akva Опубликовано 24 января, 2016 Я озвучила цифру 120 шт.- я сама их учусь выделывать и у меня неплохо получается! А если вы не поняли о чем речь, разве это мои проблемы? Или полагаете, что вы платите 100 руб. за выделку беличьей шкурки заслуживает большего уважения???????????!!!! Анна, я и писал только о себе. Я же не Ваш земляк, Вас не знаю и поэтому не могу претендовать на истину. Просто я не понимаю, почему Вы не хотите уважить Ваших земляков, которые попросили вывесить фотографию белочек. Вы человек грамотный, с техникой дружите и сделать одну фотографию это дело одной минуты. Мне вот это очень даже помогло. :connie_08:/>/>/>/> Стал сейчас фотографировать полученные до Нового года шкурки и увидел, что жена все таки потратила деньги на шкурку, которую я хотел утилизировать. А ведь как дробь кучно пошла! :kolobok_plus_victoria:/>/>/>/> Знаю, что у Вас так не бывает, а вот у меня случается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anna 888 Опубликовано 24 января, 2016 Если бы как охотник разбирались в мехе дикой пушнине, то не написали бы это...... Почитайте хотя бы о свойствах меха горностая и на какие изделия могут использоваться его шкурки!!! В 21 веке живем ведь....требуется только ваше желание! Плафоны в люстре на кухне у меня цвета " ТОПЛЕННОГО МОЛОКА" и фото я делала НЕ С ЦЕЛЬЮ ВЫСТАВИТЬ НА ПРОДАЖУ, так понятно???!!! Добавлю: Возраст шкурки в изделии определяется по цвету мездры, а не меха... А мех горностая не отличается очень высокой прочностью, поэтому изделия из него просто не выдержать ежедневной носки в городских условиях. О шубах из горностая почитаете самостоятельно, может быть тогда что то и поймете о себе самом..... PS: Подкладку не подшивала и сделала независимую оценку качества....Оценкой профессионалов осталась довольна и обошлась она мне БЕСПЛАТНО!!! Предложили сделать муфту и продать как авторский комплект!!! Позднее возьмусь за беличьи шкурки!!! Всем удачи!!! Все в ваших руках.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anna 888 Опубликовано 24 января, 2016 Анна, я и писал только о себе. Я же не Ваш земляк, Вас не знаю и поэтому не могу претендовать на истину. Просто я не понимаю, почему Вы не хотите уважить Ваших земляков, которые попросили вывесить фотографию белочек. Вы человек грамотный, с техникой дружите и сделать одну фотографию это дело одной минуты. Мне вот это очень даже помогло. :connie_08:/>/>/>/>/>/>/> Стал сейчас фотографировать полученные до Нового года шкурки и увидел, что жена все таки потратила деньги на шкурку, которую я хотел утилизировать. А ведь как дробь кучно пошла! :kolobok_plus_victoria:/>/>/>/>/>/>/> Знаю, что у Вас так не бывает, а вот у меня случается. Вот вы сами и ответили на все вопросы! Уважайте прежде всего себя и тогда вам станет многое понятно!!! Очевидно для вас просто набор слов: ЖИЗНЬ-ОХОТЕ! А ЧЕСТЬ-НИКОМУ! И как вы живете.....всю жизнь собираете доказательства своей жизни...., кому и что доказываете??? Ваши охоты это для вас общественная или все таки личная жизнь ??? О какой истине вы говорите???!!! PS: Есть бог на свете? Конечно есть, а как же иначе! Кто то верит, а кто то нет....важно ведь жить по ЗАКОНУ! А как это.....по закону? А по ЛЮБВИ!!! НИКОМУ НЕ ДОСАЖДАТЬ, НИКОГО НЕ ОСУЖДАТЬ.....И НАШЕ ВАМ ПОЧТЕНИЕ!!! Пока человек чувствует боль- он жив! Пока чувствует чужую боль - он человек!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anna 888 Опубликовано 24 января, 2016 Можно и в Питере. По мне, хоть в Сызрани))) Лишь бы без большого обмана. На аукцион очень серьёзные требования по качеству. В Киренске очень придирчиво принимают. Вот мне и кажется, что далеко не все охотники способны подготовить к сдаче пушнину по таким требованиям качества. Кто тут из нас больно сидит над пушниной с нитками и иголками, лапку оторванную пришивает? А засмолки кто удаляет? Мне кажется, что не сможет пойти на аукцион, то могут взять частные мастера по пошиву шапок, жилетов, шубеек и т.д. В Москве их, я думаю, больше, чем в Питере? Вадим, чтобы было меньше обмана Вам придется стараться добывать и делать первичную обработку качественно!!! Тогда и не будет обмана, потому что Вы даже несколько шкурок сможете продать напрямую и легально. Самое главное, что Вы охотник с опытом и необходимое качество обеспечить сможете. Ну, а с остальным разобраться намного проще.... Помните, на каждом углу ваучеры скупали??? Сейчас на фондовом рынке работают только профессионалы!!! С мехом тоже самое - работают профессионалы и заинтересованы в прямых поставщиках( охотниках), главное качество!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bobr78 Опубликовано 24 января, 2016 Если бы как охотник разбирались в мехе дикой пушнине, то не написали бы это...... Почитайте хотя бы о свойствах меха горностая и на какие изделия могут использоваться его шкурки!!! В 21 веке живем ведь....требуется только ваше желание! Плафоны в люстре на кухне у меня цвета " ТОПЛЕННОГО МОЛОКА" и фото я делала НЕ С ЦЕЛЬЮ ВЫСТАВИТЬ НА ПРОДАЖУ, так понятно???!!! Ну что Вы так разгорячились, не стоит. Видел я различные изделия из меха горностая, видел также шкурки после неумелой выделки, пожелтевшие, потому и высказал сомнение, исходя лишь из Вашей, возможно не удачной фотографии. Что касаемо знаний и опыта, так почитав Ваши предыдущие сообщения понятно,что для Вас это дело новое, до конца не изученное, о чем Вы сами и упоминаете. Как наберетесь необходимого опыта, создайте тему по выделки и шитью меховых изделий, и учите нас "неучей" там. Не единичное упоминания о предложении покупки Вашего изделия, как то больше говорит об обратном, ну на это мне по большому счету нет дела. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sled Опубликовано 24 января, 2016 Можно и в Питере. По мне, хоть в Сызрани))) Лишь бы без большого обмана. На аукцион очень серьёзные требования по качеству. В Киренске очень придирчиво принимают. Вот мне и кажется, что далеко не все охотники способны подготовить к сдаче пушнину по таким требованиям качества. Кто тут из нас больно сидит над пушниной с нитками и иголками, лапку оторванную пришивает? А засмолки кто удаляет? Мне кажется, что не сможет пойти на аукцион, то могут взять частные мастера по пошиву шапок, жилетов, шубеек и т.д. В Москве их, я думаю, больше, чем в Питере? Как скупщик,могу привести % соотношение качества сдаваемой пушнины не на уровне госта, но хотя бы близко к этому.К примеру из 100шт принятой куницы 40-50% качество правки и обработки меха на оценку 5, 35-40% высушены не по форме правилок + не подготовлена шерсть на шкурке на оценку 4-,примерно 15-20% с дефектами именно от не правильного снятия и обработки на оценку 3-.Около 5-10% вообще рвань.Так что,прежде чем задумываться об аукционах,нам надо научиться обрабатывать добытую пушнину хотя бы на 4+,но чтоб стабильно.Я не говорю о прижизненных дефектах, только о тех,что появляются при добычи и обработки. О шкурка,добытых с помощью норных собак вообще говорить не хочется.Это изуродованная шкурка ради работы собаки. Глупо и низко так добывать мех. Сравнивать подготовку шкурки соболя с куницей не хочется, это земля и небо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sled Опубликовано 24 января, 2016 Шкурки пресно-сухой консервации сможете сдать в следующем году! С дефектами: поврежденные молью, поврежденные кожеедом, долгого хранения( больше 2-х лет), прелые - не примут!!! Если есть единичные шкурки лисы, енота продавайте по этой цене - в других местах не берут и на меховом рынке есть возможность купить эти шкурки отличной выделки и не намного дороже!!! Куницу и бобра есть смысл законсервировать до следующего сезона! Николай Михайлович, данный совет даю на основании своего профессионального анализа рынка! Решать конечно только Вам. :connie_08:/> Все шкурки с жирной мездрой:бобр,выдра,енот,норка,хорь даже при хорошем мездрении,на следующий сезон будут иметь жёлтую мездру и не пойдут как первый сорт,а может даже не примутся. Куницу,белку, рысь,ондатру,лису-можно сохранить год,но при условии хорошего мездрения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kev017 Опубликовано 24 января, 2016 Куницу,белку, рысь,ондатру,лису-можно сохранить год,но при условии хорошего мездрения. И в холодильнике. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leshik Опубликовано 24 января, 2016 В морозилке и 10 лет пролежат. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anna 888 Опубликовано 24 января, 2016 Все шкурки с жирной мездрой:бобр,выдра,енот,норка,хорь даже при хорошем мездрении,на следующий сезон будут иметь жёлтую мездру и не пойдут как первый сорт,а может даже не примутся. Куницу,белку, рысь,ондатру,лису-можно сохранить год,но при условии хорошего мездрения. Сергей, спасибо!Я не корректно выразилась, потому что все шкурки (кроме белки), снимаем, обезжириваем, сворачиваем и в морозилку.Окончательно выделываем когда определимся как будем использовать. Но нам намного проще, мы думаем только за себя. Делала финансовый анализ рынка пушнины. Грустно.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
пан 76 Опубликовано 24 января, 2016 смотрю тереоретики в профи превратились..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Земляк Опубликовано 24 января, 2016 смотрю тереоретики в профи превратились..... :connie_08:/> Этот процесс скоротечен Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Поляк Опубликовано 24 января, 2016 ................. Сравнивать подготовку шкурки соболя с куницей не хочется, это земля и небо. Почему? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Опубликовано 24 января, 2016 И все таки заводская выделка это сила. В этом сезоне норки быстро пошли в обработку, часть я не обезжирил и пленки не снял. Сейчас, получив выделанные, не смог отличить какие были обезжирены, а какие нет. Ну, а храниться выделанные шкурки могут годами. В одном из меховых ателье, где жена заказывала для себя пошив, увидев качество выделки, были согласны купить шкурки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sled Опубликовано 25 января, 2016 И в холодильнике. в холодильнике можно,но тоже не дольше 1-2 лет.жир прогоркает и в холодильнике. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты