Sayan Опубликовано 13 октября, 2012 Понимаю что тема про охоту,но,как известно,добыть зверя лишь пол дела,дальше ему еще и ума надо дать.В связи с чем и хочу попросить всех поделиться опытом(желательно личным,а не ссылками)кто как поступает с трофеем дальше.В первую очередь это,наверное, жир.Из четырех добытых мною барсуков,двоих взял слишком рано,топить было нечего.Одного отдал товарищу,и жир мне принесли готовый в банке.Крайнего решил сам попробовать.Топил на водяной бане.Процесс занял у меня кучу времени.Возможно что-то делал не правильно.Может не верно подобрал посуду,слишком объемную например.Может еще что не так делал.Жир упорно не хотел топиться .Перекрутил на мясорубке,дело пошло быстрее.Примерно из трех кг.сырца получилось два литра.Это нормально?Если не трудно,то поделитесь подробно кто как делает.С фотками так вообще было бы чудесно.Есть ли разница с какой части тела,со спины слышал наиболее ценный.Стоит ли разделять и топить отдельно?В чем храните?Приходилось ли лечить им какую-то болезнь,и был ли эффект от лечения?Можно ли добавлять невытопленные остатки собакам в кашу? Можно поделиться и рецептами приготовления мяса.(Собственными)А так же кто как поступает со шкурой.Может кому приходилось из нее что-нибудь сшить.Я вот,например,хочу себе шапку.Или телогрейку пошить.Короче,кто на что горазд. Если админы посчитают нужным,то пусть перенесут в другую тему."Советы начинающим" например,или как там она называется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergey22 Опубликовано 13 октября, 2012 Понимаю что тема про охоту,но,как известно,добыть зверя лишь пол дела,дальше ему еще и ума надо дать.В связи с чем и хочу попросить всех поделиться опытом(желательно личным,а не ссылками)кто как поступает с трофеем дальше.В первую очередь это,наверное, жир.Из четырех добытых мною барсуков,двоих взял слишком рано,топить было нечего.Одного отдал товарищу,и жир мне принесли готовый в банке.Крайнего решил сам попробовать.Топил на водяной бане.Процесс занял у меня кучу времени.Возможно что-то делал не правильно.Может не верно подобрал посуду,слишком объемную например.Может еще что не так делал.Жир упорно не хотел топиться .Перекрутил на мясорубке,дело пошло быстрее.Примерно из трех кг.сырца получилось два литра.Это нормально?Если не трудно,то поделитесь подробно кто как делает.С фотками так вообще было бы чудесно.Есть ли разница с какой части тела,со спины слышал наиболее ценный.Стоит ли разделять и топить отдельно?В чем храните?Приходилось ли лечить им какую-то болезнь,и был ли эффект от лечения?Можно ли добавлять невытопленные остатки собакам в кашу? Можно поделиться и рецептами приготовления мяса.(Собственными)А так же кто как поступает со шкурой.Может кому приходилось из нее что-нибудь сшить.Я вот,например,хочу себе шапку.Или телогрейку пошить.Короче,кто на что горазд. Если админы посчитают нужным,то пусть перенесут в другую тему."Советы начинающим" например,или как там она называется. Готов поделиться личным опытом по всем пунктам ,но не в этой теме,конечно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Панкор Опубликовано 13 октября, 2012 Открыл специальную новую тему, можете смело делиться опытом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergey22 Опубликовано 13 октября, 2012 Понимаю что тема про охоту,но,как известно,добыть зверя лишь пол дела,дальше ему еще и ума надо дать.В связи с чем и хочу попросить всех поделиться опытом(желательно личным,а не ссылками)кто как поступает с трофеем дальше.В первую очередь это,наверное, жир.Из четырех добытых мною барсуков,двоих взял слишком рано,топить было нечего.Одного отдал товарищу,и жир мне принесли готовый в банке.Крайнего решил сам попробовать.Топил на водяной бане.Процесс занял у меня кучу времени.Возможно что-то делал не правильно.Может не верно подобрал посуду,слишком объемную например.Может еще что не так делал.Жир упорно не хотел топиться .Перекрутил на мясорубке,дело пошло быстрее.Примерно из трех кг.сырца получилось два литра.Это нормально?Если не трудно,то поделитесь подробно кто как делает.С фотками так вообще было бы чудесно.Есть ли разница с какой части тела,со спины слышал наиболее ценный.Стоит ли разделять и топить отдельно?В чем храните?Приходилось ли лечить им какую-то болезнь,и был ли эффект от лечения?Можно ли добавлять невытопленные остатки собакам в кашу? Можно поделиться и рецептами приготовления мяса.(Собственными)А так же кто как поступает со шкурой.Может кому приходилось из нее что-нибудь сшить.Я вот,например,хочу себе шапку.Или телогрейку пошить.Короче,кто на что горазд. Если админы посчитают нужным,то пусть перенесут в другую тему."Советы начинающим" например,или как там она называется. По порядку:обдираем,чем быстрее ,тем лучше(я это делаю брюшистым скальпелем-жир снимаеться чисто).Взял себе за правило-пока собы восстанавливают дыхание-я занимаюсь барсиком.Жир спустил,в отдельный пакет его,мясо-отдельно.Охлаждается быстрее.Жир топлю(варю) в скороварке,предварительно пропускаю через мясорубку.Разливаю в литровые пластиковые бутылки и в морозилку.Выход жира из сырца-разный.Зависит от соотношения жировой и соединительной ткани.Мясо барсиков замораживаю и варю собакам(на мой век,полагаю,хватит копыта ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergey22 Опубликовано 13 октября, 2012 Скорняжный опыт тоже имеется.В 90-е,будучи студентом,выделывал шкуры и шил шапки,в том числе и из барсука.Мездра у него довольно тонкая,а вот жир придеться "погонять".Неплохо выглядит "формовка" из барсука,с "ушанкой" не советую затеваться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vit@lik Опубликовано 14 октября, 2012 По порядку:обдираем,чем быстрее ,тем лучше(я это делаю брюшистым скальпелем-жир снимаеться чисто).Взял себе за правило-пока собы восстанавливают дыхание-я занимаюсь барсиком.Жир спустил,в отдельный пакет его,мясо-отдельно.Охлаждается быстрее.Жир топлю(варю) в скороварке,предварительно пропускаю через мясорубку.Разливаю в литровые пластиковые бутылки и в морозилку.Выход жира из сырца-разный.Зависит от соотношения жировой и соединительной ткани.Мясо барсиков замораживаю и варю собакам(на мой век,полагаю,хватит копыта ) Так а куда жир вытопленный в сковородке годитса,он же теряет свои качества. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks Опубликовано 14 октября, 2012 Так а куда жир вытопленный в сковородке годитса,он же теряет свои качества. скороварке Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sayan Опубликовано 14 октября, 2012 Один человек прислал мне в личку что топит жир в банках.До этого не знал что так можно.Попробую при случае.А вообще,ребята!Пока что мне не совсем понятно для чего мы добываем Барсука.Мясо-собакам.Жир-знакомым.Шкуру-на помойку.Убейте меня!Больше на потеху похоже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vit@lik Опубликовано 14 октября, 2012 Один человек прислал мне в личку что топит жир в банках.До этого не знал что так можно.Попробую при случае.А вообще,ребята!Пока что мне не совсем понятно для чего мы добываем Барсука.Мясо-собакам.Жир-знакомым.Шкуру-на помойку.Убейте меня!Больше на потеху похоже. В банках наверное на очень медленном огне.Мясо я ем в тушеном виде с удовольствием,а вот шкуру несколько раз знакомым отдавл на коврики для бани и бобровые тоже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sayan Опубликовано 14 октября, 2012 Да,Виталик.В скороварке процесс 4-5 часов занимает.Мясо я сначала обжаривал на подсолнечном масле,а потом тушил 3-4 часа,со всякой всячиной.В этот раз лень,да и не с кем его трескать.Варю собакам по маленьку.И как-то не ловко мне за это.Есть чем другим собак кормить.Жир тоже весь раздам.Потому как не знаю что с ним делать,здоровы вроде все.Хорошо что есть одна знакомая девченка девяти лет от роду,которая при малейшем насморке требует от мамки именно барсучьего жира с молоком.Вот ей с удовольствием!И с ковриками интересная тема.Друзьям дарить-святое дело! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vit@lik Опубликовано 15 октября, 2012 Да,Виталик.В скороварке процесс 4-5 часов занимает.Мясо я сначала обжаривал на подсолнечном масле,а потом тушил 3-4 часа,со всякой всячиной.В этот раз лень,да и не с кем его трескать.Варю собакам по маленьку.И как-то не ловко мне за это.Есть чем другим собак кормить.Жир тоже весь раздам.Потому как не знаю что с ним делать,здоровы вроде все.Хорошо что есть одна знакомая девченка девяти лет от роду,которая при малейшем насморке требует от мамки именно барсучьего жира с молоком.Вот ей с удовольствием!И с ковриками интересная тема.Друзьям дарить-святое дело! Кстати раны заживляет хорошо,отечности можно мазать,в жире свойств много полезных,если с капустой прижало всегда продать можно.У нас сейчас маенезная банка-200гр,но к весне подымалась до 350гр. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergey22 Опубликовано 15 октября, 2012 Один человек прислал мне в личку что топит жир в банках.До этого не знал что так можно.Попробую при случае.А вообще,ребята!Пока что мне не совсем понятно для чего мы добываем Барсука.Мясо-собакам.Жир-знакомым.Шкуру-на помойку.Убейте меня!Больше на потеху похоже. Жир можно топить как угодно ,главное не превышать температуру вытопки и не допускать контакта сырца с кислородом воздуха.А охота на барсука с лайками прежде всего спортивная ,эмоциональная(для меня ),доступная по стоимости лицензий(я беру несколько ,цена 600-1000 рублей).Также во время охот наблюдаю за молодежью(самостоятельный поиск и плотная работа с хватками -обязательны).Не нравится работа-отправляется в"добрые руки".Не вижу ничего плохого в том ,чтобы сварить кашу "стае" из барсучатины ,особенно зимой ,когда -40 может давить не одну неделю (вообще это они добывали это мясо).Вот шкура действительно выбрасывается ,а жаль . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergey22 Опубликовано 15 октября, 2012 Кстати раны заживляет хорошо,отечности можно мазать,в жире свойств много полезных,если с капустой прижало всегда продать можно.У нас сейчас маенезная банка-200гр,но к весне подымалась до 350гр. Виталий,а 200гр-это 200гривен? А сколько в рублях? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vit@lik Опубликовано 15 октября, 2012 Виталий,а 200гр-это 200гривен? А сколько в рублях? 1000руб это 250гр,где то так. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergey22 Опубликовано 19 октября, 2012 1000руб это 250гр,где то так. Однако! У нас жир -1000-1500рублей/литр. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты