vva

Лайки всё?

Recommended Posts

Andrej64
17 часов назад, vva сказал:

Аналитика для того и нужна, чтобы выявлять тенденции и понимать тренды. Если все плохо, то вовремя менять. А если все хорошо, то сохранять темпы развития. Тут вот критиковали собак за диван, а у нас Илья Муромец на печи сидел тридцать лет, а Емеля на ней вообще ездил. И ничего гены богатырские и трудолюбие передавали, от чего же лайки не смогут? И такая непоследовательность во всем. Тугость ваша больше проявляется не в моей аналитике и неспособности ее понять, а в том, что вам требуется некролог, чтобы согласиться, что человек был в общем хороший. А мой первый пост ещё не некролог, а прогноз погоды. Я же написал, что думаю наше поколение последнее, а некролог про лаек напишут чуть позже другие. Причин так думать много. Даже вы написали, что на ваш век хватит, но только на ваш. Значит согласны с моими выводами, но как классический дед признать правоту внучка не можете. 

Пару лет назад прямо на этом форуме писал, что тепловизор должен быть обязательным инструментом для испытаний по белке, а дрон желательным инструментом для лося. Тогда один эксперт с больными коленями, сидящий на пне с планшетом и мальчонка лет 12, который будет управлять дроном и настраивать этому деду вайфай-передачу картинки на планшет, куда более продуктивней оценят рабочие качества лайки в лесу,  чем бригада экспертов с егерями на уазиках, ассистентами с бумажками и прочими стажёрами-соучастниками. Проблема заключается только в том, что молодых не заинтересовали и не привлекли к участию в деле собаководства, а потому и нет смены поколений, передачи знаний и другой приемственности. Зато в этом году оказалось, что теплак на белку это прорыв и вообще неплохая штука. Так и до дрона доберётесь ещё лет через несколько и до пенька, но это не точно...)))

Может потому и не привлекли,что те самые молодые,для которых коптер запустить,как два пальца об асфальт,еще ни хрена не осознали,что дело лайки не только того же лося найти,чтобы потом его гонять по этим самым островам,а как раз обеспечить подход охотника на верный выстел,так что эксперту с больными коленками хочешь не хочешь ,сидя на пеньке профпригодность собачки отсудить вряд ли получится,и хочешь не хочешь ,больные коленки напрягать придется.А лайки не закончатся,пока будут в наличии люди любящие охоту с ними.

Поделиться сообщением

vva
2 часа назад, hiller сказал:

и есть элементарная статистика большого количества помётов с анализом результатов, такое возможно только в относительно больших организациях.

Опубликуйте статистику и может не потребуется диктатура, а общество станет просвещенным. Диктатура не даёт развития от слова никогда. Вот к примеру Василейро дон Титанчес, когда стал во главе республики Догулько хотел дискуссий и обсуждений экспертного сообщества, но достаточно быстро превратился в диктатора маленькой банановой республики и выгнал всех с двойным гражданством, с отличным от него мнением и обсуждающих его законодательные акты. В итоге сейчас читает одну колонку юмора, которую ему ведёт отставной пенсионер и рассказывает, как назло всем морозит яйца своему кобелю, чтобы ни одна утка не нарушила границу и не свалила в теплую южную Францию из его торфяного болота. Диктатура это ВСЕГДА болото. Просвещение это всегда развитие. Другое дело, что члену дискуссионного клуба нужно уметь аргументировать свое мнение конкретикой, будь то теоретические знания или практический единичный опыт, который и собирается в общую статистику и сравнивается с теорией для выводов. В диктатуре обычно если теория противоречит фактам, то это проблема фактов. 

Поделиться сообщением

vva
23 минуты назад, Andrej64 сказал:

Может потому и не привлекли,что те самые молодые,для которых коптер запустить,как два пальца об асфальт,еще ни хрена не осознали,что дело лайки не только того же лося найти,чтобы потом его гонять по этим самым островам,а как раз обеспечить подход охотника на верный выстел,так что эксперту с больными коленками хочешь не хочешь ,сидя на пеньке профпригодность собачки отсудить вряд ли получится,и хочешь не хочешь ,больные коленки напрягать придется.А лайки не закончатся,пока будут в наличии люди любящие охоту с ними.

Андрей, я знал, что ты подтянешься на 9-10 странице, а ты даже раньше...)))

Так вот именно поэтому я и написал, что теплак на белку обязательным должен быть, чтобы исключить по возможности споры о наличии белки на дереве. А коптер желателен, чтобы убедиться, что лайка лает преимущественно с головы, как хотят эксперты. А если ты хочешь, чтобы оценивали возможность подхода на верный выстрел, то нужен иной девайс. Для того, чтобы эти споры прекратить владельца собаки нужно вооружить страйкбольной винтовкой с камерой для съёмки выстрела и попадания. И отправить в лес с его лайкой, пока эксперт с больными коленями и мальчонка будут сидеть на пне и ждать вылета коптера на полайку.  Пусть этот жиртряс или поджарый владелец лосятницы делает подходы, пока не попадет страйкбольным шариком в лося и не заснимет оное действие в доказательство добычливости, вязкости и прочих важных качеств его лайки и своей сноровки. За что ему и вручат кубок в конце мероприятия... А другие с дивана оценят их общее мастерство, жуя попкорн. )))

Поделиться сообщением

Таксист
19 часов назад, vva сказал:

Зато в этом году оказалось, что теплак на белку это прорыв и вообще неплохая штука. Так и до дрона доберётесь ещё лет через несколько и до пенька, но это не точно...)))

Грех конечно, но тоже поЯкаю.. 

Стрелял я белку.. Больше 10 лет табу на нее. Мой личный выбор.. Никого не агитирую. И уж не помню 10 или 20 лет назад о тепловизоре думал. Стоил он тогда как корабль, бороздящий просторы... Вообщем не сподобился.. А щас к гаджетам отношение как к той белке. Чем меньше, тем лучше.. Про коптер. Давайте, гоняйте, летайте. Коптер ненавижу. Такой вот ортодокс. . Только за несколько лет ваша благостная картинка с мудрым дедом с коленями и продвинутым мальчунганом выхлеснет лося.И не только. Так сказать техника простаивать не будет.. И есть истории где так оно уже есть.. И уверен, что будет.. Не только по лосю.. Вон люди свежие, сил полные, не понимают, как по лесу компас пользовать. Привыкли..как в геодезии- "кнопочники "поперли.. Так и здесь как- так в лес зайти?? Это как?? Надо ведь с обочины из машинки с кофе и бутерами лесок облететь. А там сынок, тоже продвинутый пацан, их  своим дроном в обратку стронет.. Вариантов сценариев подобных масса.. А потом появляться спортсмены- снайпера. К дороге подгонят и 9 мм с дрона в голову.. Красава.. 

Иными словами перспектив не вижу.. И ваш плач Ярославны мне понятен и не оспариваем.только вот по разному на развитие смотрим. Видал я всякие реформы. И лозунги правильные и призывы благие... А итоги, мягко говоря, не впечатляли абсолютно. А платить приходиться.. За это" счастье" .. 

А по лаек.. Тенденция без вопросов в низ. Сам могу опус запузырить, что рано или поздно разделет заводское поголовье участь былой гордости отечества- псовой борзой. А еще, могёт помните в каждом дворе когда-то была..болонка ..заросшая ,обычно белая. Методами народной селекции разводимая. ... Где она??

А я знаю.. В райских кущах чаи гоняет с миделянами и каштанками.. Черемизские, кстати с вотяцкими к ним в гости заходят.. Их там много кого. Брусбарты, с лошьими и прочих массы.. 

А эксперты много знающие лайкам тудой попасть помогут. Подмосковных белок хорошо знающие. Это не Сургутские, гроздьями по три штуки свисающие на одном стволе. Там белка зверь - всем зверям зверь.. Деревья- то 30 метровые.. Они же специалисты,мудростью многолетней исполненые. Диктат праведный осуществить могут. Загнать нас серых к собственному счастью. Мы ж мало что видали, разумением обойдены. А они кладезь опыта, светоч знаний. По глазам ваш светоч бьет, так, что к кладезю подойти не возможно..И на хуй надо..Дальний ,лучше,вырубите. Знаю,знаю " Эксперт - не терпила" . Устал уже слушать., если про  необходимость умения работать с людьми начинаешь говорить, про пропаганду и этику эксперта. Дык она таким тож на хуй нада. Племсектор знает куда таким как я к счастью двигать.. Еще бы охотились за меня и добычу отдавали. Я б вас тогда, просветленных, слушал восторжено рот,  открыв.. 

Много че еще сбрехать,могу да нахуй надо.. Да кстати ненормативная бяда не случайно. Пойду-ка я в баню... На месяцок. А то гаджеты с девайсами заебали.... 

П. С. Но от ранее сказанного не откажусь. Рановато еще поминки лайкам устраивать.. 

Поделиться сообщением

vva
29 минут назад, Таксист сказал:

Грех конечно, но тоже поЯкаю.. 

В моих опусах использование разных технологических девайсов упомянуто исключительно в спортивных целях.  На испытаниях и состязаниях. Вы же описываете ситуевину, в которой голодный и нищий охотник, вырезает все живое в округе, чтобы поесть условно-бесплатного дикого мяса или сдать на кисточки ещё один беличий хвост за 100 рублей, чтобы отбить расходы на тепловизор и коптер. Если "охотник" в обществе это синоним полупьяного чмошника, то конечно доступность бюджетного коптера и теплака для даже небогатого жителя непременно уменьшит численность животного мира и увеличит число законодательных актов, с запретом иметь при себе  эти девайсы одновременно с охотничьим оружием. А если общество охотников это просвещенные и умные люди с пониманием своей ответственности, то численность животных и птиц только вырастет.  Вместе с числом породистых лаек, свободно бегающих по доступному им лесу пусть даже в спортивных целях, которым очередной егерь-мудак не угрожает отстрелом за нахождение в ЕГО угодьях или угодьях его господина. 

Поделиться сообщением

hiller
10 часов назад, vva сказал:

...... Другое дело, что члену дискуссионного клуба нужно уметь аргументировать свое мнение ...... 

.....а стоит ли вообще вступать в дискуссию по столь щепетильному вопросу? Куда проще иметь своё мнение и делать Своё дело.

Поделиться сообщением

Andrej64
В 11.11.2023 в 12:13, vva сказал:

Андрей, я знал, что ты подтянешься на 9-10 странице, а ты даже раньше...)))

Так вот именно поэтому я и написал, что теплак на белку обязательным должен быть, чтобы исключить по возможности споры о наличии белки на дереве. А коптер желателен, чтобы убедиться, что лайка лает преимущественно с головы, как хотят эксперты. А если ты хочешь, чтобы оценивали возможность подхода на верный выстрел, то нужен иной девайс. Для того, чтобы эти споры прекратить владельца собаки нужно вооружить страйкбольной винтовкой с камерой для съёмки выстрела и попадания. И отправить в лес с его лайкой, пока эксперт с больными коленями и мальчонка будут сидеть на пне и ждать вылета коптера на полайку.  Пусть этот жиртряс или поджарый владелец лосятницы делает подходы, пока не попадет страйкбольным шариком в лося и не заснимет оное действие в доказательство добычливости, вязкости и прочих важных качеств его лайки и своей сноровки. За что ему и вручат кубок в конце мероприятия... А другие с дивана оценят их общее мастерство, жуя попкорн. )))

Это не я хочу,это просто и есть хозяйственный признак лаек,искать зверей и облаивать облегчая охотнику скрадывание.а что касается твоего "лайки все",то по мне как раз любимые тобой девайсы моду на лаек и" устранили".той самой пене считающей себя крутыми охотниками,гораздо проще "спортивней" стало охотиться не вылезая из мягких сидений джипов,и карабин с тепликом им эту возможность предоставляет ,куда там собачкам с ними тягаться.

Поделиться сообщением

vva
1 час назад, Andrej64 сказал:

Это не я хочу,это просто и есть хозяйственный признак лаек,искать зверей и облаивать облегчая охотнику скрадывание.а что касается твоего "лайки все",то по мне как раз любимые тобой девайсы моду на лаек и" устранили".той самой пене считающей себя крутыми охотниками,гораздо проще "спортивней" стало охотиться не вылезая из мягких сидений джипов,и карабин с тепликом им эту возможность предоставляет ,куда там собачкам с ними тягаться.

Моду на лаек устранили не девайсы, а закрытие ИТС и африканская чума свиней. ИТС эту моду и создали ранее. Пена, как ты ее называешь, сначала тусовалась на станциях, потом арендовала свои угодья на лучших участках, где разводила свиней, строила свои ИТС, а уже потом начала применять модные девайсы для упрощения способа добычи мяса, своим голодающим детям на Порше Кайенах. Плюс продажа услуг стрельбы с вышек другим голодающим на Крузаках не предусматривает использование лаек, которые будут угонять в соседнее хозяйство копытные активы. 

А голодранцы и всякая алкашня из глубинки всегда держали беспородных лайкоидов, взятых за пузырь у таких же хозяйствующих охотников, пытающихся зарабатывать на охоте. Такие у нас выбили всех соболей в свое время. Такие же в Африке слонов поставили на грань исчезновения. Этот типаж охотников будет вырезать всё живое при наличии высокой цены на шкуру или бивни с рогами, пока вид полностью не исчезнет с планеты. 

Поделиться сообщением

Andrej64

Охренеть",хорошие работники видать были эти самые, "взятые за пузырь беспородные лайкоиды",если по твоим словам всех собольков с ними подчистили, ну а про алкашей и голодранцев ты как всегда пальцем в небо, ,с похмелья да с голой жопой за околицей и сдохнешь, до зверя хрен и дойти получится,

Поделиться сообщением

vva

Собольков подчистили не лайкоиды, а хозяйственный признак, который ты восхваляешь, имя которому -  алчность. Изучи значение слова "кулемка" в толковом словаре. Эта технология древнее и эффективнее тепловизора. Как изобретение пороха для подчищения Африки от слонов появилось раньше аэропланов и воздушных шаров для их обнаружения. Ты прямо кладезь для изучения инфантильности. ))

Поделиться сообщением

Andrej64
33 минуты назад, vva сказал:

Собольков подчистили не лайкоиды, а хозяйственный признак, который ты восхваляешь, имя которому -  алчность. Изучи значение слова "кулемка" в толковом словаре. Эта технология древнее и эффективнее тепловизора. Как изобретение пороха для подчищения Африки от слонов появилось раньше аэропланов и воздушных шаров для их обнаружения. Ты прямо кладезь для изучения инфантильности. ))

Блин Леха,ты хоть фильм счастливые люди посмотри  что ли  сколько снаряги, и труда необходимо в приложение к этой самой кулемке,,чтобы о  алчных голожопых алкашах  "умные" мысли тут толкать.а то твои толки как телеизионная  борьба с лесной мафией, где злодеями почему-то и оказывается тот самый сельдюк приехавший на старую вырубку дровишек  набрать.и в африке с военнизированной охраной ну совсем не нахлебавшиеся пальмовой араки пигмеи с копьями воюют.

Поделиться сообщением

vva
2 минуты назад, Andrej64 сказал:

Блин Леха,ты хоть фильм счастливые люди посмотри  что ли  сколько снаряги, и труда необходимо в приложение к этой самой кулемке,,чтобы о  алчных голожопых алкашах  "умные" мысли тут толкать.а то твои толки как телеизионная  борьба с лесной мафией, где злодеями почему-то и оказывается тот самый сельдюк приехавший на старую вырубку дровишек  набрать.

Смотрел недавно на ОсЛе в Ютубе драматический детектив, где четверо поехали культурно отдохнуть и встретить весну. По дороге двое сельдюков споили напарника режиссера, убили лося и заодно лайку. И сюжет остался бы рядовым событием, если бы не детектив с поиском пропавшей собаки и публикация всей этой истории.  Нераскрытым остался только один вопрос. Люди в деревне голодали, что им нужно было добыть мяса весеннего лося, как это делали ещё первобытные хозяйствующие охотники? Или лось погиб вместе с собакой потому что пьяные охотники перепутали его с лицензионным медведем? 

Поделиться сообщением

Andrej64
3 часа назад, vva сказал:

Смотрел недавно на ОсЛе в Ютубе драматический детектив, где четверо поехали культурно отдохнуть и встретить весну. По дороге двое сельдюков споили напарника режиссера, убили лося и заодно лайку. И сюжет остался бы рядовым событием, если бы не детектив с поиском пропавшей собаки и публикация всей этой истории.  Нераскрытым остался только один вопрос. Люди в деревне голодали, что им нужно было добыть мяса весеннего лося, как это делали ещё первобытные хозяйствующие охотники? Или лось погиб вместе с собакой потому что пьяные охотники перепутали его с лицензионным медведем? 

Так ведь  режиссер скорее всего алкашей и подрядил в артисты, сам  то хоть живой остался?А то судя по тому какими их гламурные артистки в своих фильмах колхозниц изображают они тоже с тобой вместе деревню только в ютубе и видели эти самые особенности национальной охоты, К нам тоже гламурные родственники ,праздник сенокоса "попраздновать" снарядились, у нас конечно не сибирская мошка,но и наши оводы и слепни им быстренько все объяснили,почему деревенские бабы не как в фильмах в мини и стрингах празднуют,лезли зверюги до самых стрингов и аж чавкали,,так что быстренько уяснили"как хорошо вам е мое".

Поделиться сообщением

Игорь59

Поделиться сообщением

АЕР

Сергей Бутаков просто красавец! Его канал - это просто National Geographic Югорского разлива. Кстати сказать хорошо видно, как он использует коптер в своих охотах.

Поделиться сообщением