grey Опубликовано 6 апреля, 2017 Очень интересны отзывы о работе и фото потомков Шарташа. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tihon2323 Опубликовано 6 апреля, 2017 фото некоторых есть в базе Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
grey Опубликовано 13 апреля, 2017 В том то и дело что некоторых.Да и как работают не видно. Вот мой .Абрик 1 год от Шарташа и Вайки Дьяконова.Поиск показывет широкий от 300 до 700 м. по астре.Первого лося нашел в 7 мес. работал часа 3.В вольере получил 3 по кабану и 3 по барсуку видя их первый раз. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хант86 Опубликовано 22 июля, 2017 Имею кабеля от первой вязки шарташ-вайка. Собакой очень доволен . Работать начал очень рано .глухарей облаевал и находил в 5 месяцев . В 7 месяцев начали с ним добывать лосей . Собака очень контактная , хорошо и быстро обучается . Уток , соболей ,боровую. Приучил приносить и отдавать в руки . Быстро приучается к технике (Лодка , снегоход) . Через год от второй вязки взял сученку, сестру вашего кабеля . Очень интересная сука растёт . Собаки очень универсальные .работают . И соболя и лося и медведя . Этой весной взял с ними двух хороших медведей. Лосей вообще перебил с ними очень много . Последнее время приучил их снимается по команде с вольного зверя . Не всегда но получается . Лосей вообще быстро ставят . Все получили дипломы по медведю . Также добыл с ними около десятка барсуков . В моем окружении от этих вязок у товарищей ещё четыре собаки . Амга , Дина , Аган , и Амба . Все охотники от собак в восторге .все работают и очень хорошо работают . У собак очень хорошая выносливость в тайге , очень вязкие , сильные . Медведя держат парой не меньше 15часов , не бросают .( ночью не всегда получается подойти ) в общем собаки классные . Раньше у нас таких небыло . Огромное спасибо таким людям как Рябов В.А. и Дьяконов Мехалыч. За таких собак . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хант86 Опубликовано 22 июля, 2017 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хант86 Опубликовано 22 июля, 2017 Это сука Аткуль-пуля 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хант86 Опубликовано 3 сентября, 2017 Осенний сезон начался удачно ! Собачки только радуют ! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эгесихора Опубликовано 3 сентября, 2017 Поздравляю! Расскажите подробнее? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хант86 Опубликовано 4 сентября, 2017 Увлекательная и интересная охота ! Но только если у вас соответствующие собачки .За август месяц я со своими удмуртиками добыл четырёх медведей . В основном это хулиганы с пятнадцатой лапой (молодые ). Они обычно самые шкодные и опасные . Разрушают избы , давят скот . Пугают рыбаков. Часто атакуют собак и охотника . Крупные медведи как правило спокойнее и осторожнее . Раньше когда у меня небыло этих собак охота на медведя была в основном случайной . Охочусь я всегда с парой но бывает и так , что Собака остаётся одна . В этом случаи мои собаки не бросают работу и продолжают работать в одиночку . Медведиц с медвежатами я не стреляю и часто бывает что кабель держит медведицу а сука держит медвежат . Ей всего 1,5года . Когда они работают парой у меня ни один медведь больше чем на 1км не убегал (когда подшумишь или промажешь ) догоняют и снова ставят . При этом они так же азартно и охотно ставят лосей . Облаивают глухаря . Ни когда не пройдут мимо свежего следа соболя ! Всех медведей с ними я стрелял только с подхода и находили они их сами . А вообще я любитель поохотиться на соболя , глухаря и лосей . И собак в первую очередь натаскивал на эту дичь .И они меня не огорчают . 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
восток Опубликовано 4 сентября, 2017 Молодцы! Отлично, для начала сезона Фотка, с грибами--Хорошаа... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Altay lay Опубликовано 4 сентября, 2017 Поздравляю!Добрые собаки, интересный охоты!Дальнейших успехов в увлекательнейшем занятии под названием охота с лайкой! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хант86 Опубликовано 4 сентября, 2017 Спасибо большое !!! Вам тоже удачи в любимом деле ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
riedkin 60 Опубликовано 5 сентября, 2017 21 час назад, Хант86 сказал: А вообще я любитель поохотиться на соболя , глухаря и лосей . И собак в первую очередь натаскивал на эту дичь .И они меня не огорчают . Может у любителя столь молодых собак есть любительские видеосъемки их работы, с большим интересом посмотрел бы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СТАS Опубликовано 5 сентября, 2017 Хорошие собаки. Сергей,если не трудно,поделитесь опытом снятия собак с вольного зверя, проблемы у нас с этим? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч1952 Опубликовано 5 сентября, 2017 22 часа назад, Хант86 сказал: Увлекательная и интересная охота ! Но только если у вас соответствующие собачки .За август месяц я со своими удмуртиками добыл четырёх медведей . В основном это хулиганы с пятнадцатой лапой (молодые ). Они обычно самые шкодные и опасные . Разрушают избы , давят скот . Пугают рыбаков. Часто атакуют собак и охотника . Крупные медведи как правило спокойнее и осторожнее . Раньше когда у меня небыло этих собак охота на медведя была в основном случайной . Охочусь я всегда с парой но бывает и так , что Собака остаётся одна . В этом случаи мои собаки не бросают работу и продолжают работать в одиночку . Медведиц с медвежатами я не стреляю и часто бывает что кабель держит медведицу а сука держит медвежат . Ей всего 1,5года . Когда они работают парой у меня ни один медведь больше чем на 1км не убегал (когда подшумишь или промажешь ) догоняют и снова ставят . При этом они так же азартно и охотно ставят лосей . Облаивают глухаря . Ни когда не пройдут мимо свежего следа соболя ! Всех медведей с ними я стрелял только с подхода и находили они их сами . А вообще я любитель поохотиться на соболя , глухаря и лосей . И собак в первую очередь натаскивал на эту дичь .И они меня не огорчают . Снимаю шляпу перед охотником и собаками!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты