Гость Vovan Опубликовано 18 августа, 2012 Рысятина во все времена считалась деликатесом. В охотничьи рестораны Москвы рысятину принимают по самой высокой цене. Мясо действительно очень нежное и вкусное. И готовится быстро. Вот специально Рысятину попрошу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
гамаюн Опубликовано 18 августа, 2012 Вот специально Рысятину попрошу И не пожалешь, факт!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MOHICAN Опубликовано 18 августа, 2012 "Помимо меха, ценным продуктом является еще и мясо рыси. По внешнему виду оно похоже на телятину. Это мясо высоко ценилось на Руси и в Средневековой Европе . Но рысь все-таки зверь относительно редкий. И потому рысье мясо потребляли в основном высшие слои общества, а в простонародье традиции его потребления забылись. Есть сведения, что блюда из рыси подавались к царскому столу еще в девятнадцатом веке. И по сей день мясо рыси считается лакомством у многих коренных народов Сибири и Дальнего Востока. Кое-где считается, что жир рыси, как и жир многих других животных, обладает целебными свойствами. Например, на Урале и в Сибири его используют для лечения «ломоты». Из цикла "Промысловые звери России" Научный рук. С. Черенков Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Vovan Опубликовано 18 августа, 2012 И не пожалешь, факт!!! Только при мне все это будет происходить,изначально(туша в шкуре)....да никто тебе этого не покажет,очень сомневаюсь.да и есть не буду. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Vovan Опубликовано 18 августа, 2012 И не пожалешь, факт!!! Только при мне все это будет происходить,изначально(туша в шкуре)....да никто тебе этого не покажет,очень сомневаюсь.да и есть не буду. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vit@lik Опубликовано 18 августа, 2012 А мы , Володя в фарш ее , бобрятину и в котлеты ! Дочь у меня старшая в Тюмени училась. 5 лет ее курс только так живал этот фарш ( правда я не говорил , что за мясо ) . Нынче младшая в Омск в институт поступила , придется снова бобрюндить Мне бобрятина нравитса любая-тушеная,копченая,главное что-бы стреляный был,ловленного тоже ел,но как то не по себе,хотя понимаю что предрассудки все. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Vovan Опубликовано 18 августа, 2012 стрелянный понятно,вот капканный(утопленник)может и предрассудки,тоже как то не то.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vit@lik Опубликовано 18 августа, 2012 стрелянный понятно,вот капканный(утопленник)может и предрассудки,тоже как то не то.. Зато собакам самэ то. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Vovan Опубликовано 18 августа, 2012 Зато собакам самэ то. В смысле?если по работе то да,необязательно стрелять,в 90проц. заканчивается обухом топора Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vit@lik Опубликовано 18 августа, 2012 В смысле?если по работе то да,необязательно стрелять,в 90проц. заканчивается обухом топора Да и в рационе тоже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lexus Опубликовано 18 августа, 2012 Вот специально Рысятину попрошу Рысятина никак не кошатина,Основной рацион рябец и беляк.Мясо нежное и "быстрое", И вообще Нутрия в фольге "Кролик",Рысь"крокодил"(кормленный курой) ЦЫМУС!!!!! А если в гастрономическом отношении разбиратся-то глухарь(резиновый) вообще мразь конченная.Хрюню домашнюю хаваем не морщимся,а она хавает что не попадя,брось любой "трупак" сожрет не моргнет.Вот и "Горняки"(люди с гор) брезгуют,а не знавши(как приготовить),локти облизывают,Побольше кинзы(кориандр),зры и паприки И за милую душу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Опубликовано 18 августа, 2012 Рысятина никак не кошатина,Основной рацион рябец и беляк.Мясо нежное и "быстрое", И вообще Нутрия в фольге "Кролик",Рысь"крокодил"(кормленный курой) ЦЫМУС!!!!! А если в гастрономическом отношении разбиратся-то глухарь(резиновый) вообще мразь конченная.Хрюню домашнюю хаваем не морщимся,а она хавает что не попадя,брось любой "трупак" сожрет не моргнет.Вот и "Горняки"(люди с гор) брезгуют,а не знавши(как приготовить),локти облизывают,Побольше кинзы(кориандр),зры и паприки И за милую душу. Ну,ребята,всю тему зафлудили,открыли бы уж темку( подсказываю) :"Что будем жрать в 2013 г." Или :"Как повлияет вступление в ВТО на рацион россиянина" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
гамаюн Опубликовано 18 августа, 2012 стрелянный понятно,вот капканный(утопленник)может и предрассудки,тоже как то не то.. Нет , только из под собаки , не каких капканов. Но таскать их тяжело , особено когда возьмешь штук 5. Благо напарники мои " кабаны" здоровые. Но самый большой был 27 кг. И хвосты у них вареные не плохие , когда горячий и солеными огурчиками Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Vovan Опубликовано 18 августа, 2012 Нет , только из под собаки , не каких капканов. Но таскать их тяжело , особено когда возьмешь штук 5. Благо напарники мои " кабаны" здоровые. Но самый большой был 27 кг. И хвосты у них вареные не плохие , когда горячий и солеными огурчиками 5 ять одного, если не очень далеко, прогибаешься нести,(с перекуром)тяжел почему то зараза Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lexus Опубликовано 18 августа, 2012 Нет , только из под собаки , не каких капканов. Но таскать их тяжело , особено когда возьмешь штук 5. Благо напарники мои " кабаны" здоровые. Но самый большой был 27 кг. И хвосты у них вареные не плохие , когда горячий и солеными огурчиками Яш,хоть Иваныч и ругается Но хорош про дилекатесы....Как,говорил тесть Слюна Тякот!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты