Andrej64 Опубликовано 3 марта 2 часа назад, slavalinnikof сказал: Зря спорите про капканы. Причин разных потертостей довольно много, но в основном это укрытия. Куница всегда пролазит головой, грудью а потом ногами. Прожила одна с рождения во дворе. Ела сосиски, ходила со мной по селу за молоком.Пускал в дом. Похоже такая вседозволенность стоила ей в конечном итоге жизни. Поэтому могу с довольно большой вероятностью говорить об этих потертостях. Наиболее вероятно вытирание от частого посещения узкого убежища. Но бывают и другие причины. Лесничий знакомый говорил что довольно часто , особенно у зверьков содержащихся в неволе присутствует так называемое самопогрызание. касается это в первую очередь хвостов зверьков. Лесничий держал много лет , да и зверосовхоз в Сомово был когда то там же где проживал лесничий (заядлый лаечник). Образование тонкого наста тоже имеет место быть. В этом году частые снега и перепады температуры были причинами тонкого налета, по которому куница проваливалась, как бы странно это для некоторых не звучало. Ну и потом существуют другие причины, например у знакомого не приняли шкурку куницы добытую в середине сезона....... была похожа на валенок. Может кто подскажет почему? Недавно выгнал куничку самочку из такого узкого входа, и тонкого дерева, что невольно осознал то, что в это дупло могло загнать ее лишь излишняя назойливость самца. Да кто со стопроцентной цверенностью сказать-то может,Сам тут выкладывал,видео,куничка сидела такая,что случись это в советское время подумал бы ,что в ведро с соляркой упала,кошку домашнюю после подобной процедуры наблюдал,очень похоже,в прошлом сезоне самца из дупла доставал,вся зашеина со спины мышеедину напоминала,ободрал шкура в этом месте сплошной рубец.вот и гадай где она такие отметины умудрилась получить.Только в данном случае капкан исключаю резоны уже выше озвучивал.,а про дуплянку,так по мне там бы и по плечам ,скорее всего, побитость бы наблюдалась..Слава я тебе в личку сообщение кидал,ответь пожалуйста. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мелочник Опубликовано 3 марта Ребята давайте жить дружно! Я выкладываю такие фото для общего развития воображения.А взгляды и мнения у всех разные.Вот пример как я ошибся в этом сезоне.По следам на участке кот и кошка.У кота тяпки хорошие у кошки маленькие.Первый троит да и шагом не мало проходит вторая двойки сплошником идут.Добываю кота.В ночь снежку подсыполо.Появляется след самки.Присматриваюсь что то прыжки больно большие ну значит самка крупная.Так в голове промелькнуло а можа котик. Не,не лапки слишком мелкие для кота.На этой версии тормознуло.Добываю а это кот с такими маленькими лапами. Даже и не подумаешь по следам.Пожелел что не сфоткал. А по протертости у куницы я завтра выскажу свою версию с фото. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мелочник Опубликовано 4 марта Такие потертости были у куниц с дефектами задних ног в двух случаях отсутствие лап в остальных двух изуродованых.Эта куница попала в капкан двумя лапами.Одну скорее всего капкан перебил.На второй только два когтя остались .Думаю капкан стоял на дереве или передними лапами дотягивалась земли или до дерева что позваляло ей крутится.По чему я так решил.ВСЕ зубы у нее целы в плоть до передних резцов.Значит она не дотягивалась до железа.Что бы залазить в маленькие отверстия нужен хороший рычаг задних ног а его нет вот из за этого и потертости.Да покарячилась она за свою жизнь. А все таки как то приспособилась.На култышки мазолик появился хоть какаята но опора.Рацион поменяла стала больше собирателем.Грушами забит желудок и один, два мыша было.На фруктах всегда мышь присутствует. Пыталась верхом пойти на три дерева ее только и хватило.С прыгнула полом попытка тоже не удалась. Вот такая моя версия. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavalinnikof Опубликовано 5 марта В 03.03.2024 в 18:58, Andrej64 сказал: Да кто со стопроцентной цверенностью сказать-то может,Сам тут выкладывал,видео,куничка сидела такая,что случись это в советское время подумал бы ,что в ведро с соляркой упала,кошку домашнюю после подобной процедуры наблюдал,очень похоже,в прошлом сезоне самца из дупла доставал,вся зашеина со спины мышеедину напоминала,ободрал шкура в этом месте сплошной рубец.вот и гадай где она такие отметины умудрилась получить.Только в данном случае капкан исключаю резоны уже выше озвучивал.,а про дуплянку,так по мне там бы и по плечам ,скорее всего, побитость бы наблюдалась..Слава я тебе в личку сообщение кидал,ответь пожалуйста. На догэксперте я не могу посылать сообщения. Наверное получил статус инагента. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мелочник Опубликовано 27 июля Десять лет назад я открыл эту тему. Идеальная работа по кунице. Уже нет тех собак с которыми охотился. Да и люди с которыми общался тоже ушли...........Время берет свое. Год я просматривал форум потом зарегистрировался. Много людей в то время было на форуме которые высказывали свое мнение по этой охоте на куницу,спорили,соглашались или нет но это был диалог. А ведь каждый хоть что то для себя в голове оставлял интересное ,не подозревая подсознательно. Сейчас все разбрелись на верное так и надо Если интерес пропал,да и зачем мне это надо - это мое мнение.Остаться без собаки это стресс.Вот я его пережил.Искание,мытыляния,нравится,не нравится.От выбора по бумагам не то что бы совсем отказался но анализировал.Просто одни и теже собаки накапливают и негативные моменты в себе.Но о них особо никто не расскажет. Пустые полайки,блуд, лазанье по норам,вытье по лесам да их куча этих недостаков. Но ведь с ними добывают значит нравится. А бумаги ведь они собачьи.Взял суку без бумаг да и привез к заводчику с именем с другими бумагами. Вот вам и горячие пирожки на выходе. Я пошел другим путем.Слово ИНТУИЦИЯ,НРАВИТСЯ,СЛУЧАЙ, НАВЕРНОЕ ЧТО ТО ЕЩЕ.ЧУЙКА!!!! Что то рассказывать о своей собаки время не хватит. Это 1год и 3 мес. Мы меняемся то что 20,30,40 было в 50 и 60 уже по другому. Вот и я относился к раним работам лайки до 10 мес с большими сомнениями,потомучь то надо увидеть все своими глазами через себя пропустить.Просто наблюдал и не вмешивался.Раз только и то немного помог это не считается. А ИДЕАЛЬНАЯ РАБОТА ПО КУНИЦЕ . У каждого она своя пусть так и будет. , 2 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты