izh27 Опубликовано 12 декабря, 2017 И не только домашнюю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
гуган Опубликовано 12 декабря, 2017 В Tuesday, March 07, 2017 в 13:06, bashkirtsevsv сказал: Много раз делал колбасы ,разные делал ,кровянку.мясную.печеночную .ливеруху. но всегда приготовление сыровяленной колбасы представлялось мне вершиной колбасного производства. И вроде бы опыт в этом деле уже исчислялся не одним десятилетием ,а все перед сыровялкой все же робел. Но всегда все бывает в первый раз. Сдался и я,точнее не устоял перед предстовляемым в перспективе изыском. Первый опыт был из оленины и косули- собаки были в восторге !!! Они возможно посчитали что хозяин того,с ума сошел. Второй чистая косуля ,фарш с добавлением в качестве ароматизатора коньяка 15 лет выдержки. Получилось,но готовые каталки вовремя не убрал в холодильник и они лишка пересохли. И набивал не сильно ,а пустоты в колбасе это большой минус. Сегодня был час " икс". Колбаса из кабанятины,начинил 1 февраля .по рецептуре ,зреть должна 30 суток ,начальная температура 8-12 градусов при влажности 80% .каждый день влажность уменьшаем на один процент,но не ниже 65 %. Выход от исходного веса 45-50 %. Сегодня взвесил каталка была 720 гр. стала 380гр. - понял пора ,не хрен ждать. Виноградное вино у меня свое.налил кружку ( 250). нарезал.выпил .закусил,заценил.,вторая,кружка.третья,после четвертой остановился. Каталка колбасы закончилась. Божественно !!! А еще придает аппетит ощущение что пьешь свое вино и закусываешь дарами природы которые ты тоже сумел из куска просто мяса ,превратить в гурманский изыск ! По приготовлению бастурмы я считаю уже достиг потолка в этом деле,бастурма приготовленная в виноградном сухом красном вине это " Пик Коммунизма",но сыровяленная колбаса,для меня еще много интересней .Там много всего можно эксперементировать. Чего только стоит совет моего друга. Горошковый черный перец прожаривается на сковороде а потом .его через мельницу ,и в колбасу ! Поверьте это совсем другое чем просто поперчить !!! Если есть на форуме спецы в этой сфере .с удовольствием выслушаем ваши советы и рекомендации. А рецепт бастурмы в вине можно? Обычную делаю - очень хорошо,но хотелось бы "Пик Коммунизма" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
кот в сапогах Опубликовано 12 декабря, 2017 1 час назад, izh27 сказал: Мы тоже учимся делать колбаску. Это вы ее готовите к употреблению!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VOVA799 Опубликовано 12 декабря, 2017 Все по тихоньку делаем.. Дело хорошее и вкусное.. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мишан Опубликовано 3 марта, 2018 Ну и я в повора заделался. как то так 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sashak*1983 Опубликовано 4 марта, 2018 Сыровяленная колбаса это класс. Попробуйте сделать из бобра, обдать дымком, и повесить на три недели до полной готовности. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жекан Опубликовано 6 октября, 2018 Бобрятинка.Сейчас на мясорубку и будем делать голубцы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жекан Опубликовано 6 октября, 2018 Чет не в ту тему закинул,хотел в "Рецепты от форумчан",пардон Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ТИТАН134 Опубликовано 6 ноября, 2018 В 04.03.2018 в 20:56, Sashak*1983 сказал: Сыровяленная колбаса это класс. Попробуйте сделать из бобра, обдать дымком, и повесить на три недели до полной готовности. Колбасу вареную варен окопченую исырокопченую без градусника и без нитритной соли лучше не надо.в такой коптильне яперестал коптить. Лучше сначала вдуховке снаружи75 80 внутри до 70 а потом подкоптить 12_ 20 минут. Бобрятину выплачивали,? Запах осины резкий? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lisalisa Опубликовано 22 марта Какая шикарная домашняя колбаса приготовление очень интересует Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорич_75 Опубликовано 23 марта Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорич_75 Опубликовано 23 марта Московская в/к, сервелат свиной в/к, грудинка в/к, шейка в/к, краковская. Сосиски свиные отличные получаются домашние, докторская по оригинальному рецепту классная, но редкий гемор. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорич_75 Опубликовано 23 марта Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорич_75 Опубликовано 23 марта Если собираетесь делать - внимательно изучаете технологию, не жалея времени и покупаете оборудование, не экономя деньги. Тогда получается всё как надо. Видео Павла Агапкина в помощь ( "Ем колбаски") Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты