RoketRuru Опубликовано 14 марта, 2019 Давайте здесь делиться своими любимыми рецептами! Было бы очень любопытно увидеть, что любят готовить "местные". Может, и себе что-то на заметку возьму.)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AsterLory Опубликовано 15 марта, 2019 Приветствую! Поделюсь любимым рецептом дрожжевого теста на кефире. Кефир 3,2% 200-250 мл Дрожжи 10 г Пшеничная мука 700-1200 г Растительное масло 100 мл Соль 1 щепотка Сахар 1 щепотка Кефир смешивается с растительным маслом и подогревается до теплого состояния. В полученную массу добавляется соль и сахар. Мука просеивается и перемешивается с сухими дрожжами. В случае использования гранулированных дрожжей (небыстродействующих), их предварительно разводят в теплой воде с сахаром (дать постоять 10-15 мин). При использовании свежих дрожжей, они добавляются сразу в кефирную массу с растительным маслом. Далее следует замесить тесто и дать ему настояться 15-30 мин. Пока подходит тесто, можно начинкой заняться. Здесь подойдёт любая. Рецепт брала тут: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/recepty-pirozhkov/testo-na-kefire-s-drozhzhami.html Такие пирожки хорошо и на сковороде жарить, кстати. Попробуйте, сравните. Приятного аппетита! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
стэфан Опубликовано 29 апреля, 2019 Лосиная губа под водочку, после поста, очень хороша ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей Левашов Опубликовано 29 апреля, 2019 Обычно эта часть(губа) достается собакам. Как ее готовите( рецепт), и в чем ее вкусовые качества? Или тут главное водочка, а под водочку как известно все идет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексик Опубликовано 29 апреля, 2019 1 час назад, Андрей Левашов сказал: Обычно эта часть(губа) достается собакам. Как ее готовите( рецепт), и в чем ее вкусовые качества? Или тут главное водочка, а под водочку как известно все идет. Я "пысу" у нас так называют лосиную губу собакам не отдаю.С вашего позволения поделюсь своим рецепт ком приготовления..Главное хорошо осмалить и вымать.Варю два часа в кострюле с водой,туда добавляю : четыре листа лаврушки,перец душистый 7шт.,головку чеснока 1шт. целиковую,соль по вкусу.Затем достаю,остывает,режу на небольшие кусочки(3 на 2см.)и обжаривают на сливочном масле (10-15 минут)на сковородке,режу лук (5-6шт.) и обжаривают,морковь (3-4шт.) режу как на плов,так же обжариваю. Российский сыр (но белорусского производства) 200гр. растираю на крупной тёрке.Имею в наличии 5шт.небольших глиняных горшочков.В них, на дно ложу лук,морковь,губу,сыр и так в два слоя .Затем в духовку минут на 10-15 при 180градусов.И у моих любимых(жена и дочки)только "хруст за ушами стоит"... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
гуган Опубликовано 29 апреля, 2019 Да и отварная она, с хренком, отлично идет. Под напитки и без. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Земляк Опубликовано 29 апреля, 2019 51 минуту назад, гуган сказал: Да и отварная она, с хренком, отлично идет. Под напитки и без. Я какта брезгую. Собакам, язык тёще, голову в печь на холодец. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мишан Опубликовано 29 апреля, 2019 Хорошо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Work6765 Опубликовано 27 марта, 2020 Отличная вещь ..и рецепт хорош ..их много .. СТОпятьСОТ плюс Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты