андрей70 Опубликовано 9 февраля, 2020 спасибо на будущее учту. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dok37rus Опубликовано 9 февраля, 2020 В 01.02.2020 в 06:45, Leshik сказал: Можно и не прошивать, если делать карты в формате img. А в какой программе делать карты в этом формате?не подскажите,заранее спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leshik Опубликовано 9 февраля, 2020 38 минут назад, dok37rus сказал: А в какой программе делать карты в этом формате?не подскажите,заранее спасибо! SasPlanet, плюс для этого формата утилита GMapTool, и компилятор карт MPC_Viewer. Сначала освойте sasplanet , научитесь работать с форматом jnx, а там уже и img будет по плечу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dok37rus Опубликовано 9 февраля, 2020 2 часа назад, Leshik сказал: SasPlanet, плюс для этого формата утилита GMapTool, и компилятор карт MPC_Viewer. Сначала освойте sasplanet , научитесь работать с форматом jnx, а там уже и img будет по плечу. В формате jnx я могу сделать практически любую карту любого района Топо,Спутник и тд и тп раньше делал в саспланете теперь перешол наhttps://nakarte.me/#m=10/55.75185/37.61856&l=O .Просто решил поинтересоваться форматом img ведь для него не нужно перепрошивать прибор патченной прошивкой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leshik Опубликовано 10 февраля, 2020 (изменено) 7 часов назад, dok37rus сказал: В формате jnx я могу сделать практически любую карту любого района Топо,Спутник и тд и тп раньше делал в саспланете теперь перешол наhttps://nakarte.me/#m=10/55.75185/37.61856&l=O .Просто решил поинтересоваться форматом img ведь для него не нужно перепрошивать прибор патченной прошивкой Тогда будет проще разобраться, устанавливаешь утилиты, прописываешь путь до компилятора и файл лицензии в настройках в разделе дополнительно. Nakarte не нашел настройки отображения. Можно ли сделать насыщенным цвета? Изменено 10 февраля, 2020 пользователем Leshik Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dok37rus Опубликовано 10 февраля, 2020 8 часов назад, Leshik сказал: Можно ли сделать насыщенным цвета? По моему нет, как есть так и есть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leshik Опубликовано 10 февраля, 2020 (изменено) 1 час назад, dok37rus сказал: По моему нет, как есть так и есть Саспланет рулит. Там настроек много всяких . Да и выбор форматов карт большой. Как для смартфонов на андроиде и айфонов... как-то даже ставил себе карту глубин навионикс пока в открытом доступе был. Ладно хоть кэш сохранил с тайлами. Изменено 10 февраля, 2020 пользователем Leshik Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dok37rus Опубликовано 10 февраля, 2020 4 часа назад, Leshik сказал: Саспланет рулит. Там настроек много всяких . Да и выбор форматов карт большой. Как для смартфонов на андроиде и айфонов... как-то даже ставил себе карту глубин навионикс пока в открытом доступе был. Ладно хоть кэш сохранил с тайлами. Меня интересует только формат JNX для Астры ,в телефоне стоит LocusMap в нем все карты тоже встроены а данный ресурс полностью справляется со своей задачей всё быстро, понятно, доступно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dogexp@yandex.ru Опубликовано 9 марта, 2020 У меня Астра 320 шесть лет работала. Сегодня,когда подсели аккумуляторы раздался сигнал и появилась надпись "низкий заряд батарей. Вынул подсевшие,вставил заряженные.Нажимаю на кнопку вкл. , а навигатор не включается,экран не горит. Коллеги, подскажите пожалуйста, что делать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leshik Опубликовано 9 марта, 2020 25 минут назад, dogexp@yandex.ru сказал: У меня Астра 320 шесть лет работала. Сегодня,когда подсели аккумуляторы раздался сигнал и появилась надпись "низкий заряд батарей. Вынул подсевшие,вставил заряженные.Нажимаю на кнопку вкл. , а навигатор не включается,экран не горит. Коллеги, подскажите пожалуйста, что делать. В ремонт отдать, что тут еще поделаешь. Причины могут быть разные. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь СПб Опубликовано 9 марта, 2020 Подключите штатным кабелем к компьютеру, это первое, что надо сделать. если включится и перейдёт в режим сопряжения с компом, значит не совсем кирдык, вот если совсем никак не среагирует, тогда печаль... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dogexp@yandex.ru Опубликовано 10 марта, 2020 Спасибо Игорь за совет. Но я встретил Ваш совет , который Вы давали несколько лет назад. Кроме предложенного, был еще один вариант ; вынуть батарейки (аккумуляторы) на сутки а после подключить к компу. Я это проделал и все снова работает. Скажите, если произошел такой случай - это сигнал что скоро кирдык ? Если нет,то что это было? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey stv-ural Опубликовано 26 апреля, 2020 В 10.03.2020 в 21:07, dogexp@yandex.ru сказал: это сигнал что скоро кирдык ? Если нет,то что это было? Я бы не парился. Скорее всего просто случайный глюк. Гармин Альфа/Астра - иногда глючит. Понятно, что причина какая-то была, но, как говорится "хороший стук - сам себя проявит". Единственное, где лучше перебздеть - это когда DC40 начинает периодически терять дальность. Тут лучше раньше, чем позже (к врачу). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
posheluk Опубликовано 30 апреля, 2020 Добрые люди подскажите пожалуйста.Начала иногда глючить Астра 320 Рус.Во время охоты теряются пропадают собаки на карте.У меня их постоянно две.Но на компасе расстояние и напровление показывает.Последний раз сделал полную перезагрузку и заново добавил ошейники.Вчера опять так же.Дайте совет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leshik Опубликовано 30 апреля, 2020 1 час назад, posheluk сказал: Добрые люди подскажите пожалуйста.Начала иногда глючить Астра 320 Рус.Во время охоты теряются пропадают собаки на карте.У меня их постоянно две.Но на компасе расстояние и напровление показывает.Последний раз сделал полную перезагрузку и заново добавил ошейники.Вчера опять так же.Дайте совет. Когда пропадут собаки и треки , со страницы карты жмешь меню , в самый низ, делаешь сброс. Обычно возвращаются после этой короткой манипуляции. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты