Эгесихора

Проект правил по вольному барсуку

Recommended Posts

ALEXEEVV

Мужики , все это сказки про то что собака взяла по месту взрослого барсука и держит минимум 10 мин. И за что бы она там не брала все равно от барсука будут раны , укусы. Сами знаете как пара собак растягивает барсука , а он в воздухе умудряется пиздюлей раздать .Проведите эксперимент пусть собака возьмет вольного барсука и замерьте время, через сколько она заорет и отпустит барсука и будет дальше лаять. 
А идеальная по мне работа это когда собака нашла барсука , ты к нему подошел и добыл. И по треку смотришь , а барсук с места подьема сдвинулся максимум на 30 м. Если стоит задницей  к дереву и нехер его трогать , пусть лает плотно. Делает попытки уйти,  вступать в контакт , что бы барсук понял, что если идти будет больно.  Человек подошел , барсук наутек  , нужно брать по месту , тут уже его хватками не остановишь. И без травм никак , только если собака со стороны лает. 
И барсуки все разные как и охоты . Бывает  от норы 30 м возьмёшь , а бывает 200 метров собаки остановить не могут  . 
А у кого всех берут и кто барсука не уважает  , тот по вольеру судит. 

Поделиться сообщением

ALEXEEVV

А нам никогда не угодишь  , нету вольных плохо. Что то пытаются, пробуют  тоже плохо. Пусть лучше так , все лучше чем вольерные . 

Поделиться сообщением

Степаныч

похрен ваши фантазии.критерий присуждения диплома - добычливость охотника... зачем 32 кг???  где вы нахрен такого поймаете?  вес лзс и рел какой???   не мудите... если собака лает и дает подойти - и дает  взятьл зверя любым способом - критерий работоспособности собаки. беда всех новаторов - правила писать не умеют.

а страшно интересно - соглдасно правил охоты... а ночная охота запрещена...

Поделиться сообщением

bashkirtsevsv
1 час назад, Степаныч сказал:

Да  Степаныч, всегда  хотел понять  с какого часа я браконьер ,даже при наличии лицензии на  него.  Но слава  Богу наши инспектора адекватные, за  исключением одного, поэтому  пока ходим  и ночью.

Если чо, то ищем  потерявшихся днем собачек.

Поделиться сообщением

Andrej64
2 часа назад, Степаныч сказал:

похрен ваши фантазии.критерий присуждения диплома - добычливость охотника... зачем 32 кг???  где вы нахрен такого поймаете?  вес лзс и рел какой???   не мудите... если собака лает и дает подойти - и дает  взятьл зверя любым способом - критерий работоспособности собаки. беда всех новаторов - правила писать не умеют.

Каким пунктом не подскажете,а то пункт 62.9 например допускает  использование световых устройств для ночной для добычи некоторых видов в т.ч. и барсука.

Поделиться сообщением

Andrej64
В 10.08.2024 в 07:19, bashkirtsevsv сказал:

Не,  Андрей  теоретик  !!! 

Вон сколько постов написал,   НО ни одного конкретного предложения по правилам.

Пусть пишет,  Троцкий тоже нужен......

Вы там с Ваней не к западным ценностям на старости лет склонность проявлять начали.,походу какой-то нездоровый интерес к моей скромной персоне вам покоя не дает,пиздите поменьше,может и в неловкие ситуации попадать не так часто будете.

Поделиться сообщением

Пономарев

Добрый вечер всем!

Тема хорошая ,а новаторам достается больше всего.Люди двигаются в нужном направлении(вольные испытания), дают понимание различия  вольерных утех от реалий вольных.

Из своего опыта охот на барсуков ,а я их в свое время развести хотел,по сему ездил охотил на них в др.области,скупал у людей  серьезно занимающихся барсуками и добывал вместе с ними.

Хвалиться собаками берущими барсуков  без травм не буду: опиздюливались наглые всегда,ибо барсуки,как правило,забивались в ебеня,где по месту очень тяжело брались.

Приведу два случая диаметрально противоположных по специфики добычи этих зверьков,и если с логическим мышлением все в норме и амбиции нездоровые на головы не давят,то меня поймете...

1.Как-то ночью ходил по кабанам с сукой Ведой(умерла от старости 2 месяца назад) и с кобелем Атосом (погиб прошлой зимой под лосем).

Первая осторожно -работающая сука с оч.частой отдачей голоса и с поиском 200-300 м до следа ,второй *берущий* с широким километровым поиском.Кобель ушел сразу в болота на 2 км(там брали с ним кабана до этого),а сука шныряла в посадках недалеко от меня,нашла там что-то и орала,сука импульсивная работала так и куницу ,а барсука и не предполагал там встретить,по этой причине не спешил к ней и мониторил усердно ушедшего со связи Атоса. Через некоторое время пошел на лай Веды,она-работала барсука в посадках:не давала ему хода хватами за зад(подкидывая его),да так крутила его ,что мое присутствие с фонариком ничего не изменило в поведении зверя(он крутился под сукой на месте).Позвонил товарищу ,чтобы привез сачок и клетку,пока он собирался и ехал,прошло часа два , противостояние собаки и барсука смещалось метров на пять в разные стороны ,я  наблюдал и нервничал(боялся,что кобель придет раньше Алексея,так и получилось:он появился на мониторе "Астро" и шел быстро на лай Веды.Сразу влепился в барсука и кувыркался с ним взяв его за шею,Сука на стадном инстинкте схватила за  зад  зверька,-они его растянули.Подъехал товарищ с сачком,но всю эту кучу невозможно было разнять.Схватил Атоса за загривок и начал снимать  его со зверя ,чтобы легче было накинуть сачок ,и барсук мне отхуячил фалангу ,кобеля я успел передать Алексею(он его держал),а сука без Атоса отпустила зверя и начала работать в своей манере.

В горячке я даже на мотавшийся на лоскутке кожи палец внимания не обращал,-поймал зверя  сачком  пришитым к мешку... и в клетку...

У суки ни царапины ,морда кобеля заживала две недели В СЕЗОН охоты((((

P1012919.JPG.86a78657f0b08c7d7e5f6d9d9a15a6d0.jpg

P1012923.JPG.f271effd76fc9fb054d7012ecaaa31f3.jpg

WP_20180621_004.jpg.1c1722bd4e0fde83a4670177562a60fb.jpg

Поделиться сообщением

Пономарев

З.Ы.

Смотрю сейчас на огрызок своего пальца...Выводы для себя сделал.

Поделиться сообщением

Пономарев

2.Лет десять назад в три часа ночи звонок:на том конце связи мой знакомый Станислав (пьяный и тревожный)-он на рыбалке ,а с ним его молодой выжлец Кадет,-нашел на водопое барсика и в корневищах ивняка облаивал его.Товарищ просил привезти ружье...Убедил его взять живьем зверя со своим Апельсином  *берущим*  в вольерах страны барсуков  без единого "МЯУ"(за что оставался долгое время без дипломов))))

Часа три собирался и искал подЪезд к пруду,-нашел место на слух(Кадет отдавал щедро голос).С ходу выпустил Апельсина ...началась вакханалия  с взятием по месту в корневищах у воды,в итоге мой пес ебнулся в воду ,а барсук кустами съебался  в поливочную СССРовскую  трубу.Товарищ меня позорил всячески!!!!!!!

Поделиться сообщением

Пономарев

Вольные испытания по любому виду-замечательно даже,если описания этого мероприятия корявые.Мне тоже не нравятся некоторые моменты в правилах(во всех по всем)))-

В описаниях в требованиях на высокий бал  черным по белому о быстроте поиска,Парни-эксперты.создается впечатление.что из вольеров вы носа не высовывали и судите по галопу поисковому вдоль заборов вольеров о качестве поиска собаки.Суета только у первопольных  и неопытных собак наблюдается,а опытная собака силы свои бережет на охотах и зря носиться не будет,к следовым  жировочным запахам отнесется аккуратно и неторопливо,ибо на жировках любой зверь напетляет за ночь так,что быстрая  на махах пролетит его пять раз ,пять раз вернется.В итоге потеряет больше времени и быстрее устанет...На охотах,иной раз,пяти минут не хватает работы.чтобы успеть подойти и добыть...

И хватит уже ровнять вольерные заслуги с полевыми работами.Всегда вспоминаю случай давнишний: Один заводчик на региональные состязания в Тамбов привез добытых барсуков в работу ,сука, из под которой эти звери добывались,не сработала на диплом по ним на этом мероприятии)))

Поделиться сообщением

Vadim30
18 часов назад, Степаныч сказал:

Вроде бы взрослые люди, а откуда Вы это берёте? Где это в правилах написано? Я уже неоднократно говорил, что не нужно домысливать,  типа   что запрещена стрельба по неясно видимой цели а ночью цель не может быть ясно видима и тд и тп.

Да , барсука случайно можно встретить в любое время суток, но вероятность такой встречи слишком мала чтобы за эту вероятность оплатить 4-х часовую работу экспертов.          И правильно  выше подметили, а кто охотится на барсука ночью тот знает, что каждый барсук при освещении его фонарём ведёт себя по разному, конечно чтобы застрелить практически ко всем подходишь, а вот чтобы взять живым и не возится ночью шкурить и жир срезать то сложнее

Поделиться сообщением

Andrej64
52 минуты назад, Vadim30 сказал:

Вроде бы взрослые люди, а откуда Вы это берёте? Где это в правилах написано? Я уже неоднократно говорил, что не нужно домысливать,  типа   что запрещена стрельба по неясно видимой цели а ночью цель не может быть ясно видима и тд и тп.

Да , барсука случайно можно встретить в любое время суток, но вероятность такой встречи слишком мала чтобы за эту вероятность оплатить 4-х часовую работу экспертов.          И правильно  выше подметили, а кто охотится на барсука ночью тот знает, что каждый барсук при освещении его фонарём ведёт себя по разному, конечно чтобы застрелить практически ко всем подходишь, а вот чтобы взять живым и не возится ночью шкурить и жир срезать то сложнее

Вадим ,а разве собака не вносит коррективы в это самое "ведет себя по разному",приводя ситуацию к более менее определенному знаменателю? По мне так в каждом тандеме охотник -собака и  нарабатывается именно индивидуальный опыт добычей.И еще не совсем понятно ,исходя из чего эти самые 4 часа определили,для кунички -2,а по самому легкому для нахождения виду в два раза больше.

Поделиться сообщением

Дмитрий_

Что касаемо времени на поиск верно подмечено. Зачем на поиска барсука в два раза больше времени чем на поиск куницы? 

Поделиться сообщением

Пономарев
32 минуты назад, Дмитрий_ сказал:

Что касаемо времени на поиск верно подмечено. Зачем на поиска барсука в два раза больше времени чем на поиск куницы? 

Ареал обитания, плотность и вероятность встречи разные: если для определения ареала куницы досточно узрить  свежий суверенный помет в колке, то для барсука  в период времянок рядом с полями подсолнечника , нет стабильности в определении точного - приблизительного местонахождения: иногда тупо гуляешь вокруг поля  со следами жировок по несколько раз, лишь на 2ом-3 ем круге собаки  находят зверя.У нас, во всяком случае,  в большинстве выходов так.

Поделиться сообщением

Vadim30
9 часов назад, Andrej64 сказал:

Вадим ,а разве собака не вносит коррективы в это самое "ведет себя по разному",приводя ситуацию к более менее определенному знаменателю?

Всё верно, и это тоже давно замечено, даже на притравках одну собаку барсук пытается полностью контролировать, так как видит в ней угрозу, а перед другой может даже спокойно лежать

Поделиться сообщением