Andrej64 Опубликовано 20 ноября 1 час назад, Иван. сказал: Ну дерзай!!! в добрый путь!!!))) А Александр красавчик, но в лайководстве не авторитет. Не придумывай и не гони отсебятину Алмаз не может быть без регистрации алмазом. А на диван попадают собачки по разным причинам. В колхозе видать не слышали такой фразы. Смотри, а ведь он в деда пошёл Ну это опять пальцем в небо,сейчас как раз сплошь и наблюдаем,внуков которые и статью и лицом вылитые деды,вот только почему-то у дедов,и дело любое в руках горело,и лес для них открытой книгой был,всегда знали и умели где,что когда и как найти и взять,а внучки почему-то на диване лежать да клаву пальчиком тыкать и горазды. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrej64 Опубликовано 20 ноября 35 минут назад, vva сказал: В одном из видео у Рябова на канале при выпуске собак охотник, участвующий в охоте спрашивает: "Это белорусские лайки, которые с кровями волка?" Рябов спрашивает: "А что в Белоруссии с волком лайки?". Тот ему: "Ну они же серые" Занавес. Двух таких незнакомых мне ранее лаечников встретил этой осенью на рыбалке. Один полез заглянуть в мою машину, ему чуть не откусили яйца, хорошо поводок коротко подвязал, и он тут же выдал вердикт, что это порок и у них у лаечников таких стреляют. Когда сообщил ему, что собаки не охотничьи и вообще помесь, он успокоился, что с породой все в порядке и диванный плем.брак породу не испортит. Другой лаечник доказывал, что утки это дичь только для легавых, а лайки это кабан, лось, следы которых я приехал искать на берегу пруда, где последнего лося убили в мезозойскую эру. Поколение лаечников Next, хотя на вид одному лет пятьдесят, другому 35-40. Мне кажется, что ты Андрей нашел бы с ними общий язык и тему для обсуждения... ))) Может просто тебе очень хочется,чтобы все эти твои "кажется",люди за истину в последней инстанции принимали,и досада берет,что далеко не все с этим соглашаться спешат. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иван. Опубликовано 20 ноября 54 минуты назад, Andrej64 сказал: Ну это опять пальцем в небо,сейчас как раз сплошь и наблюдаем,внуков которые и статью и лицом вылитые деды,вот только почему-то у дедов,и дело любое в руках горело,и лес для них открытой книгой был,всегда знали и умели где,что когда и как найти и взять,а внучки почему-то на диване лежать да клаву пальчиком тыкать и горазды. Дак тех дедов их деды шлифовали)) а уж эти деды не шлифуют, а внуки то все алмазами рождаются. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavalinnikof Опубликовано 20 ноября 3 часа назад, Иван. сказал: Дак тех дедов их деды шлифовали)) а уж эти деды не шлифуют, а внуки то все алмазами рождаются. Иван поинтересуйтесь у бывших норников, много ли осталось рабочих жесткошерстных фокстерьеров, или они из-за неприменения на охоте и через лежание на диване нескольких поколений превратились в декоративных собачек.? Кровь не вода, гены пальцем не размажешь. Но существуют и изменчивость и мутации, ну и к тому же мы не на том уровне, чтобы знать каким образом и как наследуются эти самые рабочие качества. В помете все щенки разные, и далеко не все достойны быть племенными. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavalinnikof Опубликовано 20 ноября Ну и когда говоришь про быка и охотничьих собак, то лучше почитай статью Соцкой по этому поводу. Светлана про нее уже упоминала. Может наступит просветление. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иван. Опубликовано 20 ноября 12 минут назад, slavalinnikof сказал: Иван поинтересуйтесь у бывших норников, много ли осталось рабочих жесткошерстных фокстерьеров, или они из-за неприменения на охоте и через лежание на диване нескольких поколений превратились в декоративных собачек.? Кровь не вода, гены пальцем не размажешь. Но существуют и изменчивость и мутации, ну и к тому же мы не на том уровне, чтобы знать каким образом и как наследуются эти самые рабочие качества. В помете все щенки разные, и далеко не все достойны быть племенными. Кто бы спорил))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иван. Опубликовано 20 ноября 4 минуты назад, slavalinnikof сказал: Ну и когда говоришь про быка и охотничьих собак, то лучше почитай статью Соцкой по этому поводу. Светлана про нее уже упоминала. Может наступит просветление. А что Светлана авторитет? Ни для кого нет научного открытия, что сперму от хорошего производителя можно консервировать и оплодотворить нужную особь. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavalinnikof Опубликовано 20 ноября 1 минуту назад, Иван. сказал: Кто бы спорил))) Ну наконец то. Осталось Мише корону снять, а то голову ему сдавило от невиданных успехов в лайководстве. Он ведь такую работу проделал .... и родные места мои показал, и я впервые узнал, что четыре мои собаки каким то образом попали в базу Тарасюка. Никогда не подавал данных в эту базу. И вообще только недавно зашел к нему в личку и увидел что он мужчина, который как девушка скрывает возраст и фамилию.... Наверное в розыске или в СВР работает. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavalinnikof Опубликовано 20 ноября 13 минут назад, Иван. сказал: А что Светлана авторитет? Ни для кого нет научного открытия, что сперму от хорошего производителя можно консервировать и оплодотворить нужную особь. Да не надо вообще употреблять этого слова авторитет. Разговор в статье идет о невозможности применения методов разведения сельскохозяйственных животных к охотничьему собаководству. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ал.Рос. Опубликовано 20 ноября 13 часов назад, Иван. сказал: Прошу не путать заложенное в кровях с раскрытием этого у собаки и нахаживанием её под свои охоты и команды. Если что то заложена то она сама раскрывается и покажет все а если 0 то и будет 0 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иван. Опубликовано 21 ноября 9 часов назад, Ал.Рос. сказал: Если что то заложена то она сама раскрывается и покажет все а если 0 то и будет 0 Вам надо снова идти в школу))) писать учиться. У людей заложено покакать, а вот штаны снимать этому надо учиться)) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vva Опубликовано 21 ноября Даже если что-то и заложено, то система верований лаечников не всегда позволяет этому чему-то проявиться. Щенки лисы или волка все без исключения становятся лисами и волками, хотя возможно кто-то дохнет из-за отсутствия навыков ловли мышей. Прежде чем утверждать что этого нет, это нужно сформулировать и формализовать. Иначе это поиск черной кошки в темной комнате, где ее нет. Охотничьим инстинкт есть абсолютно у всех собак просто по причине их принадлежности к хищникам. Что является тем нулем, про который истинно верующие в нули и таланты не могут найти в своей лайке? Проблема заключается в том, что среди лаечников нет нобелевских лауреатов, так как для появления таких нужно построить тысячи институтов и университетов, вырастить сотни тысяч кандидатов наук, десятки тысяч профессоров и тогда один или два смогут претендовать на премию за какое нибудь великое открытие. Чтобы лайки "были не все", нужно как минимум поднять уровень простейшей грамотности в элементарных вещах и достигается это через количество вовлечённых в процесс людей. Количество перейдет в качество. А на сегодняшний день книгу Войлочниковых превратили в подобие Библии, а Вахрушева в псалтырь, хотя это просто книга, собравшая знания 70-х годов в условиях достаточно изолированного государства. Всё это путь в "лайки всё", где мы и находимся увы и ах. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иван. Опубликовано 21 ноября 13 часов назад, slavalinnikof сказал: Ну наконец то. Осталось Мише корону снять, а то голову ему сдавило от невиданных успехов в лайководстве. Он ведь такую работу проделал .... и родные места мои показал, и я впервые узнал, что четыре мои собаки каким то образом попали в базу Тарасюка. Никогда не подавал данных в эту базу. И вообще только недавно зашел к нему в личку и увидел что он мужчина, который как девушка скрывает возраст и фамилию.... Наверное в розыске или в СВР работает. Шлеин Михаил я думаю постарше тебя будет, и след свой оставил в лайководстве . 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavalinnikof Опубликовано 21 ноября Ну вот сейчас мы будем мериться годами. Вам надо? Посмотрите в личку. Я не знаю сколько ему лет , да мне это и не надо. В личке он мужчина рожденный в девятнадцатом веке. Никогда на форуме я не тыкал ни одному человеку и не говорил чтобы он не писал посты .Алексей понял о чем я говорю, однако Михаил отписался , что рано ему быть писателем. Он просто склочник, не поленившийся даже полазить в базе Тарасюка .Мне лень лазить, пусть посмотрит есть ли в базе ЛВС Витим полевой чемпион по кабану и сколько таких по породе. В самом начале он огласил, что на его аватарке знаменитый кобель, потом выложил в подтверждение значимости собачку с пушниной. Потом фото родных мест. Куниц добывали и поболее, в наших то бедных зверьем угодьях. Не могу до него донести, что лучший вариант для заводчика это знание в живую несколько поколений собак и разведение при жесткой отбраковке. Тогда и Александр закроет эту тему. Да сколько ему лет можете держать в тайне. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrej64 Опубликовано 21 ноября 4 часа назад, vva сказал: Даже если что-то и заложено, то система верований лаечников не всегда позволяет этому чему-то проявиться. Щенки лисы или волка все без исключения становятся лисами и волками, хотя возможно кто-то дохнет из-за отсутствия навыков ловли мышей. Прежде чем утверждать что этого нет, это нужно сформулировать и формализовать. Иначе это поиск черной кошки в темной комнате, где ее нет. Охотничьим инстинкт есть абсолютно у всех собак просто по причине их принадлежности к хищникам. Что является тем нулем, про который истинно верующие в нули и таланты не могут найти в своей лайке? Проблема заключается в том, что среди лаечников нет нобелевских лауреатов, так как для появления таких нужно построить тысячи институтов и университетов, вырастить сотни тысяч кандидатов наук, десятки тысяч профессоров и тогда один или два смогут претендовать на премию за какое нибудь великое открытие. Чтобы лайки "были не все", нужно как минимум поднять уровень простейшей грамотности в элементарных вещах и достигается это через количество вовлечённых в процесс людей. Количество перейдет в качество. А на сегодняшний день книгу Войлочниковых превратили в подобие Библии, а Вахрушева в псалтырь, хотя это просто книга, собравшая знания 70-х годов в условиях достаточно изолированного государства. Всё это путь в "лайки всё", где мы и находимся увы и ах. Опять Саня ты выдаешь свое индивидуальное "кажется" за безапелляционную истину,надо же инстинкт хищника к охотничьему инстинкту породной собачки приравнял, а по-моему так понятие их различия и будет основой основ той самой простейшей грамоты..За которую ты тут рубаху рвешь .И здесь как раз то самое количество вряд ли в качество перейдет. Видел может темы где на это самое племенное положение наезжают,каждому хочется чтобы именно то что ему "кажется" самым качественным и считалось,Захотелось кому-то и на тебе проходной вольерный диплом,а кому оформленный инцест,а кому-то просто побарыжить по хрену чем и кем, отшлифуем блин все же лайки. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты