Андрей Левашов

Медвежий жир, желч..

Recommended Posts

Андрей Левашов

Господа коллеги-охотники,форумчане ,поделитесь информацией по своим регионам ,о стоимости медвежьего жира и желчи. А также о методах его переработки ,приготовления снадобья, и пременения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Хищник

Господа коллеги-охотники,форумчане ,поделитесь информацией по своим регионам ,о стоимости медвежьего жира и желчи. А также о методах его переработки ,приготовления снадобья, и пременения.

Цена не великая да и вряд ли поедешь, торговать на улицу в Красноярске за 1.5 рубля и в основном у знакомых или через них, за твой ни кто не подпишется??? Желчь берут, но у тебя на вряд ли будет хотя бы кг..., чтобы дорогу оправдать??? про применение в инете набери, год будешь рецепты делать и пробовать. Без обид, к чему такие вопросы взрослых мужиков, реклама что ли такая дешёвая??? Лапы отвари и поджарь с корочкой и под водочку, а на жиру можешь беляши даже жарить...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
novyi2011

" Медвежья желчь очень ценится, иногда лекари покупают медвежью тушу, целиком, не разделанную... в надежде получить хорошую желчь"...

:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
andrey70

Господа коллеги-охотники,форумчане ,поделитесь информацией по своим регионам ,о стоимости медвежьего жира и желчи. А также о методах его переработки ,приготовления снадобья, и пременения.

Желчь как правило перекупам цену они диктуют по весу за грамм. Жир пьется приятней чем барсучий. В кружку горячего молока ложка жира и ложка меда. Полезно при заболеваниях дыхательной системы. Можно местно натирать область груди и спины.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
promyslovik

" Медвежья желчь очень ценится, иногда лекари покупают медвежью тушу, целиком, не разделанную... в надежде получить хорошую желчь"...

:)/>/>

А нельзя ли этим лекарям продать желчь в неразделанной туше живого медведя. (как говорится - на корню.)? :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
novyi2011

А нельзя ли этим лекарям продать желчь в неразделанной туше живого медведя. (как говорится - на корню.)? :)/>/>

К сожалению, нельзя... Эти лекари жили и работали во времена В. Янковского., в Корее ( тогда еще единой)... Ну и цитата , эта, от Автора.. О Дальневосточный Янковских мы будем еще вспоминать.., некоторые,( не многие) будут гордится, что были знакомы с ними... Я, к сожалению, очень поздно узнал, что Янковский В. очень долго жил по соседству.. во ( в соседней) Владимирской области...

Жаль терять таких людей и возможности общаться с ними... Теряем что то .. вечное.........................

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
novyi2011

Что касается современности... Пил желчь медведя... Опыт не большой.. Результатов мало. .. Особо незаметил... . Но... Есть заказы на желчь.. Делился ей с товарищами, кому то помогало ... Требуют.. Тут уж не о зароботке речь... Хотелось бы узнать положительные опыты....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Андрей Левашов

Цена не великая да и вряд ли поедешь, торговать на улицу в Красноярске за 1.5 рубля и в основном у знакомых или через них, за твой ни кто не подпишется??? Желчь берут, но у тебя на вряд ли будет хотя бы кг..., чтобы дорогу оправдать??? про применение в инете набери, год будешь рецепты делать и пробовать. Без обид, к чему такие вопросы взрослых мужиков, реклама что ли такая дешёвая??? Лапы отвари и поджарь с корочкой и под водочку, а на жиру можешь беляши даже жарить...

Тему создал, потому что интересно узнать, кто/как перерабатывает сырье? Есть ли спрос на него? Кто какие зелья с него готовит и что им лечат ,и как помогает? В интернете можно действительно много и долго читатать , и еще дольше делать . Хотелось бы услышать непосредственно от охотников ,как и что делали и какой результат получили.Где здесь увидел рекламу? Не здоровым ветерком попахивает. Без обид..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Андрей Левашов

Желчь как правило перекупам цену они диктуют по весу за грамм. Жир пьется приятней чем барсучий. В кружку горячего молока ложка жира и ложка меда. Полезно при заболеваниях дыхательной системы. Можно местно натирать область груди и спины.

Тоже самое ,что и барсучий,по тому же рецепту.

Китайцы разные лекарства готовят. У них есть свои рецепты,наверное секретные. У многих наверное есть и пожилые родители,у кого то бабушки с дедушками, в силу возраста у них есть разные болячки. Хочеться им помочь!Известно что лекарства от формацевтов только снимают симптомы ,но не лечат. Так что, дорогие товарищи и коллеги,давайте делится проверенным опытом пр.. :connie_08:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Земляк

Тему создал, потому что интересно узнать, кто/как перерабатывает сырье? Есть ли спрос на него? Кто какие зелья с него готовит и что им лечат ,и как помогает? В интернете можно действительно много и долго читатать , и еще дольше делать . Хотелось бы услышать непосредственно от охотников ,как и что делали и какой результат получили.Где здесь увидел рекламу? Не здоровым ветерком попахивает. Без обид..

Для себя и семьи беру только внутренний жир(медвежий),то чем торгуют на фиг не нужен(наружный).Готовлю в русской печке(к каждой нужно приноровиться),пробовал и на водяной бане,хотя в печке не хкуже,главное температуру не нагнать,после протопки угли выгресть,через 30 минут,положить солому пшеничную и на её уже жирок в блюде.Что касается желчи,то её настаиваю на водке(спирт не подойдёт чистый).С медвежьих лап нужно варить студень и хлебать его,это если суставы болят и ноги.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Андрей Левашов
В 16 сентября 2015 г. в 21:08, Земляк сказал:

Что касается желчи,то её настаиваю на водке(спирт не подойдёт чистый

Сколько грамм на литр? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Pardus
В 16.09.2015 в 23:08, Земляк сказал:

Для себя и семьи беру только внутренний жир(медвежий),то чем торгуют на фиг не нужен(наружный).Готовлю в русской печке(к каждой нужно приноровиться),пробовал и на водяной бане,хотя в печке не хкуже,главное температуру не нагнать,после протопки угли выгресть,через 30 минут,положить солому пшеничную и на её уже жирок в блюде.Что касается желчи,то её настаиваю на водке(спирт не подойдёт чистый).С медвежьих лап нужно варить студень и хлебать его,это если суставы болят и ноги.

абсолютно не прав. ..подкожный  жир у медведя нужно брать. Попробуй растопи тот и другой ...более жидким будет наружный....в нём выше содержание  полиненасыщеных жирных кислот.. А внутренний....  такой же у коровы .

  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
МВБ

С прошлой Осени кил.4 жира лежит в морозилке. Подскажите как его правильно растопить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Земляк
10 минут назад, Pardus сказал:

абсолютно не прав. ..подкожный  жир у медведя нужно брать. Попробуй растопи тот и другой ...более жидким будет наружный....в нём выше содержание  полиненасыщеных жирных кислот.. А внутренний....  такой же у коровы .

  

То пил и тот и другой. Внутренний для своей семьи и близких родственников. Сдаётся мне что наши старики знали что нужно брать для лечения. Поэтому следую их традициям. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Андрей Левашов

Так кто делает настойки? Сколько грамм на литр?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу