Светлана2809

Завтрак для семьи на скорую руку

Recommended Posts

Светлана2809

Если хотите сделать вкусный и быстрый завтрак для этого лучше всего подойдут сырники. Всем рекомендую делать по следующему рецепту, на готовку уйдет 20 минут

Сырники рецепт классический с творогом

Screenshot_45.thumb.jpg.64648c9144afdf407e9d0213ea575963.jpg

Ингредиенты:

  • Творог (5-9%) — 500 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 2-3 ст. ложки
  • Мука — 4-5 ст. ложек (и немного для обсыпки)
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка (по желанию)
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — для жарки

Инструкция:

  1. Смешайте творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль.
  2. Постепенно добавляйте муку, пока масса не станет плотной.
  3. Сформируйте небольшие лепешки, обваляйте их в муке.
  4. Жарьте на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Подавайте горячими с сметаной, медом или вареньем. Приятного аппетита!

Пишите снизу свои рецепты на скорую руку, будет интересно почитать 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
huntry

Для любителей вкусно и сытно перекусить - рецепт мясо по-французски

Любимое многими мясо по-французски - нежная, сочная свинина, запечённая под сыром, с картофелем и луком. По традиции это блюдо готовят к праздничному столу или приятному семейному событию. Мясо по-французски, по мнению специалистов, вряд ли имеет отношение к французской кухне, но благодаря неповторимому вкусу и популярности этого блюда другое название для него придумать уже невозможно.

sm_285054.jpg

Продукты (на 6 порций)

  • Свинина - 750 г
  • Картофель - 800 г
  • Лук репчатый - 350 г
  • Сыр твердый - 170 г
  • Сметана 25% - 200 г
  • Майонез - 150 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Орегано - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Лук зеленый (для подачи) - по вкусу


Как приготовить:

  1. Свинину нарезать ломтиками, отбить. Затем нарезать мясо небольшими кусочками. Добавить к мясу 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. перца, 1 ч. л. орегано и оставить мариноваться на 30 минут.
  2. Лук нарезать очень тонкими полукольцами и посолить (1/3 ч.л.), обмять лук рукой в течение 30 секунд.
  3. Картофель нарезать небольшими тонкими кусочками. Залить нарезанный картофель холодной водой и добавить 1 ст. л. соли - картофель просолится и не потемнеет. Перед формированием блюда воду слить и обсушить картофель полотенцем.
  4. Сыр натереть на крупной терке, добавить сметану, майонез и хорошо перемешать.
  5. Противень для запекания смазать растительным маслом, положить на него кулинарное кольцо и равномерно распределить слой картофеля, поперчить. На картофель выложить слой мяса. На мясо выложить слой лука. На лук выложить 2 ст. ложки сырной массы и аккуратно разровнять по всей поверхности. Кулинарное кольцо аккуратно снять.
  6. Таким образом сформировать на противне все порции. (Мы использовали кулинарное кольцо диаметром 12 см с высотой 5 см - получилось 6 порций.)
  7. Разогреть духовку до 180°С и запекать мясо по-французски в духовке 20 минут. Затем температуру уменьшить до 170°С и запекать свинину с картофелем и луком еще 15 минут.
  8. Вынуть свинину по-французски из духовки, выложить порционно на тарелки. Посыпать мясо по-французски мелко нарезанным зеленым луком и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
huntry

Новый рецепт блинчиков для любителей удачных кулинарных экспериментов.

Шоколадно-яблочные блины. Какао, тёртое яблоко и молотая паприка превращают обычные тонкие блины в маленький шедевр. Яблочные кусочки отчётливо чувствуются и добавляют фруктовую нотку. Аппетитный цвет и шоколадный вкус делает эти блины похожими на десерт. Вкусно и просто!

 

sm_693535.jpg

 

Продукты

  • Яблоки кисло-сладкие — 430 г
  • Молоко — 350 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 250 г
  • Масло растительное — по вкусу
  • Какао-порошок — 1-2 ч. ложки
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
  • Соль — 0,25 ч. ложки
  • Сахар — 2 ч. ложки
  • Паприка молотая — 2 ч. ложки

Как приготовить:

  1. Подготавливаем продукты.
  2. Взбиваем яйца с молоком, сахаром и солью до однородности.
  3. Яблоки очищаем от кожуры и натираем на средней тёрке. Добавляем яблоки в тесто и перемешиваем до однородности.
  4. Всыпаем к яйцам с молоком половину муки, смешанную с разрыхлителем. Всыпаем оставшуюся муку и замешиваем однородное тесто.
  5. Добавляем паприку. Всыпаем понемногу какао, постоянно помешивая, чтобы получить желаемую степень шоколадности.
  6. Вливаем в готовое яблочно-шоколадное тесто растительное масло и перемешиваем до однородности.
  7. Разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом.
  8. В центр сковороды наливаем небольшое количество теста и вращательными движениями распределяем по дну. Жарим 3-4 минуты, до готовности.
  9. Переворачиваем на другую сторону и продолжаем жарить ещё 2-3 минуты.
  10. Шоколадно-яблочные блины готовы. Подаём их к завтраку в горячем или тёплом виде.

Приятного аппетита!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Светлана2809

Торт орео

1201663267_tortoreo.thumb.jpg.3f396aacc41940cd27d52a75d7c42ea7.jpg

Ингредиенты (на 9 порций):

Для бисквита:

  • 5 яиц
  • 300 г сахара
  • 220 г муки
  • 250 мл молока
  • 80 г какао-порошка
  • 8 г ванильного сахара
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. уксуса (9%)
  • Щепотка соли
  • 50 г сливочного масла (размягченного)
  • 50 г растительного масла

Для крема:

  • 150 мл сливок (33%)
  • 300 г творожного сыра
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • 12 печений Орео (измельченных)

Для украшения:

  • 100 г клубники (разрезанной пополам)
  • 8 печений Орео (для декорации)

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность: 312,5 ккал
  • Белки: 6,1 г
  • Жиры: 19,6 г
  • Углеводы: 45,9 г

Приготовление:

  1. Подготовка яиц:
    Начните с промывания яиц под холодной водой. Разделите белки и желтки. В глубокой миске взбейте желтки с щепоткой соли, ванильным сахаром и половиной сахара до получения однородной массы.

  2. Смешивание жидких ингредиентов:
    Нагрейте молоко на плите до теплого состояния. Постепенно влейте теплое молоко в яичную смесь, постоянно помешивая, чтобы добиться однородной консистенции.

  3. Смешивание сухих ингредиентов:
    Просейте муку и какао-порошок, чтобы избежать комков. Аккуратно вмешайте их в жидкие ингредиенты. Добавьте соду, погашенную уксусом.

  4. Добавление масел:
    Растопите сливочное масло. Влейте растительное масло и растопленное сливочное масло в тесто, перемешивая до получения однородной массы.

  5. Выпекание коржей:
    Разогрейте духовку до 175°C. Подготовьте две круглые формы для выпечки, застелив дно пергаментом. Разделите тесто между формами и выпекайте 20-30 минут. Готовность проверяйте с помощью зубочистки — она должна выйти сухой. Дайте коржам остыть.

  6. Приготовление крема:
    В глубокой миске взбейте сливки до крепких пиков. В другой миске соедините творожный сыр и сахарную пудру. Аккуратно добавьте взбитые сливки и измельченные печенья Орео, перемешайте до однородности.

  7. Сборка торта:
    Положите один корж на сервировочное блюдо. Равномерно распределите крем по его поверхности. Накройте вторым коржом. По желанию, верх можно покрыть кремом или оставить его без украшений.

  8. Украсить и охладить:
    Декорируйте торт половинками клубники и печеньем Орео. Поместите торт в холодильник на 30 минут для застывания.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Пономарев

Действительно " на скорую руку".Спасибо!- воспользуюсь обязательно ,а то жена иногда бутерброды не упевает сделать до работы...

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Светлана2809
В 26.10.2024 в 20:55, Пономарев сказал:

Действительно " на скорую руку".Спасибо!- воспользуюсь обязательно ,а то жена иногда бутерброды не упевает сделать до работы...

 

 

ладно, попробуйте сделать салат цезарь. он делается быстрее и очень полезный

2024-08-01-oqg89f-tradiczionnyij-salat-c

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Батон или белый хлеб — 2 ломтика
  • Салат (айсберг или любой другой) — 100 г
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Твердый сыр — 50 г
  • Яйцо — 1 шт. (по желанию)
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Для заправки:

  • Сметана или йогурт — 3 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Соль — на вкус

Как готовить:

1. Гренки:

  1. Нарежьте батон маленькими кубиками.
  2. Попросите взрослого разогреть сковороду и поджарить хлеб до золотистого цвета с добавлением растительного масла.

2. Курица:

  1. Курицу нужно помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Попросите взрослого обжарить куриные кусочки на сковороде, чтобы они стали золотистыми.

3. Овощи:

  1. Помидоры черри разрежьте пополам. Если нет черри, можно взять обычный помидор и порезать его на кубики.
  2. Салат порвите руками на небольшие кусочки.

4. Заправка:

  1. В небольшой миске смешайте сметану или йогурт с лимонным соком и добавьте немного соли. Всё тщательно перемешайте.

5. Сборка:

  1. В большой миске соедините салат, помидоры, курицу и гренки.
  2. Полейте заправкой и аккуратно перемешайте.
  3. Посыпьте тертым сыром.

Советы:

  • Если хотите, добавьте вареное яйцо, нарезав его на дольки.
  • Можно добавить кукурузу или болгарский перец для яркости.

Готово! Ваш салат "Цезарь" теперь можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Светлана2809

Королевская ватрушка

Откройте для себя новую границу вкуса! Это не просто ватрушка, это – воплощение мечты, лёгкое и воздушное, как само небо! Представьте себе: хрустящий, словно солнечный блик, край песочного теста скрывает под собой нежнейшее, бархатистое сердце из творога. Это не просто десерт, это – симфония текстур и ароматов, где главную партию исполняет кремовая нежность творожной начинки. Подобно лёгкому дуновению ветерка, она растворяется во рту, оставляя после себя чувство блаженства и гармонии. И самое замечательное – это волшебство может родиться прямо на вашей кухне, превратив обычный день в маленькое торжество. "Небесное облако" – это радость, это возможность поделиться с близкими частичкой своего тепла и кулинарного мастерства.

2024-08-08-z4he7k-korolevskaya-vatrushka

Ингредиенты (на 8 порций):

Для основы:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 300 г (просеять обязательно!)
  • Сахар – 50 г
  • Масло сливочное охлаждённое – 100 г (нарезать кубиками)
  • Разрыхлитель для теста – ½ ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Масло растительное – 2 ст.л. (для смазывания формы)

Для начинки:

  • Творог мягкий, однородный – 400 г (лучше протереть через сито)
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар – 100 г (или по вкусу)
  • Экстракт ванили – 1 ч.л.
  • Лимонная цедра – 1 ч.л. (по желанию)

Пищевая ценность (примерно, на 100 г):

  • Калорийность – 285 ккал
  • Белки – 9,5 г
  • Жиры – 11,5 г
  • Углеводы – 37 г

Технология Воплощения (Инструкция):

  1. Подготовьте все необходимые компоненты. Масло нарежьте кубиками и поместите в холодильник. Муку просейте для лёгкости и воздушности теста. Лимон, если используете, тщательно вымойте и снимите цедру с помощью мелкой тёрки.
  2. В глубокой миске соедините просеянную муку, сахар, соль и разрыхлитель. Добавьте охлаждённое масло, нарезанное кубиками, и разотрите руками в мелкую крошку. Главное – не переусердствовать, тесто должно остаться рассыпчатым.
  3. Поместите миску с тестом в холодильник на 20 минут. Тем временем займитесь приготовлением начинки.
  4. В отдельной ёмкости смешайте творог, яйца, сахар, ванильный экстракт и лимонную цедру (если используете). Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  5. Разогрейте духовку до 180°C. Подготовьте форму для выпечки, смазав её растительным маслом.
  6. Достаньте тесто из холодильника и равномерно распределите его по дну формы, формируя небольшие бортики.
  7. Вылейте готовую творожную начинку поверх теста, равномерно распределяя её по всей поверхности.
  8. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 40-50 минут, до образования золотистой корочки.
  9. Готовую ватрушку извлеките из духовки и дайте ей полностью остыть. После этого можно наслаждаться её нежным вкусом и божественным ароматом! Приятного аппетита!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу