Эгесихора

Проект правил по вольному барсуку

Recommended Posts

Andrej64
1 час назад, bashkirtsevsv сказал:

Андрей , да  Бога  ради. стреляйте  ,делайте как и с кем вам  нравится.  Я  высказал своё видение, дальше всё.

Тем более с тобой.  Насколько я помню тебя переубедить ни кому здесь не удалось, да и мне  этого не нужно.

Высказал свои доводы, а уж пригодятся они или нет это не ко мне.

Мог бы выложить фотку, лайка  с  отстреленной пол головы, да ни к чему это . Умному и так с ночной  стрельбой всё ясно.

Так убеждать -то наверное все же разумными доводами нужно.Сколько например ты своих собачек пытавшихся не давать хода беря за зад,ты в лазарет отправил,прежде чем здесь свое видение озвучить?Я например не одной.Теперешняя по десятому году сучка,за всю жизнь попадала два раза,один раз когда папка и послал силой доставать зверя из под валежины в карандашнике,и второй раз того самого весеннего,которому  также без проблем хватками за зад не давала хода ,и попала только,когда папка попытался оттащить ее за ногу,тем самым лишив возможности во время уйти с линии атаки.Так кого ты умным-то ,которому со стрельбой все ясно посчитал,неужели того кто взятого" по-месту" дострелить пытался?

Поделиться сообщением

bashkirtsevsv
2 часа назад, Andrej64 сказал:

.Сколько например ты своих собачек пытавшихся не давать хода беря за зад,ты в лазарет отправил,прежде чем здесь свое видение озвучить?

Мои собаки зверя за  зад не  берут,  только хватки болевые по нему ,поэтому они  НИКОГДА не были в  лазарете. Они или кружат зверя на месте не давая ходу или  берут чисто по месту и держут. И потдверждение этому не только мои слова , но и дипломы у  обоих собак  1 степени по барсуку, у одной даже два первой.

Вроде взрослый а в сказки веришь. " Кобель за зад поднял и потащил  барсука который весил 32 кг " !!!!!!!

Ты не сказки обсуждай  а лучше предложи что ни будь дельное. Тему то не для срача открыли , а для обсуждения расценки работы. Не конкретной собаки, а работы вообще.

Поделиться сообщением

Andrej64
59 минут назад, bashkirtsevsv сказал:

Мои собаки зверя за  зад не  берут,  только хватки болевые по нему ,поэтому они  НИКОГДА не были в  лазарете. Они или кружат зверя на месте не давая ходу или  берут чисто по месту и держут. И потдверждение этому не только мои слова , но и дипломы у  обоих собак  1 степени по барсуку, у одной даже два первой.

Вроде взрослый а в сказки веришь. " Кобель за зад поднял и потащил  барсука который весил 32 кг " !!!!!!!

Ты не сказки обсуждай  а лучше предложи что ни будь дельное. Тему то не для срача открыли , а для обсуждения расценки работы. Не конкретной собаки, а работы вообще.

Ну так я собственно как раз об этом и спросил,из каких источников ты статистику вывел, что попытка удержания за зад равна лазарету.Не там случайно где и про поднял и потащил прочитал?Почему интересно для тебя описание экспертов сказки?Я как раз и пытаюсь донести до людей пытающихся составить правила по вольным испытаниям по барсуку,свое мнение,что для эффективной добычи барсука именно с лайкой , это самое терьерское по месту только увеличивает возможность попадания собачек и провоцирует барсука на съебку.Именно поэтому, ни коим образом не должно служить эталоном именно лаячьей работы.

Поделиться сообщением

Andrej64
В 06.08.2024 в 15:46, Andrej64 сказал:

Ну так я собственно как раз об этом и спросил,из каких источников ты статистику вывел, что попытка удержания за зад равна лазарету.Не там случайно где и про поднял и потащил прочитал?Почему интересно для тебя описание экспертов сказки?Я как раз и пытаюсь донести до людей пытающихся составить правила по вольным испытаниям по барсуку,свое мнение,что для эффективной добычи барсука именно с лайкой , это самое терьерское по месту только увеличивает возможность попадания собачек и провоцирует барсука на съебку.Именно поэтому, ни коим образом не должно служить эталоном именно лаячьей работы.

Блин опять из ответов только кривая рожа,объясните мне придурку чем вам "кружат зверя на месте не давая хода"не устраивает,что еще хватать по месту и держать необходимым стало,чтобы  вилкой что ли сало покровянить,или ролик этого самого взятия в сеть толкнуть и объяснить бестолковым какая страшная зверюга этот самый барсук.А то схватит за шкирку в загоне ,крику сразу отнимай убьет,а на деле когда попросил видео с охоты когда эти самые перводипломники барсука задавили,в ответ только поучение не путать вольер с охотой и услышал.На вопрос ,а сколько времени соба этого самого барсука "по месту" удерживать способна,тот же Башкирцев помнится отвечал что минут 10,пока он плюясь легкими на лай бежит точно держат.На вполне резонный вопрос если держит по месту откуда тогда лай ,тоже походу вразумительного ничего не услышали.В сегодняшней версии при подходе уже и минуты удержания на все стало хватать,для чего всего хрен знает,если подошел то и времени нужно ружье поднять.Вот и очень бы хотелось разработчиков спросить исходя из каких соображений они эту самую "область шеи"в проект тиснули.Или может им совсем и не интересно это самое обсуждение и топикстартер чисто по своей инициативе подобную тему замутил.

Поделиться сообщением

Иван.
3 часа назад, Andrej64 сказал:

Блин опять из ответов только кривая рожа,объясните мне придурку чем вам "кружат зверя на месте не давая хода"не устраивает,что еще хватать по месту и держать необходимым стало,чтобы  вилкой что ли сало покровянить,или ролик этого самого взятия в сеть толкнуть и объяснить бестолковым какая страшная зверюга этот самый барсук.А то схватит за шкирку в загоне ,крику сразу отнимай убьет,а на деле когда попросил видео с охоты когда эти самые перводипломники барсука задавили,в ответ только поучение не путать вольер с охотой и услышал.На вопрос ,а сколько времени соба этого самого барсука "по месту" удерживать способна,тот же Башкирцев помнится отвечал что минут 10,пока он плюясь легкими на лай бежит точно держат.На вполне резонный вопрос если держит по месту откуда тогда лай ,тоже походу вразумительного ничего не услышали.В сегодняшней версии при подходе уже и минуты удержания на все стало хватать,для чего всего хрен знает,если подошел то и времени нужно ружье поднять.Вот и очень бы хотелось разработчиков спросить исходя из каких соображений они эту самую "область шеи"в проект тиснули.Или может им совсем и не интересно это самое обсуждение и топикстартер чисто по своей инициативе подобную тему замутил.

Беда твоя в том, что у тебя никогда не было хороших лаек и поэтому ты не можешь понять как должна работать лайка по барсуку.

Поделиться сообщением

Andrej64
3 часа назад, Иван. сказал:

Беда твоя в том, что у тебя никогда не было хороших лаек и поэтому ты не можешь понять как должна работать лайка по барсуку.

Ну и опиши нам сколько твоя хорошая барсучков сработала,как берет и сколько по месту держит,сколько раз попала,сколько упустила,глядишь и я пойму.Так ведь и разговор то не обо мне таком бестолковом,а о том какими правила испытаний по вольному быть должны,или об этом то особенно понимающим владельцам охрененных лаек сказать нечего?

Поделиться сообщением

bashkirtsevsv
7 часов назад, Иван. сказал:

11 часов назад, Andrej64 сказал:

.На вопрос ,а сколько времени соба этого самого барсука "по месту" удерживать способна,тот же Башкирцев помнится отвечал что минут 10,пока он плюясь легкими на лай бежит точно держат.На вполне резонный вопрос если держит по месту откуда тогда лай ,тоже походу вразумительного ничего не услышали.В сегодняшней версии при подходе уже и минуты удержания на все стало хватать

Как был пиздоболом так и   останешся им.

Сказанное мною  не передергивай.

Да, мною  было сказано,  слышу  заработала ,бежим но не сломя голову,лай смолк, другу кричу бежим во все ноги , взяла. Летим  отплевывая легкие ,точно не помню но что вроде метров за 400 было  до неё.  Потом  слышу опять  залаяла. Другу говорю  давай малёк отдышимся, не удержала, но ходу всёравно не даст.  При  нашем подходе  собака ободрившись появлением хозяина снова взяла  по месту. Барсука взяли  живьём.  На собаке ни царапины . Не знаю что ты там про терьеров начитался , но вот такая работа это и есть перводипломная.  Ну  а ты  теоретик  пизди дальше, здесь ты внеконкуренции. 

Видео я уже давно перестал выкладывать и распространять, кроме гемора от этого ни чего нет. А вот  почему от тебя здесь никогда небыло ни чего про твоих собак .трофеи,,дипломы.  Только твоё  честное  пионерское.

Поделиться сообщением

bashkirtsevsv

Поэтому барсука и убрали из профильных видов ,  что решение по нему принимают  люди типа  Андрея 64 или  Кузиной , видели пару раз как люди брали,слышали гдето, ну ещё интернет в помощь. А как  реально это  выглядит хрен знают.  

Барсук это маленький  медведь, злой, резкий,сложный в  добычи.   Я допускаю применения оружия  при собаке " пастухе", нашла и  идет за ним  облаивая, может яростно, может в пол силы, барсуку её лай без разницы,он то  понимает эта собака ему не помеха. Барсука тут да, стрелять удобно , собака то метров за пять от него.но как правило с такой собакой чаще стрелять то и не придется, он понорится в ближайшей норе,не важно чьей. А  когда собака на кругах вьется вокруг зверя  да ещё ночью под фонарём, то только полный идиот применит ружьё.  Да и нет в нём необходимости на этой охоте. С такой плотной работой чаще  достаточно удара крепкой палкой, и ни чего страшного что  бывает попадешь не по голове а по горбу барсуку или слегка собаку заденешь. это не заряд  выпущенный в горячке.

Я на барсуках много скем охотился  всякого насмотрелся, и в отличии от теоретиков знаю как где и с кем его брать. К примеру вилка у  меня не просто два штыря , между ними приварено полу кольцо , и если шею зверя взять между штырей , то вогнав их в землю я постепенно придушу зверя и будучи даже один  легко его потом спеленаю если надо взять живьем. .Если нет то  просто один штырь в  шею и  фенита. Сачек тоже  сделан  особым способом ,его металический каркас  в форме  заостренного элипса. Накрыл  зверя  наступаешь по бокам  сачка ногами а с передней заостренной формы спокойно постепенно подсовываешь  мешок который надеваясь на сачов верхом  низом проходит под ногами  барсука. Поднимаешь мешок  вытаскиваешь  сачок.  и вуаля.  Чтобы накрытый сачком барсук  вел себя спокойнее сверху по сетке пришиваю темный материал, зверь не видит  человека, собаку и гораздо тише себя ведёт. 

Думаю по сказанному понятно что моя  теория основана на многолетней и продуктивной практике.

Поделиться сообщением

Andrej64
8 часов назад, bashkirtsevsv сказал:

Как был пиздоболом так и   останешся им.

Сказанное мною  не передергивай.

Да, мною  было сказано,  слышу  заработала ,бежим но не сломя голову,лай смолк, другу кричу бежим во все ноги , взяла. Летим  отплевывая легкие ,точно не помню но что вроде метров за 400 было  до неё.  Потом  слышу опять  залаяла. Другу говорю  давай малёк отдышимся, не удержала, но ходу всёравно не даст.  При  нашем подходе  собака ободрившись появлением хозяина снова взяла  по месту. Барсука взяли  живьём.  На собаке ни царапины . Не знаю что ты там про терьеров начитался , но вот такая работа это и есть перводипломная.  Ну  а ты  теоретик  пизди дальше, здесь ты внеконкуренции. 

Видео я уже давно перестал выкладывать и распространять, кроме гемора от этого ни чего нет. А вот  почему от тебя здесь никогда небыло ни чего про твоих собак .трофеи,,дипломы.  Только твоё  честное  пионерское.

"Берет,в смысле берет чисто по месту,за скулу,щеку,и как бы зверь не катался,ни вырваться,ни травмировать собаку он не может.Время никогда не засекал,это глупо,но минут по десять не меньше держала.Это легко определяется, собака работает с голосом,и потом берет уже лая нет,тут уже и летишь на всех парах отплевываясь легкими."Ты случайно деменцией не страдаешь?

Поделиться сообщением

Andrej64
8 часов назад, bashkirtsevsv сказал:

Поэтому барсука и убрали из профильных видов ,  что решение по нему принимают  люди типа  Андрея 64 или  Кузиной , видели пару раз как люди брали,слышали гдето, ну ещё интернет в помощь. А как  реально это  выглядит хрен знают.  

