Andrey stv-ural

Антенны Bark. Ремонт Альфа / Астро. Продам/куплю Б/У.

Recommended Posts

Andrey stv-ural

Найдена причина (в Т5 и ТТ15) неправильных показаний положения собак на карте через 1-2 часа работы на ошейниках с убранным внутрь модулем GPS.

Проявлялось это примерно у 5% пользователей. 

Проблему не удавалось решить ~ 4 года !!!

А дело оказалось просто в том, что некоторые "пользователи" - любят заправлять конец VHF антенны в пряжку ремня, ну или, (что тоже самое) привязывать антенну к ремню. Конец антенны при этом оказывался рядом (с перенесённым внутрь) GPS модулем и это блокировало работу GPS.

Характерным проявлением неисправности было - ошибочное позиционирование собаки на карте. Разница могла доходить до 1км. !!! Т.е. собака возле ног, а навигатор показывает 500 или 1000м в стороне. Так-же наблюдалось резкая смена положения собаки на карте. Перезагрузка помогала, но ненадолго.

Я обзвонил нескольких охотников, кто столкнулся с подобным глюком и они (большинство из них) признались, что так и было. У оставшихся 0.5%, я предполагаю, просто VHF антенна согнулась так, что и без привязки к ремню - касается датчика. Короче, если Вы привыкли пользоваться ошейником, когда антенна загнута кольцом вокруг шеи собаки (см. фото), то при отправке в ремонт - сообщайте об этом и я буду оставлять GPS модуль снаружи.

IMG_20240329_3.jpg

photo_2024-07-26_16-47-53.jpg

Поделиться сообщением