Светлана2809

Завтрак для семьи на скорую руку

Recommended Posts

Светлана2809

Если хотите сделать вкусный и быстрый завтрак для этого лучше всего подойдут сырники. Всем рекомендую делать по следующему рецепту, на готовку уйдет 20 минут

Сырники рецепт классический с творогом

Screenshot_45.thumb.jpg.64648c9144afdf407e9d0213ea575963.jpg

Ингредиенты:

  • Творог (5-9%) — 500 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 2-3 ст. ложки
  • Мука — 4-5 ст. ложек (и немного для обсыпки)
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка (по желанию)
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — для жарки

Инструкция:

  1. Смешайте творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль.
  2. Постепенно добавляйте муку, пока масса не станет плотной.
  3. Сформируйте небольшие лепешки, обваляйте их в муке.
  4. Жарьте на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Подавайте горячими с сметаной, медом или вареньем. Приятного аппетита!

Пишите снизу свои рецепты на скорую руку, будет интересно почитать 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
huntry

Для любителей вкусно и сытно перекусить - рецепт мясо по-французски

Любимое многими мясо по-французски - нежная, сочная свинина, запечённая под сыром, с картофелем и луком. По традиции это блюдо готовят к праздничному столу или приятному семейному событию. Мясо по-французски, по мнению специалистов, вряд ли имеет отношение к французской кухне, но благодаря неповторимому вкусу и популярности этого блюда другое название для него придумать уже невозможно.

sm_285054.jpg

Продукты (на 6 порций)

  • Свинина - 750 г
  • Картофель - 800 г
  • Лук репчатый - 350 г
  • Сыр твердый - 170 г
  • Сметана 25% - 200 г
  • Майонез - 150 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Орегано - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Лук зеленый (для подачи) - по вкусу


Как приготовить:

  1. Свинину нарезать ломтиками, отбить. Затем нарезать мясо небольшими кусочками. Добавить к мясу 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. перца, 1 ч. л. орегано и оставить мариноваться на 30 минут.
  2. Лук нарезать очень тонкими полукольцами и посолить (1/3 ч.л.), обмять лук рукой в течение 30 секунд.
  3. Картофель нарезать небольшими тонкими кусочками. Залить нарезанный картофель холодной водой и добавить 1 ст. л. соли - картофель просолится и не потемнеет. Перед формированием блюда воду слить и обсушить картофель полотенцем.
  4. Сыр натереть на крупной терке, добавить сметану, майонез и хорошо перемешать.
  5. Противень для запекания смазать растительным маслом, положить на него кулинарное кольцо и равномерно распределить слой картофеля, поперчить. На картофель выложить слой мяса. На мясо выложить слой лука. На лук выложить 2 ст. ложки сырной массы и аккуратно разровнять по всей поверхности. Кулинарное кольцо аккуратно снять.
  6. Таким образом сформировать на противне все порции. (Мы использовали кулинарное кольцо диаметром 12 см с высотой 5 см - получилось 6 порций.)
  7. Разогреть духовку до 180°С и запекать мясо по-французски в духовке 20 минут. Затем температуру уменьшить до 170°С и запекать свинину с картофелем и луком еще 15 минут.
  8. Вынуть свинину по-французски из духовки, выложить порционно на тарелки. Посыпать мясо по-французски мелко нарезанным зеленым луком и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
huntry

Новый рецепт блинчиков для любителей удачных кулинарных экспериментов.

Шоколадно-яблочные блины. Какао, тёртое яблоко и молотая паприка превращают обычные тонкие блины в маленький шедевр. Яблочные кусочки отчётливо чувствуются и добавляют фруктовую нотку. Аппетитный цвет и шоколадный вкус делает эти блины похожими на десерт. Вкусно и просто!

 

sm_693535.jpg

 

Продукты

  • Яблоки кисло-сладкие — 430 г
  • Молоко — 350 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 250 г
  • Масло растительное — по вкусу
  • Какао-порошок — 1-2 ч. ложки
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
  • Соль — 0,25 ч. ложки
  • Сахар — 2 ч. ложки
  • Паприка молотая — 2 ч. ложки

Как приготовить:

  1. Подготавливаем продукты.
  2. Взбиваем яйца с молоком, сахаром и солью до однородности.
  3. Яблоки очищаем от кожуры и натираем на средней тёрке. Добавляем яблоки в тесто и перемешиваем до однородности.
  4. Всыпаем к яйцам с молоком половину муки, смешанную с разрыхлителем. Всыпаем оставшуюся муку и замешиваем однородное тесто.
  5. Добавляем паприку. Всыпаем понемногу какао, постоянно помешивая, чтобы получить желаемую степень шоколадности.
  6. Вливаем в готовое яблочно-шоколадное тесто растительное масло и перемешиваем до однородности.
  7. Разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом.
  8. В центр сковороды наливаем небольшое количество теста и вращательными движениями распределяем по дну. Жарим 3-4 минуты, до готовности.
  9. Переворачиваем на другую сторону и продолжаем жарить ещё 2-3 минуты.
  10. Шоколадно-яблочные блины готовы. Подаём их к завтраку в горячем или тёплом виде.

Приятного аппетита!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу