Пиротехник Опубликовано 27 июня, 2024 Добрый день Комрады !!!! МОО КК "Русь" анонсирует состязания лаек по кунице Ориентировочная дата проведения мероприятия начало НОЯБРЯ, более точно смогу сказать ближе к октябрю. Проводиться будут 3 дня, с пятницы по воскресение. Две экспертные комиссии. Стоимость участия 3000 р. Место проведение в близи д. Мятлево, Калужской области Предварительная регистрация по тел. 8926-444-44-8два 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
firebox706 Опубликовано 28 июня, 2024 Добрый день! Где можно почитать о правилах проведения испытаний по волной кунице ? И не планируете ли вы состязания по кабану-медведю.? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АзановРоман Опубликовано 28 июня, 2024 1 час назад, firebox706 сказал: Где можно почитать о правилах проведения испытаний по волной кунице ? Куница только вольная бывает. Вот правила https://rors-os.ru/zadmin_data/file.attach/1669.pdf Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
firebox706 Опубликовано 28 июня, 2024 6 минут назад, АзановРоман сказал: Куница только вольная бывает. Вот правила https://rors-os.ru/zadmin_data/file.attach/1669.pdf Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пиротехник Опубликовано 28 июня, 2024 https://yandex.ru/maps/geo/posyolok_myatlevo/53011955/?ll=35.673760%2C54.892079&z=13.63 Точная геолокация Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Степаныч Опубликовано 28 июня, 2024 вопрос... как знаю проведено несколько состязаний по кунице. и высоких результатов не обьявляли... а кто то может сказать конкретно сколько проведено состязаний, где и краткий результат... пита 12.10.2023 Тамбов, 15 собак. дипломов 1 степени 0, 2 степени 2 третьей -4 и .т.п. было бы крайне интересно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь59 Опубликовано 29 июня, 2024 14 часов назад, Степаныч сказал: вопрос... как знаю проведено несколько состязаний по кунице. и высоких результатов не обьявляли... а кто то может сказать конкретно сколько проведено состязаний, где и краткий результат... пита 12.10.2023 Тамбов, 15 собак. дипломов 1 степени 0, 2 степени 2 третьей -4 и .т.п. было бы крайне интересно Состязания собак по кунице, ................. и это шоу!!!))). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эгесихора Опубликовано 29 июня, 2024 Любое состязание, это не только проверка на профессионализм, но так же фарт и удача. Вроде как принцип состязательности должен был быть в равных условиях, но хочу заметить, что это правило не работает в нашей сфере. Даже вольерные виды не дают одинаковых условий всем участникам. Надеюсь не надо разжёвывать почему? Вольные состязания. Не все собаки подходят под такой способ проверки. Приведу пример из своего опыта. В ту пору, когда мы увлекались посещением всяких разных кинологических мероприятий, у нас были две суки примерно одного возраста. Так вот наша Чили, отличалась завидным усердием и постоянством в работе. Ей было все равно где она, с кем она, сколько людей вокруг, лишь бы в лес выпустили. С этой собакой ведущий особо и не нужен был. Можно было выпустить в лес и сидеть на пеньке ждать результата - она сама проверит все закоулки и не вернется, пока не найдет. Результат был на Тамбовских Д2 куница. Считаю, что по глупости нашей она не получила Д1, хотя могла. Вторая собака -Бестия имеет совершенно другой характер. Она не любит посторонних, хотя очень любит людей)). И на состязаниях по утке, и на состязаниях по кунице в Тамбове, она просто тупо отказывалась работать. Идет рядом и все тут. Но мы то знаем, что эта собака умеет работать, но при людях нет. Даже слышала, как люди шептались - мол привезли беспонтовую собаку зачем то)) Правда, на состязаниях в Тамбове, были люди, надеявшиеся на шару. Мол условия легче, собака сработает, но нет. Условия может и легче, но они другие и к ним тоже нужна привычка. Собаки же не машины. Каждая со своими приколами. Поэтому и такой не высокий процент результативности. Но я считаю, что вольные мероприятия нужно продолжать проводит. А вольеры только для собак до 3-х лет. Дальше, только лес. Тупо травить зверя на потеху чьим то амбициям - это пережиток прошлого. 