vva

Лайки всё?

Recommended Posts

slavalinnikof
22 минуты назад, АЕР сказал:

Согласен. А коль скоро упор визави делает на проблему со слышимостью, на ум сразу приходит анекдот из прошлого:

Конец Гражданской войны, красноармейцы не у дел, грустный Петька заходит к Василию Ивановичу с вопросом "как дальше жить, чем заниматься." Я. Петька, решил в науку податься, начну с опытов. Ты давай, бери перо, бумагу. Будешь учёным секретарём, записывать результаты опытов. Дальше В. И. ловит муху, отрывает ей оба крыла, кладёт на стол и командует "Муха, ползи!". Записывай Петька : После того, как мухе оторвали крылья и приказали ползти, муха поползла. В. И. вновь берет муху и отрывает ей пару лап, вновь кладёт на стол и приказывает ползти. Муха ползёт. Записывай Петька, после удаления крыльев и пары лап по команде "ползи" муха ползёт. Далее вновь муха в руках В. И. и он обрывает ей оставшиеся лапки, вновь кладёт её на стол и вновь приказывает ползти. Муха не двигается. Опять команда "ползи", но более громко - муха не двигается. Записывай Петька: после того, как Мухе удалили крылья и все лапы муха потеряла слух.

Нет смысла объяснять человеку который не дорос до понимания тех вещей о которых идет речь. Тут дело не в слухе, а в чем то другом. 

Поделиться сообщением

slavalinnikof

Один довольно известный заводчик как то говорил, что ориентируясь на крови, делал отбор и выбраковывал . Сколько уничтожил, чтобы придти к желаемому результату, если плакать то можно умереть от обезвоживания. А вы предлагаете всех на диван посадить на племя. Вязать всех со всеми это путь в никуда. Только через лес, а вольеры как тесты на профпригодность. 

Поделиться сообщением

АЕР
37 минут назад, slavalinnikof сказал:

Один довольно известный заводчик как то говорил, что ориентируясь на крови, делал отбор и выбраковывал . Сколько уничтожил, чтобы придти к желаемому результату, если плакать то можно умереть от обезвоживания. А вы предлагаете всех на диван посадить на племя. Вязать всех со всеми это путь в никуда. Только через лес, а вольеры как тесты на профпригодность. 

Вячеслав, ну что же опять "не о чём". Будь добр, приведи прямо здесь выдержку из моего поста где я ПРЕДЛАГАЮ ВСЕХ НА ДИВАН ПОСАДИТЬ НА ПЛЕМЯ. только пусть это будет текст, буквально выдержкой из поста, а не твои фантазии, или искаженное понимание  написанного.

Поделиться сообщением

АЕР
1 час назад, slavalinnikof сказал:

... . Только через лес, ....

1649133789_49-vsegda-pomnim-com-p-priroda-nashego-kraya-foto-52.thumb.jpg.5f3260a524f35515cd3437c287cc3b40.jpg

picture-1.thumb.jpg.4c66426ae38981070aeaf97f8dadd2f9.jpg

jONGV9rr-Ok.jpg.158dd295d9459fac68b8f5840f525bc0.jpg

6286087937cfdfaa36d9548cab04fb39.thumb.jpg.dfec1a985b024ae6317277a96a79d648.jpg

На фото выше  - "лес" из сети по запросу "Природа Нововоронежского края".

На фото ниже - лес в приполярье Респ. Карелия

157821342_Rok.thumb.jpg.8426c78faf875c7c5e97f8642c8d706c.jpg

d_10.thumb.jpg.4763b0c42a296b8a064d9cff634fc307.jpg

d_11.thumb.jpg.d1034670e0394b15a49a1b2e20b9a87f.jpg

Rock.thumb.jpg.eb11073df9cbee9018d581de5b407fed.jpg

И ты, Вячеслав, предлагаешь равнозначно воспринимать дипломы по одному и тому же виду, но полученные в вашем Нововоронежском "лесу", или ему подобному, и те, что получены в лесу Сев. Карелии или ему подобному? Тебе известно, что тот же лось очень любит отрываться от собак водой, а к примеру на островах по Карельскому берегу Беломорья в порядке вещей он может попереть на охотника в атаку, так как знает, что водой ему с острова не уйти, стало быть нужно атаковать.

Поделиться сообщением

Алексей_33
34 минуты назад, АЕР сказал:

1649133789_49-vsegda-pomnim-com-p-priroda-nashego-kraya-foto-52.thumb.jpg.5f3260a524f35515cd3437c287cc3b40.jpg

И ты, Вячеслав, предлагаешь равнозначно воспринимать дипломы по одному и тому же виду, но полученные в вашем Нововоронежском "лесу", или ему подобному, и те, что получены в лесу Сев. Карелии или ему подобному? Тебе известно, что тот же лось очень любит отрываться от собак водой, а к примеру на островах по Карельскому берегу Беломорья в порядке вещей он может попереть на охотника в атаку, так как знает, что водой ему с острова не уйти, стало быть нужно атаковать.

Главное, что мы увидим в вольных дипломах, не зависимо от региона - это есть ли у собаки поиск, чтобы найти след зверя/зверька, чутье, чтобы этот след распутать, настойчивость в его распутывании, если он не рядом, и вязкость, достаточной для подхода экспертной комиссии/охотника. То есть основные элементы, необходимые для успешной охоты. Плюсом, никто не выставляет на вольные испытания собаку, с которой данный объект охоты не добывают, то есть ты точно можешь сказать, что с данной собакой охотятся на этого зверя/зверька.

Поделиться сообщением

Алексей_33

Про диванных щенков тоже интересная штука получается. В помете щенки никак не под копирку все, ни по экстерьеру (хотя иногда бывает), ни по рабочим качествам. Хорошо, если вы попали в яблочко и выбрали щенка, который от яркого производителя получил определенный набор охотничьих генов. Такому и диван не помешает передать их дальше (как в вашем примере). А если выбор неудачный? И лесом собаку вы не проверили. Коллапс получится пожалуй.

Поделиться сообщением

АЕР

Алексей, ты извини меня великодушно, но отстаивать собственную точку зрения можно предметно, аргументировано. У тебя это не получается пока, видимо из-за небогатого опыта. Это не страшно хотя бы потому, что какие-то знания, пропущенные через призму собственного понимания, можно получить читая форум. А позже их либо подтвердить, либо отвергнуть, пропустив через собственный опыт. Но при таком положении всё же выгоднее пока быть читателем, а не писателем.

По теме же, ты берёшься рассуждать о каком-то абстрактном помете, неровном, ни под копирку, проецируя свои рассуждения на помёт конкретный, который ты видеть-не видел, о котором ты знать ничего не знаешь. Ну и что, скажи, это за дискуссия: я тебе про Фому - ты же мне про Ерёму.

Про то, что ты хочешь увидеть в вольных дипломах, полученных в таких разных угодьях - ну объясни как? Назови любой вид и попробуем сравнить. Но прежде я позволю заметить, что в одном случае собаке придётся всего-то обыскивать хилые лесополосы, перемещаясь по чистому, а в другом случае собаке придется ломиться лесом, через багульник, который ей по грудь, по ягоднику, который так же не добавляет ходу, преодолевая водные просторы в виде ламбин, рек, болот. И как ты собираешься сравнивать вязкость,  и многие прочие параметры, подлежащие расценке.

Поделиться сообщением

slavalinnikof
8 часов назад, АЕР сказал:

Ну во-первых, я бы попросил мне не тыкать, поскольку мы с вами за одним столом не сидели за рюмкой чая, во -вторых был я и в Карелии дважды и знаю все нюансы тех территорий, даже машину там утопил переправляясь через речку. И в третьих ничем наши скудные условия не уступают тем, что выложили вы.  Ваши мысли по поводу вязок чисто по родословным гнездились и в моей голове, правда лет пятнадцать назад. Вы пытаетесь решить уравнение с многими неизвестными зная лишь два. Результат будет всегда размытый, и часть собак останется без свидетельств. Пора понять, что не каждая собака соответствующая пункту о племенном разведении является племенным материалом на самом деле.

Поделиться сообщением

slavalinnikof
8 часов назад, АЕР сказал:

Алексей, ты извини меня великодушно, но отстаивать собственную точку зрения можно предметно, аргументировано. У тебя это не получается пока, видимо из-за небогатого опыта. Это не страшно хотя бы потому, что какие-то знания, пропущенные через призму собственного понимания, можно получить читая форум. А позже их либо подтвердить, либо отвергнуть, пропустив через собственный опыт. Но при таком положении всё же выгоднее пока быть читателем, а не писателем.

По теме же, ты берёшься рассуждать о каком-то абстрактном помете, неровном, ни под копирку, проецируя свои рассуждения на помёт конкретный, который ты видеть-не видел, о котором ты знать ничего не знаешь. Ну и что, скажи, это за дискуссия: я тебе про Фому - ты же мне про Ерёму.

Про то, что ты хочешь увидеть в вольных дипломах, полученных в таких разных угодьях - ну объясни как? Назови любой вид и попробуем сравнить. Но прежде я позволю заметить, что в одном случае собаке придётся всего-то обыскивать хилые лесополосы, перемещаясь по чистому, а в другом случае собаке придется ломиться лесом, через багульник, который ей по грудь, по ягоднику, который так же не добавляет ходу, преодолевая водные просторы в виде ламбин, рек, болот. И как ты собираешься сравнивать вязкость,  и многие прочие параметры, подлежащие расценке.

У вас как у  "писателя" грудь не распирает? Алексей то как раз понимает, что отбор пар идет не только опираясь на родословные. Перескакиваете на фото угодий. Думаю что в некоторых наших и ваши собаки не покажут достойной работы. За все время испытаний (несколько лет) в таких простых угодьях лишь одна собака получила диплом 1 степени, и то после четвертого приезда.Вот как то так. Больше нет смысла гонять с вами порожняк. 

Поделиться сообщением

Andrej64
20 часов назад, АЕР сказал:

Андрей, зачем же так-то? Не солидно. Состав не меняется от ЛЕЖАНИЯ НА ДИВАНЕ. А в природе всё течёт, всё изменяется (даже Вахрушевы).

Не знаю, случалось ли тебе слышать, но когда-то (ещё до Вахрушева) Земля была плоской и стояла на трёх китах. Ты не смог бы объяснить, как так получилось, что теперь она вдруг круглая и летает в безвоздушном пространстве?

Конечно стало очень модной наука генетика,только как бы все доморощенные генетики не пузырились, ген отвечающий за передачу этой самой охотничьей страсти  определить им ни как не удается,вот который  цвет волоска на собачьей заднице определяет отыскали,а с врожденной страстью ни как не получается,так что то что Вахрушев писал научно опровергнуть еще ни хрена ни кому не случилось,и как только тот самый беличий диплом,который он и определил как необходимый для каждого производителя,стал необязательным так и потомки вольерно-диванного собаководства почему-то этих самых белок "щелкать как семечки" разучились,и даже голову поднять им невдомек стало почему-то,почему ? гены же ведь ни куда от вольеров и диванов не деваются ,так куда же столетиями отбора врожденный породный признак испарился по твоему.

Поделиться сообщением

hiller

....седьмая страница спора ни о чём....

Поделиться сообщением

Иван.
3 часа назад, hiller сказал:

....седьмая страница спора ни о чём....

Проснулись демагоги с педагогами и с про соня, не читавши тему херачат всё, что перемолото давно со хреном. 

Поделиться сообщением

Иван.

Можно констатировать, что оба форума сдохли. Заметно упало число продаваемых щенков. Из тем обсуждений только успехи пенсионеров на охотах. В течении года регистрируется по одной две собаки на регионы с одним двумя миллионам жителей. Думаю, что лайки уже не оправятся от такого удара и наше поколение последнее, дальше всё...Согласны? 

vva  озадачил всех вот этой темой.

Поделиться сообщением

Эгесихора
15 часов назад, slavalinnikof сказал:

Назовите фамилию "известного заводчика" пожалуйста. 

Мое мнение,  охота - это не продуктивное животноводство. Здесь не получиться вывести животинку, ориентируясь на привесы. И даже в служебным собаководством проще, чем с охотничьими свойствами.  С одной стороны, требуют от собак думать и принимать решения, с другой стороны, хотят стабильности. При чем, у всех эта "стабильность" своя разная.  Этот "известны заводчик" детей бы своих так протестил для начала, а потом бы собачьих укладывал. Сто раз уже доказано, что из одного помета - все разные!  Нет, бляха, гордятся количеством убиенных, как будто, это повышает авторитет.  А я вот знаю, известного заводчика и охотника, у  которого, все собаки, что он оставлял себе - были рабочими и он продуктивно с ними охотился.

Охотничья собака, это не свинья с привесами, и не корова с надоями. Это индивидуальный, психо-эмоциональный, анализирующий организм. И чтоб его раскрыть, к каждой особи необходим свой подход. И здесь ВСЁ важно. Каждое ваше не знание, каждая ошибка, отражается на собаке. А вину, почему то ни кто не берет на себя. Или на собаку свалят, или на заводчика. 

Считаю, что у собак в хорошими кровями брака не рабочего мало. Есть разные способности, которые необходимо раскрывать упорным трудом. А те, у кого собаки сплошь дрова - сами, так себе охотники. Скорее всего планку завышают, и ждут чудес, за свои 15 деревянных.

Поделиться сообщением

Таксист
14 часов назад, Алексей_33 сказал:

Главное, что мы увидим в вольных дипломах, не зависимо от региона - это есть ли у собаки поиск, чтобы найти след зверя/зверька, чутье, чтобы этот след распутать, настойчивость в его распутывании, если он не рядом, и вязкость, достаточной для подхода экспертной комиссии/охотника. То есть основные элементы, необходимые для успешной охоты. Плюсом, никто не выставляет на вольные испытания собаку, с которой данный объект охоты не добывают, то есть ты точно можешь сказать, что с данной собакой охотятся на этого зверя/зверька

Ну лично мое мнение. Поиск дело по времени собаки бывает разный и нахажимаемый. Обычно. И для расширения сознания все мои собаки всегда одипломливались по видам, по которым не работали.. А раз было-первый раз видели ( кабан, трешка, вроде 65 балов). Не вдаваясь в историю щас 2 суки. Первая - трешка белка и медведь. Ни одного медведя, ни одной белки из под нее добыто не было.. Вторая-- треха утка и двушка белка. На момент получения по утки ни одной водоплавающей при ней не пострадало( просто не умею готовить, приманка слабо вата) белку добывать для меня проблему себе нахлобучивать... Потом тратить нервы и время себя расхлобучиться??. Мине оно не надо.. И раз выставлял их же по глухарю. Признать должен птица была. Отработать на степень могли но не вышло.. Даже одна найдена была(это о поиске и о вами озвученном "нахождении")   а без диплома обе.. А глухарь- их профиль, и основное требование мое к ним. И работают. И добыто достаточно, что бы сказать " их профиль".Мастерство есть. 

Поделиться сообщением