Recommended Posts

RoketRuru

Давайте здесь делиться своими любимыми рецептами!
Было бы очень любопытно увидеть, что любят готовить "местные". Может, и себе что-то на заметку возьму.))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
AsterLory

Приветствую!
Поделюсь любимым рецептом дрожжевого теста на кефире.
Кефир 3,2% 200-250 мл
Дрожжи 10 г
Пшеничная мука 700-1200 г
Растительное масло 100 мл
Соль 1 щепотка
Сахар 1 щепотка

Кефир смешивается с растительным маслом и подогревается до теплого состояния. В полученную массу добавляется соль и сахар.
Мука просеивается и перемешивается с сухими дрожжами. В случае использования гранулированных дрожжей (небыстродействующих), их предварительно разводят в теплой воде с сахаром (дать постоять 10-15 мин).
При использовании свежих дрожжей, они добавляются сразу в кефирную массу с растительным маслом.
Далее следует замесить тесто и дать ему настояться 15-30 мин.

Пока подходит тесто, можно начинкой заняться. Здесь подойдёт любая. :)
Рецепт брала тут: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/recepty-pirozhkov/testo-na-kefire-s-drozhzhami.html
Такие пирожки хорошо и на сковороде жарить, кстати. Попробуйте, сравните.
Приятного аппетита!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
стэфан

Лосиная губа под водочку, после   поста,  очень хороша !

SDC14954.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Андрей Левашов

Обычно эта часть(губа) достается собакам. :)  Как ее готовите( рецепт),  и в чем  ее вкусовые качества? Или тут главное водочка, а под водочку как известно все идет. :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Алексик
1 час назад, Андрей Левашов сказал:

Обычно эта часть(губа) достается собакам. :)  Как ее готовите( рецепт),  и в чем  ее вкусовые качества? Или тут главное водочка, а под водочку как известно все идет. :D

Я "пысу" у нас так называют лосиную губу собакам не отдаю.С вашего позволения поделюсь своим рецепт ком приготовления..Главное хорошо осмалить и вымать.Варю два часа в кострюле с водой,туда добавляю : четыре листа лаврушки,перец душистый 7шт.,головку чеснока 1шт. целиковую,соль по вкусу.Затем достаю,остывает,режу на небольшие кусочки(3 на 2см.)и обжаривают на сливочном масле (10-15 минут)на сковородке,режу лук (5-6шт.) и обжаривают,морковь (3-4шт.) режу как на плов,так же обжариваю. Российский сыр (но белорусского производства) 200гр. растираю на крупной тёрке.Имею в наличии 5шт.небольших глиняных горшочков.В них, на дно ложу лук,морковь,губу,сыр и так в два слоя .Затем в духовку минут на 10-15 при 180градусов.И у моих любимых(жена и дочки)только "хруст за ушами стоит"...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
гуган

Да и отварная она, с хренком, отлично идет. Под напитки и без.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Земляк
51 минуту назад, гуган сказал:

Да и отварная она, с хренком, отлично идет. Под напитки и без.

Я какта брезгую. Собакам, язык тёще, голову в печь на холодец. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Мишан

Хорошо:D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу