Вся активность

Лента обновляется автоматически     

  1. Вчера
  2. vva

    Покажи трек...

    Крутил-крутил Гугл-планету и тоже не нашел как поднять над уровнем моря просмотр трека. Такой функции увы нет. Максимум рельеф можно поставить и деревья в виде кочек. Удобно по собаке запускать видео-тур, по охотнику почти ничего не видно, только возвраты собаки. Можно теперь не вставая с дивана посмотреть как собака ходит по лесу относительно охотника. Можно попробовать синхронизировать трек и видеозапись по временным точкам и смонтировать. Видео-тур по карте, потом вставка сюжета, потом снова по карте, хотя наверное смотреться слишком документально.
  3. Лайка

    цена на пушнину.

    Хорошо бы, кабы так... Но перспективы видятся не столь радостные. Аукционы - в Хельсинки, Копенгагене и Петербурге - отменены из-за пандемии, и рассчитывать можно только на внутренний рынок. А он у нас совсем не на подъёме. На тех же международных аукционах в этом году нам рассчитывать не на что, так как 2020 год - начало ратификации соглашения о гуманных капканах. И все что добыто "по старинке" просто не пойдет на аукцион. Сдавали ребята в Якутии первую партию соболей на пробу, ещё из под собак взятых - 2.5 на круг вышло. Куница пока держится на прошлогоднем уровне, но многие уже начинают скидывать цены.
  4. Work6765

    цена на пушнину.

    высокие..европа всех норок извела.
  5. К продаже осталось два кобеля. Цена 10000 руб за щенка.
  6. akva

    Покажи трек...

    Из-за погрешностей информативность конечно здорово снижается. Особенно для человека который там не присутствовал.
  7. бульбаш

    цена на пушнину.

    Какая сейчас цена на куницу?Какие перспективы?
  8. К продаже остались две суки и один кобель
  9. С обеда еще в город сгонял....переехали в новый павильон ...сделал иллюминацию...правда -метра провода не хватило ..доделаю позже ...
  10. Как то Шлыков Алексей выкладывал нечто похожее ....вот седни попалось на глаза.....
  11. Пошли дальше ...вернее- направо и к авто .........че та долго собаки нет ...глянул в нав.- догоняет по моим следам ....вот уж и машину видно ...а где Антонин ? опять в нав .- сзади меня опять топчется почти на одном месте ...прямо на моих следах...че такое ? и тут полайка.... возвращаюсь , благо рядом ....лает на осину ...обхожу ...ага ...дупло метрах в шести от земли ....антиресно ...следов ноль , а она лает..правда вокруг нескольких дерев она все утоптала...и выбрала таки одно ......орешиной пошевелил- никого...топором - никого...кидаю дым- никого....кидаю вторую, нормальную такую....дым то идет клубом , то нет ....и в этот момент Антонин заливается как в глаза ...было такое , и не раз...все ясно - куница тама .....срубаю длинный шест ...пихаю- уходит вверх....дым идет только из основного выхода ,больше нигде ....оставался один вариант - спилить ...Но осина живая ...не мелкая ...здоровья ( пока ) не хватает ...да хер с ней ,потом придем ....увел на поводке ...сильно обиделась...и опять Собака показала достойную ( по моим меркам ) работу ....ладно ....будут еще дни ...возьмем...... Почему куня не вышла ? Да все просто ....дым ото дна дупла выходил в входное отв....вверху большая пустота ...воздуха там полно ...забиласт туда и пошли все нахер ...пожалуй , что тертая-опытная ....ну да ладно - тем интереснее будет ее( его ) взять.............................................
  12. kotovskij

    «Вепрь-12 Молот» калибра 12/76

    Продается охотничий, гладкоствольный, самозарядный карабин «Вепрь-12 Молот» калибра 12/76 (исполнение ВПО-205-02), 2013 г.в. Состояние нового. Настрел около 200 выстрелов. В комплекте; паспорт, два магазина ёмкостью по 8 патронов, сменные втулки: цилиндр, получок и чок, ключ, сошки, чехол. Продажа в соответствии с законодательством РФ 40.000 руб. Тамбовская область +7(910)754-19-14 (Олег)
  13. kotovskij

    Продам ИЖ - 58

    Продам охотничье ружье ИЖ-58, 1964 г.в., 16 калибр Продажа согласно закона РФ регион продажи: Тамбовская область цена: 10.000 тел: +7(910)754-19-14 (Олег)
  14. вечера порхнуло снежку ...перенова......кто ж такую порошу пропустит.....есст - с Антонином в Лес....Как ни странно - ни одного нужного следа ...пара маликов , тройка нарысков , кабаны ети их мать....куньих ноль.... Бреду....Антонин где то лазает....смотрю...долго на одном месте ....топчется ..я туда ...пролаялась ...потом полаяла ...подошел- граница осинника и ельника...следов нет ....лает как то нехотя ..то тут то там ,а под деревами все истоптано....от одного к другому .... .пристыдил - послал в поиск ...сам сел на валежину , чайку достал...ебланю по тел. с Молчковым ....он седни выходной ...прослушал отчет Игоря о уже взятом коте ..молодцом ......курю...Антонин гав....тяв...ищет в ельнике...я сижу ...оп...полайка ...дослушал-договорил по тел.....одел понягу , ружье за спину ...иду тихонько ...подумал - белка ...ельник ведь....сушиной пошевелил...епт ...пошла верхом ...да ходко ...скинул понягу ...трубу в руки ...бегом ....взяли кошку... Вот ведь ...не поверил собаке ....а она нашла ...без следов ...чисто по посорке ...долго ...НО нашла ....тут уже элементы высшего пилотажа есть.....Молодец !!!!!!
  15. Валера привет. Кобеля думал придётся себе оставлять но нет человек приехал гянул и без всякого сомненья забрал. На днях звонил ему доволен кобельком все устраивает его. За СУЧЁНКУ не кипишую и придёт время и она уебет к новому хозяину. Я надеюсь будет на охоте его радовать.
  16. bashkirtsevsv

    Продаются щенки РЕЛ

    Всё идёт своим чередом.
  17. bashkirtsevsv

    Продаются щенки РЕЛ

    Сегодня познакомил щенков с новым видом,полукровкой -дюрком. Сбежавших не было,кобель и сука делали попытки робкого облаивания. Сегодня забрали крайних щенков зсл, 1.5 месячных,но перед отправкой они тоже познакомились с этим "зверем",ни намека на страх.
  18. bashkirtsevsv

    Продаются щенки ЗСЛ

    Все щенки нашли своих владельцев. Тему прошу закрыть.
  19. Всем привет друзья! Выпускаю обещанное продолжение про Карельских Росомах, вторая часть весны и немного кадров с осени. Затянул я с публикацией этого видио, каюсь, виноват, но слово свое держу! Всем приятного просмотра, лайки и комментарии приветствуются.
  20. Наши приключения продолжаются, в этот раз мы выдвинулись на охоту на Реву в Карелию. Продолжал нахаживать Нейви, она уже уходит в поиск на 300 метров от меня. Взял на обзор тепловизионный прицел Dedal Venator 640, заснял в полной темноте зверя... В общем двигаемся вперед, всем приятного просмотра.
  21. Карат ВПКОС -3137/14 (Васильев Е.М)https://laikirus.ru/Genealoglokal.php?Klichka=Карат&VPKOS=3137%2F14&Vlaldelec=Васильев+Е.М.&Spravka=495М-12%2F0128-1&RKF=нет&Poroda=lre Г-Чара ВПКОС-2915/14 (Култыгин С.С.)https://laikirus.ru/Genealoglokal.php?Klichka=Г-Чара&VPKOS=2915%2F14&Vlaldelec=Култыгин+С.С.&Spravka=495М-4045%2Fрел&RKF=нет&Poroda=lre
  22. Чтобы было совсем наглядно, то темп поиска у рыжей собаки недостаточно быстрый для фазана, а у светлой собаки самый раз. Можно быстрее. Но такой темп должен быть на протяжении всего часа, плюс ширина, чутье и прочее, что требуется кроме быстроты поиска.
  23. Небольшую подборка для наглядности по поиску из отчета с 1-х Ростовских...Лайке для нахождения и посадки большего количества птиц на состязаниях нужно стать не только спаниелем, ретривером и легашом, но еще гончей и борзой...Тогда будет сажать от 4-х фазанов и выше за час легко в курятнике. 1/1. ЛРЕ НИККИ В поиск ушла сразу, ищет на быстром галопе, иногда переходя на рысь, широко, не проверяется, хода владельца придерживается слабо, иногда оставляет непроверенными участки угодий, типичные для обитания фазана...В течение всей работы собака не меняет манеры поиска – ищет так же широко и быстро. В результате часовой работы собакой четко отработано три птицы Расценка: 18-9-17-16-6-3-5-6=80 баллов, диплом III степени. 2/2. ЛРЕ ЮТА Юта ушла быстрым галопом по прямой и начала искать в пределах 50-100 метров от ведущего по обоим сторонам, однако чуть позже стала все чаще выходить на просеку, в 10-52 прекратила поиск и в 11-02 была снята согласно пункту 10 «Правил испытаний лаек по фазану». Без расценки, без диплома. 3/3. ЛЗС НИКА собака была пущена в поиск и ушла быстрой рысью. Обыскивает угодья на коротке – в пределах 50 метров, по обе стороны впереди ведущего, часто проверяется...После этого Ника значительно расширила поиск и в 11-41 посадила и облаяла взлетевшую из-под нее птицу в 300-350 метрах справа по ходу. В результате часовой работы, за исключением времени облаивания, собакой было четко отработано четыре птицы Расценка: 20-8-20-20-7-3-1-10=89 баллов, диплом III степени. 4/4. ЛЗС АРБАТ Начал работу на легком галопе, перемежающемся с рысью в пределах пятидесяти метров впереди ведущего, двигаясь преимущественно по дорожке вдоль лесополосы...В 13-15 перешли в основной массив. Манера поиска несколько изменилась – Арбат стал ходить немного шире, реже появляться на глазах. В 13-26 раздалась полайка на противоположной стороне сада почти на пределе слышимости. В результате часовой работы собакой четко отработано две птицы. Расценка: 18-7-13-17-7-3-5-6=76 баллов, диплом II степени. 5/5. ЛЗС БУРАН Ушел сразу на быстром галопе и начал поиск на кругах в пределах 50-70 метров. Через пять минут вышел к машинам, сделал несколько кругов, но самостоятельно возобновил поиск...Манера поиска несколько изменилась – собака стала чаще переходить на рысь, ищет в пределах 100-200 метров, иногда удаляясь немного дальше, но тут же возвращаясь, согласно данным навигационной системы слежения. В результате часовой работы собакой отработана одна птица. Остальных поднятых ею птиц она лишь обозначала, не облаивая. Расценка: 12-8-17-9-5-3-5-0=59 баллов, без диплома. 6/6. ЛЗС БАЙКАЛ Начал искать сразу на быстром галопе лишь изредка переходя на рысь...Ищет в пределах 100-150 метрах по обе стороны от ведущего на среднем галопе, изредка переходя на рысь...При его подходе собака перешла на противоположную сторону дерева и продолжила облаивание, отвлекая птицу на себя. Облаивает фазана собака, находясь недалеко от дерева, выбирает удобную позицию для наблюдения за птицей. В результате часовой работы Байкалом четко отработано четыре птицы. Расценка: 20-8-16-17-8-5-3-9=86 баллов, диплом I степени. 7/7. ЛЗС ВЕСТА ...сразу ушла на быстром галопе. Ведет поиск широко, проверяется редко, тщательно обыскивает типичные места - как крепи, так и чистины...Продолжает искать широко, проверяется редко, но темп поиска несколько снизила... В результате часовой работы собакой четко отработано семь птиц(вечер+утро), одна из которых была отстреляна. Расценка: 20-8-20-19-7-4-1-8=87 баллов, диплом I степени. 8/1. ЛЗС КАРАЙ пущен в поиск и ушел быстрым галопом. Первые несколько минут бегал по дорожке, но позже разбегался и начал искать по обеим сторонам от ведущего, хотя и не широко, в пределах 80-100 метров...Манера поиска изменилась. Карай начал ходить широко, держась при этом хода ведущего, тщательно обыскивает характерные для обитания фазана места, в том числе и крепи...Стал ходить гораздо шире, до 200-250 метров... В результате часовой работы собакой четко отработано три птицы, однако владелец ни к одной не смог подойти на уверенный выстрел. Расценка: 18-8-19-17-7-5-5-9=88 баллов, диплом III степени. 9/2. ЛЗС ЗАРА-ЗАРИНА Начала искать не широко, практически в пределах видимости ведущего, однако скоро расширила поиск до 80-100 метров, однако при этом снизила скорость и в основном ходила рысью, иногда переходя на галоп и оставляла не проверенными большие участки угодий, характерные для обитания фазана. В результате часовой работы собакой четко отработано три птицы, одна из которых была отстреляна. Расценка: 18-8-17-17-8-4-5-8=82 балла, диплом I степени. 10/3. ЛЗС АЯН Аян был пущен в поиск в 12-17. Бегает по дорожке и в лес свернул только за владельцем. Однако и там постоянно находится в пределах видимости, активность в поиске не проявляет, поднятую владельцем птицу не пытается следить. Без расценки, без диплома. 11/4. ЛЗС ГРОЗА Начала работу галопом, но очень скоро перешла на рысь. Бегает в пределах видимости, в основном по дороге впереди владельца. При уходе ведущего в лес чуть расширила поиск примерно до 50 метров. За отведенное время из-под собаки и владельца поднялось несколько птиц, однако работы собака не показала и в 14-05 была взята на поводок. Без расценки, без диплома. 12/5. ЛРЕ Б-ГАЙЯ Ушла на быстром галопе и начала обыскивать угодья по обе стороны ведущего на расстоянии 50-80 метров...Немного побегала по дорожке и снова ушла в поиск...Ищет Гайа по прежнему не очень далеко, но тщательно. Часто делает проверочные взлаивания. Расценка: 15-9-18-15-9-3-4-4=77 баллов, диплом III степени.(Прим. - 2 птицы) 13/6. ЛЗС ЮЛА Начала искать на умеренном галопе, преимущественно в пределах видимости но позже немного расширила поиск...погнала второго зайца, который ушел в соседние посадки. Через несколько минут вернулась и продолжила поиск.  В результате часовой работы собака отработала одну птицу, отстрелять которую не удалось. Расценка: 12-7-15-16-7-4-1-9=71 балл, диплом III степени. 14/1. ЛЗС ТУМАН Он ушел в поиск и обыскивает местность на медленном галопе, переходящем в рысь.Повторно уйдя в поиск Туман стал ходить в пределах 50-70 метров от ведущего, часто выходить на поля или на дорогу, бегать по ней и снова возвращаться в лес.В результате часовой работы собакой четко отработана одна птица. Расценка: 12-8-14-15-7-4-2-6=68 баллов, диплом III степени. 15/2. ЛВС ВАЛДАЙ Начал работу на не быстром тяжелом галопе, некоторое время держался около ведущего, но в течение первых пяти минут расходился и стал искать в пределах 100-150 метров по обоим сторонам по направлению движения. Периодически выходит на дорогу и некоторое время бежит впереди ведущего, оставляя не проверенными большие участки, но позже самостоятельно возвращается в поиск...Поиск у собаки расширился до примерно 200 метров...Иногда выбегает на поле, но снова самостоятельно возвращается. В результате часовой работы собакой четко отработано три птицы, однако владелец ни к одной не смог подойти на уверенный выстрел. Расценка: 18-6-13-15-8-4-5-8=77 баллов, диплом III степени. 16/3. ЛЗС Н-СНЕЖОК Поиск умеренно широкий, до 100 метров по обе стороны, на среднем галопе...Периодически бегает по дорожке перед ведущим, но самостоятельно возвращается в лес. Постепенно снижает темп поиска...В результате часовой работы собака нашла и облаяла одну птицу. Расценка: 12-5-13-15-7-3-1-10=66 баллов, диплом III степени. 17/4. ЛЗС М-РИЦА Почти сразу она подняла зайца и прогнала его – вернулась через несколько минут и быстрым галопом пошла в поиск, держась в пределах 30 метров. Через пять минут вышла на дорогу и больше с нее практически не уходила дальше 15-20 метров. В лес заходит легкой рысцой и тут же возвращается. Подняла несколько птиц, но интереса к их преследованию не проявила. В 13-22 снята согласно п. 10 «Правил…» Без расценки, без диплома. 18/5. ЛЗС Н-ДОНКА вернулась в лагерь и на подзывы владельца не реагировала. Снята в 13-52 согласно п. 10 «Правил…». Без расценки, без диплома. 19/6. ЛЗС МИРТА из-под нее взлетела птица, но лайка пробежала в ее сторону метров пять и более интереса к ее преследованию не проявляла. 14-14 - бегает в 10-15 метрах от владельца. Снята в 14-24 согласно п. 10 «Правил…». Без расценки, без диплома.
  24. Тарасюк

    Правила испытаний по фазану 2020

    ну уже хоть что-то вот и возникают вопросы по объективности оценки по холодной тушке имею опыт добычи глухаря и тетерева (уж поверьте достаточный) из под многих собак и берусь утверждать, что мои собаки даже не потеребят холодную птицу, но будут трепать битую из под них. И по новым правилам они смогут пройти на первый по остывшей птице, но не выше двухи по стреляной, а это противоречит объективности правил. отсюда вывод: не завышать степень диплома по остывшей птице, только и всего
  1. Загрузить ещё активность