VOVA799 Опубликовано 30 июня, 2015 Не было на форуме такой темы .. хотя знаю многие охотники коптят у себя рыбу. мясо и прочие продукты. Купил недавно говядинки и сала. решил наделать домашней колбасы. Коптильню имею много лет она горячего копчения и тут возникла идея соорудить новую "холодного копчения" Закину пока несколько фото самой колбасы до и после копчения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seychellec Опубликовано 30 июня, 2015 Ну тогда делись рецептом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VOVA799 Опубликовано 30 июня, 2015 Так рецепт не сложен лишь бы не лениться )))) Вобщем пропускаешь через мясорубку мясо предварительно поставив насадку для колбас. далее режешь сало ломтиками. все перемешиваешь пропорции сала и мяса могут быть разными кто как любит можно 70%мяса и 30%сала. после добавляешь специи соль и чеснок все по вкусу. Мариновать сутки в прохладном месте после забить в кишку. Дале колбасу подвешиваешь в прохладном темном вентилируемом месте.. еще на сутки. после коптишь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maximus1981 Опубликовано 30 июня, 2015 Вот блин во всех этих речептах у меня всегда один вопрос-где взять кишку Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VOVA799 Опубликовано 30 июня, 2015 Вот блин во всех этих речептах у меня всегда один вопрос-где взять кишку В мясном магазине. или интернет магазине http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Byandsearch%3Bweb%3B%3B&text=&etext=735.i4Y1tvmdmZPCeD_kKq6yegM_nV-YlJOhhEgRZNkJKXRP4TVsS50oEeS4395TQzbU.7fb1a4afd4d87268c574c590b3e56f7d65a8f352&uuid=&state=PEtFfuTeVD5kpHnK9lio9QkU1tHIaqSGpi08c2EQdo0NcmR8bExttHP4vds7dP51&data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1LdmtxZ3dHNm1JYTFRRm4tQUVsMWxLcEVrTy1GcEZMSnJsZTl3UjRGUE1iZXpfWUFPaHI1TUU2UFZHZFdqS1RWRlFsa1hLM2lRNGRub2Mw&b64e=2&sign=32a040d7131912ce9ee4c3e8a0c57184&keyno=0&cst=AiuY0DBWFJ7IXge4WdYJQV3_1NI3EXuSyCpWNcPh7F8XReaRB1np74sY8lwUNHh91DP9eWj4bz_n9XYE68mcnR1lJgEkY0H-35b9lbKUWiPLtb4ld9AUgH1qdx0y3micMS_RgQqXTuMThc1buKuWtp-FeIFmPohOjlWBUVP7jYSJooj3tnlqzqTumYVmmT5zLtGM45dkvDD4TWyD9ITVuDPvC83umanXD5D67SNz6DkF7_B4MCm0mh7TC14GKGyxlpfR11f8chv3zmRk8QhXrDw3LjMQZMv9KepN5nP6Rry1d27jE0T-lnLcXNRyPezxi4NHbr_u9ISaUrmhu03VP6wB3a8Yk6e9kmmWjJD6pt-xI7B6TROL1wdN6lBUwGqsTa_MgO2SuCI6WIL3EUy8t3klKRt2U_gF_KOZISeZbFIdUj3rjXsIkYGbUzlChkJjww7F-uvqbKj14NaBj40pUA&ref=cM777e4sMOAycdZhdUbYHtkusEOiLu3mxyDiA91nX7yUpPol5lHg5Nh-XGIYYizpjzlIVxuMC53-wpjqls2IVjwW-JVZZuBOnzlq7_BBDKGmCHWvVsjNkKIWaeBafVBjwr9TvM5aFtE&l10n=ru&cts=1435688758304&mc=1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maximus1981 Опубликовано 30 июня, 2015 В мясном магазине. или интернет магазине Надо глянуть. Давно хочу сделать. Из лося наверно суховато получится? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VOVA799 Опубликовано 30 июня, 2015 Надо глянуть. Давно хочу сделать. Из лося наверно суховато получится? Наверное суховатое... больше сала и все будет окей ;) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dv-777 Опубликовано 30 июня, 2015 Вот блин во всех этих речептах у меня всегда один вопрос-где взять кишку А у нас такой проблемы нет. Свиные кишки продаются в фирменных магазинах возле свино-комплексов, которых у нас очень много (возможно это и является причиной АЧС). Кишки уже очищены и вымыты. 1 кг. - около 300 руб. В 1 кг. по моему 70-80 метров кишек. Когда едем в Вологодскую область охотиться, ребята всегда заказывают данный продукт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maximus1981 Опубликовано 30 июня, 2015 Не обращал внимание мож и у нас есть. Давно в мясные не заходил Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergei_gra4ev Опубликовано 1 июля, 2015 хорошую тему владимир затеял,я бы даже сказал ---очень вкусную. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VOVA799 Опубликовано 5 июля, 2015 По коптил свининки с окороками. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seychellec Опубликовано 6 июля, 2015 Владимир.....мясо в марлю не заварачиваешь перед копчением? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VOVA799 Опубликовано 6 июля, 2015 Владимир.....мясо в марлю не заварачиваешь перед копчением? Да конечно заворачиваю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jap Опубликовано 7 июля, 2015 объясните поподробней для чего про марлю , заворачивают только мясо , сало тоже завоачивать надо или нет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VOVA799 Опубликовано 7 июля, 2015 объясните поподробней для чего про марлю , заворачивают только мясо , сало тоже завоачивать надо или нет? На марле остается много сажи от дыма.. если б без нее то вся бы оказалась на продукте копчения.. а так всего лишь небольшая часть для цвета. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты