Al-markus Опубликовано 11 апреля, 2013 Нет у нас канав:smile100:/>/>/>/> . Вот такие речки.. Оно к лучшему. :LaieA_059:/>/> Во первых природа "первозданная" без мелиорации, во-вторых целее будете Вы и собаки :smile260:/>/> ...А в третьих - не охота в мелиоративных канавах(у нас по крайней мере), а бобромясозаготовка. з.ы. Яков, если интересно как всё это происходит(ло) в личку стучи... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al-markus Опубликовано 11 апреля, 2013 Оставьте в покое бобров! :LaieA_059:/> :smile260:/> Константин , дык они весь лес запрУдят и сьедят! Где охотиться то будем? Как индейцы на долблёнках? Хотя иногда "биоценоз" наблюдал интересный. Бобры осинку вальнули, а ослик мимо случайно проходил и все труды грызунов ему достались... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гарик Опубликовано 12 апреля, 2013 Равиль,чтобы эти капканы ставить на бобра нужно по краям наваривать зубья,иначе будут постоянные проловы.Это из собственного опыта. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al-markus Опубликовано 12 апреля, 2013 Нет у нас канав:kolobok_biggrin:/>/> . Вот такие речки.. Яков, а расскажите пожалуйста,если не трудно, как Вы на таких речках бобров с собакой берёте? Там же глубоко. Ну нашла допустим собака. Успел допустим подойти пока бобр не свалил из норы в берегу или хатки. А далее? Под водой выход то не всегда видно. А даже если видно бульк и всё...тока пузыри пошли. Стрельнуть не успеваешь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hadys@mail.ru Опубликовано 12 апреля, 2013 Нет у нас канав:kolobok_biggrin:/>/> . Вот такие речки.. Так на таких речках тарельчатые самое то. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GreifeltAK Опубликовано 12 апреля, 2013 И в тарелочные №3 хорошо идут и не уходят. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hadys@mail.ru Опубликовано 12 апреля, 2013 И в тарелочные №3 хорошо идут и не уходят. Я знаю,у нас охотники на тройку тоже ловят. Я же не от фанаря купил .Но мне еще советуют в лесу на барсука и на рысь ставить. Я только представления не имею как им ставить. Может есть у кого что добавить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Поляк Опубликовано 12 апреля, 2013 Вот можно так ставить. Можно вот такие дворики с приманками сооружать, а на вход капкан. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hadys@mail.ru Опубликовано 12 апреля, 2013 Вадим это на кого? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Поляк Опубликовано 12 апреля, 2013 Вадим это на кого? Да на кого угодно, лишь бы полез за выложенной приманкой. В капканы у двориков и росомаха попадает, и лисица, и куница, и соболь, и норка, и хорь и т.д. и т.п. Грызуны, естественно, не полезут, т.к. мясная или рыбная приманки их не интересуют. Можно ставить капканы под след (на подрезку), но это только когда есть хорошо набитая тропа. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al-markus Опубликовано 12 апреля, 2013 Вадим это на кого? Рамиль, не знаю, может смотрел, а может и нет. Так что на лови вот , если не смотрел посмотри на досуге. Может нового чего почерпнёшь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sportsmen 84 Опубликовано 12 апреля, 2013 Константин :LaieA_059:/> , дык они весь лес запрУдят и сьедят! :kolobok_biggrin:/> Где охотиться то будем? :rolleyes:/> Как индейцы на долблёнках? Хотя иногда "биоценоз" наблюдал интересный. Бобры осинку вальнули, а ослик :connie_he-moose:/> мимо случайно проходил и все труды грызунов ему достались... У нас местность такова,что бобры только на пользу. Водица летом держится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hadys@mail.ru Опубликовано 12 апреля, 2013 У нас скоро ничего не останется.Всю зиму лосей перебили со снегоходов,в марте апреле всех лис перебили со снегоходов,в день по пять стреляли .Час всех бобров хирячат. А я только как дурак капканы готовлю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al-markus Опубликовано 12 апреля, 2013 У нас скоро ничего не останется.Всю зиму лосей перебили со снегоходов,в марте апреле всех лис перебили со снегоходов,в день по пять стреляли .Час всех бобров хирячат. А я только как дурак капканы готовлю. Главное не уподобляться и не следовать принципу "не я так кто-нибудь другой добудет" . Всему своё время. А терпенье и труд всегда вознаграждены будут! Там "наверху" всё видно кто что и по чём! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
гамаюн Опубликовано 12 апреля, 2013 Я знаю,у нас охотники на тройку тоже ловят. Я же не от фанаря купил .Но мне еще советуют в лесу на барсука и на рысь ставить. Я только представления не имею как им ставить. Может есть у кого что добавить. На рысь на лыжню . честно ни разу не ловили рысь на приманку.. Хотя пробавали и валерьянку ,и паленого беляка и кровь:connie_he-moose:/> ..Рысь наверно у нас не правельная..:kolobok_biggrin:/> Она у нас кругами ходит , на переходах появляется раз в 2-3 недели..И на переходах , на лыжню ставишь , если удачно и не сколько капканов , то , если мамка с рысятами и враз всех поймать можно.Такое бывает, но редко... Из капкана не рвется , капкан , буквально, на пальчики весеть может... Но , очень внимательна к изменению окружающей среды... Знал , несколько переходов у себя на родине..лес вырубили и рысь ходить перестала.. наличие ее зависит от заяца - беляка, есть заяц , есть и рысь .как то так однако:rolleyes:/> Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты