Эгесихора Опубликовано 4 февраля, 2017 В этом году попробовали сами готовить. Пока что делали только а-ля "украинские колбаски для жарки" Понравилось и сам процесс и на вкус тоже. Рецепт не сложный. Фарш рубленный или перемолотый со специями выстоять в холодильнике часов 10-12, потом в кишку, и потом жарить на сковороде или в духовке. Или можно заморозить. Но очень хочется попробовать приготовить сыровяленную колбасу. Кто делает сам? Поделитесь тонкостями приготовления. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tihon2323 Опубликовано 4 февраля, 2017 Супер, Светлана! Как глянул на фото, так сразу же из детства всплыли фото, когда бабушка, татарка по национальности, делала колбасу из конины (держали в хозяйстве жеребцов). И помню, когда на кухне к мясорубке крепили вычищенные кишки говяжьи и наполняли их готовым фаршем. Были времена... Жаль не усвоил рецептов, поделился бы непременно. Свое домашнее всегда лучше покупного с магазина. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Snipe Опубликовано 4 февраля, 2017 Красота. Состав фарша? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Токарян Опубликовано 4 февраля, 2017 Пока знатоки не объявились, Светлана, скажи, а кишки натуральные или сейчас можно приобрести... как и шпагат? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Snipe Опубликовано 4 февраля, 2017 Шпагат в хозмаге есть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эгесихора Опубликовано 4 февраля, 2017 8 минут назад, Snipe сказал: Красота. Состав фарша? В разных вариациях пробовала. В основном лосятина + 20% шпика. Хоть во всех интернетских рецептах предлагают свинину, такой состав колбасы нам очень понравился. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эгесихора Опубликовано 4 февраля, 2017 12 минут назад, Токарян сказал: Пока знатоки не объявились, Светлана, скажи, а кишки натуральные или сейчас можно приобрести... как и шпагат? Нашли чудесный магазин в Москве: http://www.emkolbaski.ru/index.php?route=information/news&news_id=65 Там есть почти все для колбасоделания, в том числе и видео обозрения что и как. Единственное, расчет на обычное мясо, домашне выращенное. 5 минут назад, Snipe сказал: Шпагат в хозмаге есть. Выгоднее купить в хозмаге конечно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tihon2323 Опубликовано 4 февраля, 2017 6 минут назад, Эгесихора сказал: В разных вариациях пробовала. В основном лосятина + 20% шпика. Хоть во всех интернетских рецептах предлагают свинину, такой состав колбасы нам очень понравился. Самый испробованный и вкусный рецепт. Именно со шпиком! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Токарян Опубликовано 4 февраля, 2017 24 минуты назад, Snipe сказал: Шпагат в хозмаге есть. Я в курсе. Об этом и писал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Токарян Опубликовано 4 февраля, 2017 51 минуту назад, Эгесихора сказал: Нашли чудесный магазин в Москве: http://www.emkolbaski.ru/index.php?route=information/news&news_id=65 Там есть почти все для колбасоделания, в том числе и видео обозрения что и как. Единственное, расчет на обычное мясо, домашне выращенное. Ну, а какое же еще, ростили......ростили... Я не вникал в рецептуру, но мне кажется, что выставленное изделие в дальнейшем надо подвергнуть копчению горячему или холодному...... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эгесихора Опубликовано 4 февраля, 2017 27 минут назад, Токарян сказал: Ну, а какое же еще, ростили......ростили... Я не вникал в рецептуру, но мне кажется, что выставленное изделие в дальнейшем надо подвергнуть копчению горячему или холодному...... Если подвергнуть, то будет колбаса копченая Тоже планируем сделать)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Snipe Опубликовано 4 февраля, 2017 Кто бы сомневался, что часть лосятины. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Токарян Опубликовано 4 февраля, 2017 19 минут назад, Эгесихора сказал: Если подвергнуть, то будет колбаса копченая Тоже планируем сделать)) Я кулинар еще тот, поэтому, не сказала бы, разницы не увидел бы...... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tihon2323 Опубликовано 4 февраля, 2017 Если копчение, то только холодное. Во вкусе разница очень ощутима. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shel Опубликовано 5 марта, 2017 Давно уже грешу этим делом и всем рекомендую. Ни чего сложного в этом деле нет.Все необходимые советы и просто огромное количество всевозможных рецептов можно получить на канале Дмитрия Фреско '' КУЛИНАРНАЯ ПРОПАГАНДА " .https://www.youtube.com/channel/UCOm4_AnLPLEBVrbo--N7kPA От себя добавлю , шприц для набивки в этом деле не роскошь а реальная необходимость . 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты