Таксист Опубликовано 3 февраля стэфан равнять не собираюсь. А если такой расклад у вас рядовой денёк, то вы тоже всех то не равняйте. Бывают, знаете ли, леса, где на выносе коровки захудалой у шустрых пупок развязывается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgen27031987 Опубликовано 3 февраля 3 часа назад, Игорь59 сказал: А добычливость от ружья сильно зависит?. Ну есть некоторые нюансы. Иной раз далеко пробегут, из нарезного можно свалить а гладкий уже не берёт, ну и нарезной автомат всё таки запас патронов. Огрехи стрельбы прощает кое какие. Ну это лично моё мнение... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgen27031987 Опубликовано 3 февраля 2 часа назад, Таксист сказал: На фото Двенашка, верен. Да и в плюсе от двадцатки в одном стволе не вижу. Только небольшая экономия в патронах и их весе. Двенашка все-таки универсальнее, а в весе ствола разница не значительна. На мой взгляд.. Хотя если по колодке посмотреть - могет и двадцатка Просто у меня есть 20 калибр, батя в детстве мне его покупал, 12 конечно и патронов шире выбор и заряд побольше, но мне и 20 калибра хватает под определенные задачи 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgen27031987 Опубликовано 3 февраля Ну а в принципе 20 калибр "магнум" имеет тот же заряд что и 12 калибр, поэтому почти полноценная одностволка 12 калибра Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серый54 Опубликовано 3 февраля 8 часов назад, Evgen27031987 сказал: У меня у самого ИЖ-18 ЕМ, 20*76, эжектор (в дереве). Евгений. Интересно - сколько оно весит в этой комплектации? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь59 Опубликовано 3 февраля 3 часа назад, Evgen27031987 сказал: Ну а в принципе 20 калибр "магнум" имеет тот же заряд что и 12 калибр, поэтому почти полноценная одностволка 12 калибра Почти полноценная, только потяжелее будет 12к. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
стэфан Опубликовано 3 февраля 7 часов назад, Таксист сказал: стэфан равнять не собираюсь. А если такой расклад у вас рядовой денёк, то вы тоже всех то не равняйте. Бывают, знаете ли, леса, где на выносе коровки захудалой у шустрых пупок развязывается. Я вам про разделку, вы мне теперь про вынос, выношу всегда один, бывает весь день таскаю , 8 ходок в основном 1,5 км, по 30кг. попробуйте, хорошо бодрит ! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таксист Опубликовано 3 февраля Да я не спорю. Конечно-же удача в виде разовых акций порой забавит беспредельно. Повёлся на "что тут такого".предполагало чувство юмора. Сразу пронеслось " Минут пять накинуть и на бычару поменять ". Бычара за 45 - " ЧтоТутТаковее". ...Не всегда, но бывает всё в комплексе рассматриваю, особливо ежели один. А так конечно. Раскидал и за куницей. Главное не вспоминать что в переди 12км с 30кг за спиной. .. А потаскать- у нас своего всякого хватат. Я в том годе теже 30 ореха, признаюсь сдуру пер.были варианты. Правда подальше чутарик. И паре зверьков возможно тоже был бы рад. Но что тут такого врятли бы сказал. Произносился видать. Лихая, знаете ли, юность. Есть что вспомнить, нечего детям рассказать.... Ну а про завоз, в плане потягать умолчу... Ну и опять же ,сами знаете лес лесу рознь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таксист Опубликовано 3 февраля 6 часов назад, Evgen27031987 сказал: но мне и 20 калибра хватает под определенные задачи Ни как не оспариваю. Свой прикол есть. Общался было дело с 20 кой в семнадцатом варианте. Ощущения положительные. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иван Русский Опубликовано 4 февраля 19 часов назад, Таксист сказал: На фото Двенашка, верен. Да и в плюсе от двадцатки в одном стволе не вижу. Только небольшая экономия в патронах и их весе. Двенашка все-таки универсальнее, а в весе ствола разница не значительна. На мой взгляд.. Хотя если по колодке посмотреть - могет и двадцатка МР 18 ЕМ М. 16 калибр...12 по моему великоват...слонобой. Таматка дроби чуть не полкило...а тут свои заряжаю разных вариантах ..от латунных до полузарядоа и в контейнере. Хотя и пару пачек фабричных беру тоже Ну и в запасе ИЖ 17 в том же калибре и отцова тулочка двухстволочка в 20 м 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь59 Опубликовано 4 февраля 49 минут назад, Иван Русский сказал: МР 18 ЕМ М. 16 калибр...12 по моему великоват...слонобой. Таматка дроби чуть не полкило...а тут свои заряжаю разных вариантах ..от латунных до полузарядоа и в контейнере. Хотя и пару пачек фабричных беру тоже Ну и в запасе ИЖ 17 в том же калибре и отцова тулочка двухстволочка в 20 м Одностволка в 16 калибре этой модели наиболее универсальный вариант, в двадцатом к. потяжелее немного чем в 16к. и 12к. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Опубликовано 4 февраля 7 часов назад, Иван Русский сказал: Ну и в запасе ИЖ 17 в том же калибре и отцова тулочка двухстволочка в 20 м Если курковая горизонталка,то вещь шикарная и стволы обычно длинные.Мне нравится. У самого ИЖ-58 20к.,тоже не жалуюсь,а с вертикалкой 28 калибра уже забыл когда ходил,в свое время с нее тетеревов влет снимал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrej64 Опубликовано 4 февраля 8 часов назад, Иван Русский сказал: МР 18 ЕМ М. 16 калибр...12 по моему великоват...слонобой. Таматка дроби чуть не полкило...а тут свои заряжаю разных вариантах ..от латунных до полузарядоа и в контейнере. Хотя и пару пачек фабричных беру тоже Ну и в запасе ИЖ 17 в том же калибре и отцова тулочка двухстволочка в 20 м А на 17 прицельная планка в каком варианте,у меня в юности с треугольным пропилом была,до сих пор ностальгирую бывает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrej64 Опубликовано 5 февраля В 03.02.2023 в 22:06, Таксист сказал: Да я не спорю. Конечно-же удача в виде разовых акций порой забавит беспредельно. Повёлся на "что тут такого".предполагало чувство юмора. Сразу пронеслось " Минут пять накинуть и на бычару поменять ". Бычара за 45 - " ЧтоТутТаковее". ...Не всегда, но бывает всё в комплексе рассматриваю, особливо ежели один. А так конечно. Раскидал и за куницей. Главное не вспоминать что в переди 12км с 30кг за спиной. .. А потаскать- у нас своего всякого хватат. Я в том годе теже 30 ореха, признаюсь сдуру пер.были варианты. Правда подальше чутарик. И паре зверьков возможно тоже был бы рад. Но что тут такого врятли бы сказал. Произносился видать. Лихая, знаете ли, юность. Есть что вспомнить, нечего детям рассказать.... Ну а про завоз, в плане потягать умолчу... Ну и опять же ,сами знаете лес лесу рознь. Меня этот самый "комплекс",как-то и напрягает,конкретно с этим самым выносом,ну ни как в толк не возьму нахрена,нахрена зверя гонять километрами,ладно у нас и за двадцать и за тридцать километров,все равно по навигатору отследят,и на тот же километр-полтора подъедут,а в тайгах с этим походу гораздо поплохее,ну спрыгнули твои собаки с лодки в воду,уфуярили за двадцать километров,и не возвращаются и не снимаются,и что,иди бери и неделю таскай что ли? Или как? Ты походу очень правильные вещи про знание угодий говорил.Это самое знание, оно же предусматривает наверное где и в какое время тебе удобнее этого зверя брать. Откуда тогда тот самый лес берется,который "нормальному" лесу рознь. Ладно наши ,которым эффект необходим,чтобы понаехавший пипл рты пораскрывал,от крутости их и их собачек.А челу ,которому просто кусок мяса нужен,это все нахрена? 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таксист Опубликовано 5 февраля Не всё конечно понял по вопросу, что мне"кажется"скажу. По мясу. У нас кто конкретно по теме угорает из под собак не стреляют давным-давно. Ждут снега и буран в помощь. Изредка на лодке кружат но это, на мой взгляд, малоэффективно. Иногда угодья "хорошо знающие'"петлю караулят. Могут и из под собак, но это случайно если удачно карты легли. Рассчитывать на это - на на выносе задолбаться. В лучшем случае. Ну а про собак, которые за мясом умотали - вернуться хорошо, нет чтож сделаешь... 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты