Игорян 35

Уважаемые лайчатники подскажите пожалуйста

Recommended Posts

Игорян 35

Всем доброго времени суток!!! Щенок ЗСЛ  возраст 9 месяцев не складывается на лай к другой собаке(сидят в вольере вместе ). Вообще не желает лаять!!!!!!(НА ЗВЕРЯ) Подводил к зверю(ЛОСЬ) на 50 метров, старые работают этот нет. От слова совсем.Видно,что носом его(ЗВЕРЯ) поймал а идти к ему не хочет. Бегает вокруг меня как дурак и все.Зверя  страгиваю с места даже пробежки за им не делает. Возил на притравку по кабану та же картина видит видит а не лает ,да одно отличие есть бегает за ними без голоса вдоль забора как за игрушкой какой то. Когда другие в этот момент работают.Такая же картина и в одиночку..Белку,куницу подвязывал на дерево после потаска по земле, носом поймает,дерево обозначает зверька видит голоса не отдает.Такой щенок у меня впервые подскажите что делать.Вообще не проявляет интерес ни к чему.Даже на куриц домашних.

Поделиться сообщением

Серый54

Жди. Всё ещё впереди. Бывают ранние, а бывают и поздние.

Поделиться сообщением

bashkirtsevsv

Как  вариант  попробуй на  кошку  .если огребет по носопырки от неё .глядиш от обиды и  прорвёт его.

За куриц  радуйся. Моя старшая получив доступ к  курам  уложила всех не сьев не  одной.  А было их 48 голов и  четыре  подсадных.

Поделиться сообщением

Галина

а собака вообще лает когда нибудь? научите лаять по команде, и потом примените это в процессе натаски

Поделиться сообщением

Игорян 35
6 часов назад, Галина сказал:

а собака вообще лает когда нибудь? научите лаять по команде, и потом примените это в процессе натаски

Сидя в вольере голоса не затыкает!!!!! 

Поделиться сообщением

Токарян

мандюлей от других боится получить. его место последнее в стае. 

Поделиться сообщением

Алексей_33

Меня больше всего смущает отсутствие голоса на подвязанных зверьках. В целом, 9 месяцев - возраст то еще малый, и кабана и лося может просто опасаться. Если он по следу находит зверька при протаске, значит интерес у него есть по идее. Я бы попробовал как советует Галина поучить лаять по команде сначала на пищевой раздражитель. Потом перейти лаять по команде на найденного зверька после протаски, а дальше и само пойти должно.

Поделиться сообщением

komix

кобелек явно боится старших , нужно дать ему раскрыться (задавить кого нибудь) и чаще охотится с ним одним. Хотя в 9 месяцев у меня все кобельки пытались уже пробовать на зуб родителя. А вот сучка хоть и активная, но отмолчала первый сезон, во второй залаяла, поздняя попалась.

Поделиться сообщением

Таксист

Кстати про кошку. Не советую. По кошкам, баранам, свиньям, курицам и пр. азарт" развивать". Боком выйдет. Давече мои соседскую кошку на нейтралке щеманули..Люди разные.....Чуть не убили друг друга... 

Лично я не увидел что кобель ссыт. Не рассмотрел чето это.. 

ЗСЛ не релка, чебы обязательно в 9 месяцев блистать.. 

Собаки рабочие ,как понял, помимо его есть.. Можно подождать...Нужно... 

Поделиться сообщением

Игорян 35
9 часов назад, komix сказал:

кобелек явно боится старших , нужно дать ему раскрыться (задавить кого нибудь) и чаще охотится с ним одним. Хотя в 9 месяцев у меня все кобельки пытались уже пробовать на зуб родителя. А вот сучка хоть и активная, но отмолчала первый сезон, во второй залаяла, поздняя попалась.

В том то и дело ходишь с одним в лес, лес как будто вымер нет никого кроме меня и его.На другой день идешь в тот же лес со взрослыми собаками лес гудит от лая.Может и находит кого, но не  обозначает!!!!! И на кабана возил напускал сначала одного.Зверя находил(видел что  был визуальный контакт) ощетинился,но голосом не обозначал.Только после этого я напускал взрослого кобеля, чтобы он показал что делать.Реакции ноль старший работает он бегает за ими как дурак.И про лес складывается такое же мнение ,что визуальный контакт был,а предпринимать какие либо действия не хотел,как один так и со взрослыми.Вчера еж ему дорогу перешел таже реакция.По поводу филюлей  однозначно скажу что не боится получить!!!!! За косточку в драку лезет и отстаивает в большинстве случаев свою позицию.Команду  "голос" знает научен.Что с собакой я не понимаю.В этом возрасте он должен проявлять ХОТЬ КАКОЙ ТО ИНТЕРЕС тут просто ноль.

Поделиться сообщением

Галина
1 час назад, Игорян 35 сказал:

Команду  "голос" знает научен.

и по команде на зверьков не лает?

Поделиться сообщением

Игорян 35
26 минут назад, Галина сказал:

и по команде на зверьков не лает?

2-3 раза голос отдаст получит вкусняшку и на этом все.

Поделиться сообщением

Галина
1 час назад, Игорян 35 сказал:

2-3 раза голос отдаст получит вкусняшку и на этом все.

а тушки зверьков трепал после отдачи голоса?

Поделиться сообщением

Игорян 35

К сожалению даже и трепать не хочет. Еще раз повторюсь интереса к зверьку нет вообще!!!!!

Поделиться сообщением

Вася Пупкин
В 09.09.2024 в 14:57, Игорян 35 сказал:

Белку,куницу подвязывал на дерево после потаска по земле, носом поймает,дерево обозначает зверька видит голоса не отдает.

А живого зверька показать не сутьба? Ну к крупному зверю получается нет интереса , возможно прорвет а может и нет. В вольере может и не работать как и не лаять по тушке остывшей мертвой.... 

Я бы показал куницу когда лист упадет, чтоб старая нашла , привязать а щенку показать погонять и сбить подранком. 

Сезон покажет че паниковать если всего 9 месяцев. 

Если предки знакомы лично, точно работают и добычливые то стоит подождать как раз сезон. А если просто от неизвестных собак щенок , то хрен его знает, все равно уже вырастил.... жди.. или подари кому рас не к душе, может у другого раскроется я бы наверное отдал такого в хорошие руки ,,при условии что с 3 месяцев вожу , занимаюсь, наблюдаю,,

Поделиться сообщением