Барсук это маленький  медведь, злой, резкий,сложный в  добычи.   Я допускаю применения оружия  при собаке " пастухе", нашла и  идет за ним  облаивая, может яростно, может в пол силы, барсуку её лай без разницы,он то  понимает эта собака ему не помеха. Барсука тут да, стрелять удобно , собака то метров за пять от него.но как правило с такой собакой чаще стрелять то и не придется, он понорится в ближайшей норе,не важно чьей. А  когда собака на кругах вьется вокруг зверя  да ещё ночью под фонарём, то только полный идиот применит ружьё.  Да и нет в нём необходимости на этой охоте. С такой плотной работой чаще  достаточно удара крепкой палкой, и ни чего страшного что  бывает попадешь не по голове а по горбу барсуку или слегка собаку заденешь. это не заряд  выпущенный в горячке.

Я на барсуках много скем охотился  всякого насмотрелся, и в отличии от теоретиков знаю как где и с кем его брать. К примеру вилка у  меня не просто два штыря , между ними приварено полу кольцо , и если шею зверя взять между штырей , то вогнав их в землю я постепенно придушу зверя и будучи даже один  легко его потом спеленаю если надо взять живьем. .Если нет то  просто один штырь в  шею и  фенита. Сачек тоже  сделан  особым способом ,его металический каркас  в форме  заостренного элипса. Накрыл  зверя  наступаешь по бокам  сачка ногами а с передней заостренной формы спокойно постепенно подсовываешь  мешок который надеваясь на сачов верхом  низом проходит под ногами  барсука. Поднимаешь мешок  вытаскиваешь  сачок.  и вуаля.  Чтобы накрытый сачком барсук  вел себя спокойнее сверху по сетке пришиваю темный материал, зверь не видит  человека, собаку и гораздо тише себя ведёт. 

Думаю по сказанному понятно что моя  теория основана на многолетней и продуктивной практике.

Правильно и сделали что вольерного убрали,это самое травильное" по месту" ни хрена ничего кроме лишнего гемора в добыче не дает,На всем форуме ,походу только один человек,Урман если не ошибаюсь,отписался что имел восточника реально могущего задавить барсука.Так что ни хрена ничего кроме понтов,ну и естественно подставу собачки под это самое полосование морды,ну или палкой по башке,или полбашки отстрелянной в горячке,к эффективности не прибавит.А вот то что во всей твоей многолетней "продуктивной" практике ни хрена ни разу не промелькнуло,что сработанный барсучок  спрятав зад не сильно и стремится включать форсаж,как раз и есть наверное результат воспитания вольерных перводипломников.Хрен знает у меня это например довольно частое явление,Тимофееву это тоже очень даже знакомо,с какого хрена тебе-то за всю многолетнюю практику этого увидеть не случилось ,задуматься не разу не приходилось?

Поделиться сообщением

Иван.
В 09.08.2024 в 00:43, bashkirtsevsv сказал:

Зря ты ему рассказал как надо охотится на барсука, он от таких как ты учится охоте.

Поделиться сообщением

bashkirtsevsv
1 час назад, Иван. сказал:

Зря ты ему рассказал как надо охотится на барсука, он от таких как ты учится охоте.

Не,  Андрей  теоретик  !!! 

Вон сколько постов написал,   НО ни одного конкретного предложения по правилам.

Пусть пишет,  Троцкий тоже нужен......

Поделиться сообщением

Vadim30

Зачем весь этот спор если эти правила не будут работать, а если и будут то под конкретных людей. Какие эксперты захотят ночью лазить по ебеням 4 часа в поисках барсука? Как будут определять как движется собака аллюром или рысью если её не видно, по навигатору? Как оценивать работу собаки в кукурузе, в подсолнечнике, в камышах где видимость с фонарём 2 метра , а в густом высоком камыше вообще ничего не видно? Работу по другим видам ночью оценить не получится, только если мутить и напуск делать под утро. Да и что по идее авторов даст лайке диплом по вольному барсуку, путь в элиту - так это перебор.

Поделиться сообщением

Kedr62

Здравствуйте.ну можно хотя бы попробовать.барсук и вечером выходит  .

Поделиться сообщением

bashkirtsevsv
23 минуты назад, Kedr62 сказал:

Здравствуйте.ну можно хотя бы попробовать.барсук и вечером выходит  .

Барсук очень часто  на днёвке  остается на верху, плюс  осенью идет расселения  молодняка. Да и в  нору он  возвращается  всегда почти вседа  посветлу. При желании можно и работу рассмотреть и многое  чего. Будет ли только это  желание у комиссии вопрос ??? Да и  правильно написано выше . Для чего, если это не профильный диплом ?

Поделиться сообщением