9 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Степаныч Опубликовано 29 июня, 2024 много лет работаем по боровой... состязания,испытания... первые 2 мероприятия - баранки позорные... на 3 мероприятии 3 диплома, треха и 2 вторых... затем пошло лучше, но ранг другой - испытания.... состав участников стабилен на 50%.... мало кто может поставить собу на боровую... чтобы везде работала... так же и куница... эксперты нужны сильные... а собакам удачи 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь59 Опубликовано 30 июня, 2024 22 часа назад, Эгесихора сказал: Любое состязание, это не только проверка на профессионализм, но так же фарт и удача. Вроде как принцип состязательности должен был быть в равных условиях, но хочу заметить, что это правило не работает в нашей сфере. Даже вольерные виды не дают одинаковых условий всем участникам. Надеюсь не надо разжёвывать почему? Вольные состязания. Не все собаки подходят под такой способ проверки. Приведу пример из своего опыта. В ту пору, когда мы увлекались посещением всяких разных кинологических мероприятий, у нас были две суки примерно одного возраста. Так вот наша Чили, отличалась завидным усердием и постоянством в работе. Ей было все равно где она, с кем она, сколько людей вокруг, лишь бы в лес выпустили. С этой собакой ведущий особо и не нужен был. Можно было выпустить в лес и сидеть на пеньке ждать результата - она сама проверит все закоулки и не вернется, пока не найдет. Результат был на Тамбовских Д2 куница. Считаю, что по глупости нашей она не получила Д1, хотя могла. Вторая собака -Бестия имеет совершенно другой характер. Она не любит посторонних, хотя очень любит людей)). И на состязаниях по утке, и на состязаниях по кунице в Тамбове, она просто тупо отказывалась работать. Идет рядом и все тут. Но мы то знаем, что эта собака умеет работать, но при людях нет. Даже слышала, как люди шептались - мол привезли беспонтовую собаку зачем то)) Правда, на состязаниях в Тамбове, были люди, надеявшиеся на шару. Мол условия легче, собака сработает, но нет. Условия может и легче, но они другие и к ним тоже нужна привычка. Собаки же не машины. Каждая со своими приколами. Поэтому и такой не высокий процент результативности. Но я считаю, что вольные мероприятия нужно продолжать проводит. А вольеры только для собак до 3-х лет. Дальше, только лес. Тупо травить зверя на потеху чьим то амбициям - это пережиток прошлого. Тему про вольеры тут никто не поднимал)))), Вольер- это то место где щенок должен пройти первое знакомство со зверем, а хозяин увидеть отношение собаки к нему и делать выводы. Состязания же по кунице всегда считаю баловством))), только испытания, и только с экспертами практиками. Белка- это эталон и ни какой куний диплом не сгодится ей даже в подмётки. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пиротехник Опубликовано 30 июня, 2024 Дата проведения 1-2-3 Ноября 2024 года Главный эксперт состязаний Алексеев А.Ю. 1 кат. (Московская область) 1. Комиссия Председатель Буленков В.В. 2 кат (Московская область) Члены комиссии : Молчков Г.В. 3 кат (Калужская область) Малинкин В.П. 3 кат. (Московская область) 2. Комиссия Председатель Кузина М.Г. 1 кат. (Москва) Члены комиссии : Марченков В.И. (Брянская область) Ивин В.А. (Брянская область) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пиротехник Опубликовано 30 июня, 2024 На данный момент осталось свободных 8 номеров из 18 доступных Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иван Русский Опубликовано 4 июля, 2024 Если можно без диплома ...то запишите пж молодую Чару..ей год и 3 мес Вл .Осипов И А..дЗабелино Ярославская обл Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иван Русский Опубликовано 4 июля, 2024 В 28.06.2024 в 15:44, Степаныч сказал: вопрос... как знаю проведено несколько состязаний по кунице. и высоких результатов не обьявляли... а кто то может сказать конкретно сколько проведено состязаний, где и краткий результат... пита 12.10.2023 Тамбов, 15 собак. дипломов 1 степени 0, 2 степени 2 третьей -4 и .т.п. было бы крайне интересно д Забелино...13 собак ...три диплома 2 степени. Работы по белке не засчитывали Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил Опубликовано 11 июля, 2024 В 30.06.2024 в 16:57, Пиротехник сказал: На данный момент осталось свободных 8 номеров из 18 доступных Запишите Илька ВПКОС 2664/20 есть диплом 1ст по кунице.Вл Астафьев М.В. Вологда. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты