Эгесихора

Колбасы домашние

Recommended Posts

Эгесихора

В этом году попробовали сами готовить. Пока что делали только а-ля "украинские колбаски для жарки" Понравилось и сам процесс и на вкус тоже. Рецепт не сложный. Фарш рубленный или перемолотый со специями выстоять в холодильнике часов 10-12, потом в кишку, и потом жарить на сковороде или в духовке. Или можно заморозить.  

колбаски.jpg

Но очень хочется попробовать приготовить сыровяленную колбасу. Кто делает сам?   Поделитесь тонкостями приготовления.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
tihon2323

Супер, Светлана! Как глянул на фото, так сразу же из детства всплыли фото, когда бабушка, татарка по национальности, делала колбасу из конины (держали в хозяйстве жеребцов). И помню, когда на кухне к мясорубке крепили вычищенные кишки говяжьи и наполняли их готовым фаршем. Были времена... Жаль не усвоил рецептов, поделился бы непременно. Свое домашнее всегда лучше покупного с магазина.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Snipe

Красота. Состав фарша?:rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Токарян

Пока знатоки не объявились, Светлана, скажи, а кишки натуральные или сейчас можно приобрести... как и шпагат?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Snipe

Шпагат в хозмаге есть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Эгесихора
8 минут назад, Snipe сказал:

Красота. Состав фарша?:rolleyes:

В разных вариациях пробовала. В основном лосятина + 20% шпика. Хоть во всех интернетских рецептах предлагают свинину, такой состав колбасы нам очень понравился.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Эгесихора
12 минут назад, Токарян сказал:

Пока знатоки не объявились, Светлана, скажи, а кишки натуральные или сейчас можно приобрести... как и шпагат?

Нашли чудесный магазин в Москве: http://www.emkolbaski.ru/index.php?route=information/news&news_id=65

Там есть почти все для колбасоделания, в том числе и видео обозрения что и как. Единственное, расчет на обычное мясо, домашне выращенное.

5 минут назад, Snipe сказал:

Шпагат в хозмаге есть.

Выгоднее купить в хозмаге конечно. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
tihon2323
6 минут назад, Эгесихора сказал:

В разных вариациях пробовала. В основном лосятина + 20% шпика. Хоть во всех интернетских рецептах предлагают свинину, такой состав колбасы нам очень понравился.

Самый испробованный и вкусный рецепт. Именно со шпиком!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Токарян
24 минуты назад, Snipe сказал:

Шпагат в хозмаге есть.

Я в курсе. Об этом и писал

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Токарян
51 минуту назад, Эгесихора сказал:

Нашли чудесный магазин в Москве: http://www.emkolbaski.ru/index.php?route=information/news&news_id=65

Там есть почти все для колбасоделания, в том числе и видео обозрения что и как. Единственное, расчет на обычное мясо, домашне выращенное.

 

Ну, а какое же еще, ростили......ростили...:connie_he-moose:

Я не вникал в рецептуру, но мне кажется, что выставленное изделие в дальнейшем надо подвергнуть копчению горячему или холодному......

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Эгесихора
27 минут назад, Токарян сказал:

Ну, а какое же еще, ростили......ростили...:connie_he-moose:

Я не вникал в рецептуру, но мне кажется, что выставленное изделие в дальнейшем надо подвергнуть копчению горячему или холодному......

Если подвергнуть, то будет колбаса копченая :)  Тоже планируем сделать))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Snipe

Кто бы сомневался, что часть лосятины.:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Токарян
19 минут назад, Эгесихора сказал:

Если подвергнуть, то будет колбаса копченая :)  Тоже планируем сделать))

Я кулинар еще тот, поэтому, не сказала бы, разницы не увидел бы......

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
tihon2323

Если копчение, то только холодное. Во вкусе разница очень ощутима. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
shel

Давно уже грешу этим делом и всем рекомендую.

 

20161230_125936.jpg  

DSC09537.JPG

DSC09540.JPG

DSC09544.JPG

DSC09541.JPG

 

Ни чего сложного в этом деле нет.Все необходимые советы и просто огромное количество всевозможных рецептов  можно получить на канале Дмитрия Фреско  '' КУЛИНАРНАЯ ПРОПАГАНДА " .https://www.youtube.com/channel/UCOm4_AnLPLEBVrbo--N7kPA

От себя добавлю , шприц для набивки в этом деле не роскошь а реальная необходимость .     

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу