Гость Андрей(Таллинн)

Охотничья кулинария

Recommended Posts

Гость Андрей(Таллинн)

Рецепт, однажды подсмотренный у знакомого финна. Теперь делаем постоянно.

1. Из шампиньона убирается ножка. Для готовки выбираются не мелкие грибы! Средней величины (предпочтительнее) или большие.

2. На место ножки вкладывается кусочек сыра с плесенью(мы используем Дор Блю зелёный), но можно на свой вкус.

3. И, наконец, оборачиваем полоской бекона, которая закрепляется деревянной зубочисткой путём протыкания:) навылет бекона и гриба с сыром. Бекон не должен быть толсто нарезан! покупаем готовый-нарезанный, толщиной 2 мм в самый раз...:)

Запекается на углях до готовности...Хотя, пока готовлю, отлично залетает всё сырым:kolobok_plus_applause:). Запивать...кто чем:kolobok_plus_applause:.

"По-хотничьи"-так как попутно готовится шашлык из кабана и кебаб из лосино-кабаньего фарша. :smile25:

Рекомендую! :kolobok_biggrin: Рецепт за несколько лет прижился среди российских охотников.

001-1.jpg

post-148-0-35688600-1305833035_thumb.jpg

post-148-0-32398500-1305833082_thumb.jpg

post-148-0-87849500-1305833145_thumb.jpg

post-148-0-36101800-1305833172_thumb.jpg

post-148-0-19830000-1305833196_thumb.jpg

post-148-0-29477400-1305833224_thumb.jpg

post-148-0-80699600-1305833258_thumb.jpg

Всем Удачи и Приятного аппетита!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Эгесихора

Как хорошо там у Вас и как вкуснооо мммм...

Хороший рецепт...нужно попробовать, спасибо Андрей!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Андрей(Таллинн)

Cвета, пробуйте! Не получится, милости просим на практику :smile25:

:kolobok_biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Андрей(Таллинн)

И в догонку. На след. день, например, резко захотелось на охоту :smile25: и надо прихватить чего-нить интересного перекусить. Есть шашлык...но холодный, вчерашний и т.д. Остальные составляющие обычно всегда присутствуют в тёплое время года под рукой.

Берём:

Лаваш тонкий (армянский)

Горчица французская(дижонская)

Майонез.

1. Порубить готовое мясо в блендере или пропустить через мясорубку

2. Смешать его с горчицей и майонезом (на пол кило мяса идет где то 200 гр горчицы и примерно 150 гр майонеза)

3. Развернуть лаваш, получившуюся смесь распределить тонким слоем по всей площади лаваша.

4. Свернуть лаваш рулетом, обрезать края, порезать на две, три части (как удобнее)

5. Завернуть в пленку или фольгу и дать пропитаться или это происходит уже в дороге.

И в путь!:kolobok_biggrin: Под имбирный чаёк на охоте. Особенно хорош "имбирный напиток" зимой!

Для инфы:

1. Берём корень имбиря- на литр кипятка кусок весом 50-60гр. Рубим в блендере, или мелко крошим ножом. Засыпаем в термос.

2. Режем пол лимона, кладём в термос. Можно перед этим проверить цедру на горечь. Очень горькую обрезать.

4. Заливаем кипятком. Если нужно на утро, то оставляем в термосе до утра, ессно, без кипятка и лимона.

5. Обычно добавляю 3-4 столовые ложки "оригинального" мёда. Но..."каждому своё" и т.д. Настаивается в течении часа.

Удачи! И приятного аппетита!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ЛЕШИЙ

И в догонку. На след. день, например, резко захотелось на охоту :kolobok_biggrin: и надо прихватить чего-нить интересного перекусить. Есть шашлык...но холодный, вчерашний и т.д. Остальные составляющие обычно всегда присутствуют в тёплое время года под рукой.

Берём:

Лаваш тонкий (армянский)

Горчица французская(дижонская)

Майонез.

1. Порубить готовое мясо в блендере или пропустить через мясорубку

2. Смешать его с горчицей и майонезом (на пол кило мяса идет где то 200 гр горчицы и примерно 150 гр майонеза)

3. Развернуть лаваш, получившуюся смесь распределить тонким слоем по всей площади лаваша.

4. Свернуть лаваш рулетом, обрезать края, порезать на две, три части (как удобнее)

5. Завернуть в пленку или фольгу и дать пропитаться или это происходит уже в дороге.

И в путь!:Laie_94: Под имбирный чаёк на охоте. Особенно хорош "имбирный напиток" зимой!

Для инфы:

1. Берём корень имбиря- на литр кипятка кусок весом 50-60гр. Рубим в блендере, или мелко крошим ножом. Засыпаем в термос.

2. Режем пол лимона, кладём в термос. Можно перед этим проверить цедру на горечь. Очень горькую обрезать.

4. Заливаем кипятком. Если нужно на утро, то оставляем в термосе до утра, ессно, без кипятка и лимона.

5. Обычно добавляю 3-4 столовые ложки "оригинального" мёда. Но..."каждому своё" и т.д. Настаивается в течении часа.

Удачи! И приятного аппетита!

Андрей! Тебе не охотой надо заниматься,а быть шеф поваром.Очень интересно пишешь.Хочется все дела бросить и заняться кухней. С Уважением.:Laie_94:))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость brigadir33

вроде не голодный а под ложечкой засосало спасибо за рецепт нужно воспользоваться при случае

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Vladimir1980

Сезон по перу в разгаре ,но уже несколько лет начинаю охотить утеу в ноябре,ведь утка осенью в цене - говорю словами уважаемого человека.Так и на днях достал с морозилки жирного северного,как у нас их называют,пролетного селезня,выпотрашенный и просмаленный.Разморозил ,еще раз промыл.Нарезал тонко одну луковицу,измельчил зубок зимового чеснока.Все высыпал в в кострюлю где лежит утка добавил соль,черный перец,душистый перец и три чайные ложки меда плюс сто грамм маянеза.Перемешиваем втираем,после беру ножик и острием отхаживаю всю тушку чтоб лучше пропиталась.Дал постоять три часа,можно больше,на тушке сделал надрезы и в них распихал кусочки сливочного масла......тушку ложим вверх ногами внутрь сливаем соус в котором мариновалось,плюс нарезаем два яблока.Поместил наше блюдо в рукав для запекания и в духовку на 180 градусов,пол часа с одной ,тоесть на спинке и полчаса спинкой в верх.После этого времени разрезаем рукав и даем еще пять минут,чтоб зарумянить корочку.Вынимаем и смачна есци!В догон пару фото.Батя передал 55 оборотов.

post-5293-0-27521700-1472495402_thumb.jpg

post-5293-0-95133700-1472495456_thumb.jpg

post-5293-0-27268700-1472495484_thumb.jpg

post-5293-0-04673700-1472495518_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Vladimir1980

Прошу модераторов перенести в соответствующую тему,промахнулся

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
IGOR 59

Бастурма из лосятины.Просто,быстро вкусно.

DSCN0883.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Андрей Левашов
3 часа назад, IGOR 59 сказал:

Бастурма из лосятины.Просто,быстро вкусно.

DSCN0883.JPG

А рецепт пожалста в студию! :podmigivaniya-180:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
бывалый-1
3 часа назад, Андрей Левашов сказал:

А рецепт пожалста в студию! :podmigivaniya-180:

Андрей включи ютуб,там каких только нет рецептов,мяса на все не хватит,я каждый раз по новому заделываю,правда половину успеваю съесть до полной готовности:D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Андрей Левашов
17 часов назад, бывалый-1 сказал:

Андрей включи ютуб,там каких только нет рецептов,мяса на все не хватит,я каждый раз по новому заделываю,правда половину успеваю съесть до полной готовности:D

Это точно, но хотелось услышать еще один рецепт.:podmigivaniya-180:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
IGOR 59

Нет постоянного то рецепта.Главное я считаю-специи.Они должны быть качественными.В моём случае-грузинские, привезены дочкой из Грузии."Огонь" а не специи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
гуган

Я для бастурмы делаю следующую смесь: чаман,сумах, паприка подкопченая, немного чили, черного перца, сушеный чеснок. Все это у нас на рынке всегда есть. Иногда добавляю чуть чуть молотых ягод можжевельника.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу