Сармат

75-е Московские областные открытые лично-командные состязания охотничьих лаек по белке с 02.10.2020г.

Recommended Posts

Сармат

С 02.10.2020 года. Будут проводиться  Московские  областные открытые лично-командные  состязания  лаек по белке. 

Место проведения: Одинцовский район

Организационный взнос за каждую собаку составит: 1000 руб.

Жеребьевка состоится 24 сентября 2020 г. в 18.00. в помещении  отдела собаководства МССО МООиР, по адресу: Москва ул. Строителей д.6 стр.7 с оплатой орг. взноса.

 

На состязания допускаются собаки от 8-ми месяцев до 10-ти лет.

 

Предварительная запись и дополнительная информация по телефонам:

отдел собаководства МООиР +7 495 930 44 49 Батурова Марина Николаевна                       

+7 985 991 85 14 Васильев Евгений Владимирович;                                     

+7 968 851 77 21 Ефимов Виктор Дмитриевич

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сармат

Положение отправлено на согласование

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О 75-х Московских областных открытых лично-командных состязаниях охотничьих лаек по белке

 

 

1.    Цели  и  задачи  состязаний.

1.1.   Московские областные открытые лично-командные состязания охотничьих лаек по белке проводятся с целью выявления достижений районных обществ охотников и рыболовов, а также отдельных лайководов в развитии и совершенствовании охотничьих качеств лаек.

1.2.   Выявление лучших по охотничьим качествам лаек для широкого использования в селекционно-племенной  работе.

 

2.         Руководство,  организация  и  порядок  проведения  состязаний

2.1.   Состязания проводятся МСОО МООиР отделом охотничьего собаководства, секцией любителей охотничьих лаек в Одинцовском районе на участке № 4 Одинцовского лесничества.

Место сбора участников: ж/д станция Перхушково, Белорусской железной дороги. Время сбора 07.30 Приём заявок осуществляется председателем центральной секции лаек МСОО МООиР  Васильев Е.В. тел. 8(985)991-85-14  и отделом охотничьего собаководства МСОО МООиР тел. 8(495) 930-44-49.

2.2.Начало состязаний 2октября. Запись на состязания и жеребьёвка производится 24 сентября в 18-00 в отделе собаководства МООиР с внесением организационного взноса 1000 рублей за каждую собаку.

2.2.   Чемпионат открытый. В состязаниях могут принимать участие команды от районных обществ, а также команда ВОО, общества «Динамо», команды по отдельным породам секций лаек МООиР, лайки других регионов и клубов, также лайки в личном зачете.

Состязания проводятся в соответствии с действующим «Правилами проведения испытаний и состязаний охотничьих собак», утвержденными ЦС Ассоциации «Росохотрыболовсоюз» от 23.05.2009г с изменениями и дополнениями согласно Постановлению ЦП РОРС №154 от 25.02.16 и «Правилами испытаний охотничьих лаек по белке», утвержденными Центральным Советом Ассоциации «Росохотрыболовсоюз» 23.05.09г. и Президиумом Федерации Охотничьего Собаководства (РФОС) 21.10.08г. и настоящим Положением

2.3.   Председатель оргкомитета Васильев Е.В.

2.4.   Экспертиза на состязаниях проводится двумя экспертными комиссиями, возглавляемыми главным  экспертом - экспертом Всероссийской категории Николашиным В.Ф.

Председатель 1 комиссии         Шавров Н.И. (Всероссийской категория)

Члены комиссии                      Тимохин Е.П. (III категория)

                                               Ефимов В.Д. (III категория)

Председатель 2 комиссии         Курицев В.В. (II категория)

Члены комиссии                      Яшин В.Н. (III категория)

                                               Блинов М.А. (III категория).

Резерв: Ханжин А.П.( III категория)

Стажёры: Матвеева И.А., Чайко М., Авдулов С.

При непредвиденных обстоятельствах оргкомитет, может вносить изменения в состав экспертной комиссии и в случае необходимости образовывать дополнительную комиссию из экспертов соответствующих рангу мероприятия категорий и не являющимися участниками состязаний, что оформляется соответствующим протоколом.

2.5.   Оплата труда главного эксперта и постоянных председателей комиссий производится в общем порядке после сдачи рапортичек о проведенных состязаниях

2.6.   Спорные вопросы рассматривает комиссия в составе: председателя оргкомитета состязаний, главного  эксперта состязаний и председателей экспертных комиссий в день выступления.

 

3.         Условия допуска собак на состязания

3.1.        На состязания допускаются лайки только известного происхождения в возрасте от 8 месяцев до 10 лет при наличии у них: «Справки о происхождении охотничьей собаки» или «Свидетельства на охотничью собаку» установленного в Росохотрыболовсоюзе образца, с оценкой экстерьера не ниже «хорошо» и при наличии диплома любой степени по белке.

3.2.Собаки в возрасте до ТРЁХ лет допускаются без полевого диплома и оценки экстерьера при условии, что они соответствуют требованиям оценки не ниже «хорошо», что устанавливается экспертной комиссией на месте проведения состязаний, и о чем в отчетных документах делается соответствующая запись.

3.3.На состязания не допускаются больные собаки, а также течные суки и на второй половине беременности.

3.2.   Каждая команда состоит из четырех номеров, итоговый зачет ведется по трем лучшим показателям. Каждая команда выступает в один день состязаний и в одной комиссии. Каждая команда и выступающие в личном зачете проходят испытания на двух специально выделенных участках. Очередность выступления в угодьях определяется жеребьевкой на месте.

3.3.   Очередность выступлений на состязаниях определяется жеребьевкой с участием капитанов команд и личников.

Примечание: В случае заболевания собаки, включенной в команду, капитан команды имеет право заменить ее другой собакой, выступающей в личном зачете, согласовав замену с главным экспертом.

3.4.   Перед напуском собак в поиск председатели экспертных комиссий проводят инструктаж по правилам экспертизы, техники безопасности, работе в лесу и охране природы.

3.5.   Первая собака первого напуска в каждой экспертной комиссии направляется в поиск не позднее 9-00 час.

3.6.   Перерыв между напусками очередных номеров не более 15 мин. В некоторых случаях председатели экспертных комиссий имеют право увеличивать перерыв между напусками (погодные условия и т.п.).

3.7.   Для нахождения и указания зверька на дереве ведущему представляется не более 15 мин.

3.8.   Результаты оценки работы лайки по графам расценочной таблицы объявляются сразу по окончании работы данной собаки до пуска в поиск очередного номера.

Примечание: Отношение собаки к выстрелу и убитому зверьку проверяется по холодной белке и расценивается не выше 4-х баллов. В проверке участвуют собаки, проходящие на диплом или на расценку. 

Экспертным комиссиям предоставляется право присуждать дипломы по всем видам зверей и птиц, по которым не проводятся состязания, но по которым утверждены правила испытания лаек (данные дипломы в зачет состязаний не идут) при условии соблюдения всех требований Правил испытаний по данным видам. Время, потраченное на работу по этим объектам охоты, исключается из времени поиска белки, а время на работу по несвойственным видам дичи (заяц, лиса и т.д.) не исключается.

3.9.             Если в случае полайки собака бросает работать в течение 1 минуты или собака отведена от нее ведущим, а комиссией после этого обнаружена белка, работа не засчитывается.

Отвод собаки от облаиваемой белки разрешается сигналом, голосом, жестом или взятием на поводок.

3.10.Ежедневно по окончании дня состязаний председатели экспертных комиссий заполняют рапортички на месте и  передают их главному эксперту.

3.11.Главный эксперт вносит данные рапортичек в «Таблицу результатов состязаний по белке».

3.12.Таблица результатов состязаний заполняется в одном экземпляре, который ежедневно вывешивается на месте состязаний.

 

4.         Определение занятых мест на состязаниях.

4.1.   Занятые места среди собак, получивших дипломы, устанавливаются по наивысшей степени диплома, в случае равенства - по наибольшей сумме баллов диплома. При равенстве этих баллов предпочтение отдается высшему баллу за чутье, при равенстве баллов за чутье - по баллам за слежку, при равенстве баллов за слежку - по манере поиска и характере облаивания. При равенстве баллов по всем показателям расценочной таблицы предпочтение отдается собаке младшей по возрасту.

4.2.   Собаке, занявшей первое место с дипломом 1 степени, присваивается звание «Полевой Чемпион»

4.3.   Собаке, занявшей первое место с дипломом 2 степени, присваивается звание «Полевой Победитель»

4.4.        Победитель первенства среди команд определяется по наибольшим показателям суммарной оценки трех лучших дипломированных собак и плюс баллы за:

Диплом I степени  -  15  баллов;

Диплом II степени  -  10  баллов;

За Полевого чемпиона  -  команде  засчитывается дополнительно 10 баллов.

При равенстве баллов предпочтение отдается младшей по сумме  возрастов команде.

 

5.         Призы и награды

5.1.        Чемпион 75-х Московских областных состязаний награждается призом, грамотой МООиР и бесплатной путевкой на сезон охоты 2020-2021 г. по белке (Только члену МООиР).

5.2.        Владельцы двух лучших лаек кобель и сука в возрасте от 8 месяцев до 1,5 лет получившие дипломы, награждаются кубками, призами и грамотами.

5.3.        Награждается кубком и грамотой, ведущий, за лучшую «Постановку лайки» на данных состязаниях (высшая сумма балов  за слежку, чутье, манеру облаивания, послушание), при получении диплома любой степени, при получении равных баллов по указанным элементам работы, приз присуждается лайке младшей по возрасту.

5.4.        Команды награждаются кубком и грамотой ( 1.2.3 место)

5.5. Спонсоры, участники состязаний, так же клубы и общества, могут устанавливать дополнительные призы и награды, о чем подается заявка в Оргкомитет до открытия состязаний, не позднее 30.09.2020г.

 

 

 

 

Начальник отдела

охотничьего собаководства

МСОО «МООиР»                                                                                           М.Н.Батурова

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сармат

Предварительная запись уже открыта

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сармат

Было принято решение проводить мероприятие в Одинцовском районе.

Участок проверяли два раза с разными собаками. На следующей неделе ещё раз проверим.

1 й раз проверяли с ЛРЕ Потап Берг Д. перевидели 5 белок, и было ещё 3 полайки на кормовых елях, но стронуть зверька не удалось.

2 й раз проверяли с ЛЗС Кухта  Кочетыгов  А, целенаправленно проверяли более сложный участок испытаний,  найдено 4 белки и так же были полайки но стронуть зверька не получилось.

 

Встреча участников ежедневно в 7.30 у ресторана « Серая лошадь» по адресу: Можайское шоссе 55А

Ж/Д станция «Перхушково» Белорусского направления

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сармат

От Региональной общественной организации «Клуб охотничьего собаководства «АКИТА МАТАГИ КЭН», основавшей в 2019 году ежегодную всероссийскую акцию #расскажи_детям_о_вкладе_охотников_в_Великую_Победу, для владельца "Лучшая молодая сука" и владельца "Лучший молодой кобель" учреждены призы – футболки с логотипом акции.  Так же в этих номинациях будут призы в виде мешков корма весом  15кг.

 

 

WhatsApp Image 2020-09-16 at 15.28.01.jpeg

WhatsApp Image 2020-09-15 at 13.24.00.jpeg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу